Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
День добрый!

На базе нашей рекламной компании (оператор наружной рекламы г. Сочи), которая никогда ничего не производила.. было принято решение открыть отдел оперативной полиграфии. Решение пришло на самом деле достаточно спонтанно.. наши клиенты по размещению все чаще и чаще стали просить нас решить их «полиграфический» вопрос.. В связи с этим мы и решили решать его самостоятельно..
Честно говоря сделали все как то поспешно, вложили порядка миллиона рублей.. приобрели на скорую руку Конику-Минолту c203 (был вариант купить «подешевке») с финишером и всевозможную постпечатку.
Практически после первых 2дней работы бизхаба с203.. я понял ее поистине «офисную» сущность..:
1) Отпечатки кривые.. при тираже хотя бы 30-50 листов порядка 50% отпечатков просто тупо несовподают.. отсюда невозможная резка автоматическим резаком..
2) Невозможность печати на 300бумаге..
3) Какие то проблемы с некоторыми PDF файлами..
4) В общем все не то =(
Откровенно говоря лохонулись как то.. мой косяк..

Теперь надо решать вопрос.. назад пути нет..
Решили вложить еще порядка миллиона (+/-) и более тщательно подойти к вопросу выбора машины.

Много хорошего читаю про Xerox dc242 – качественная проверенная машина.

На недавней полиграфической выставке, компания Комлайн предложила Oce заявив, что это компания безоговорочный лидер в Европе в сфере цифровой печати (если честно удивился немного, даже не знал такой фирмы). По стоимости так и не сориентировали.

Люди добрые, подскажите что все-таки лучше взять Xerox dc242 или Oce CPS 900 Platinum
Заранее благодарен!

Xerox DC242/252 наработав на нём полмиллиона оттисков его можно достаточно быстро продать и купить новый аппарат, возможно и более производительный, продать OCE б.у из типографии это серьезная проблема, в Москве достаточно давно пытаются продать из типографии или поменять на тот же Xerox http://forum.print-forum.ru/showthread. ... t=Platinum
Цены сейчас есть интересные, новый в упаковке без пробега Xerox DC242+Fiery самовывоз из Германии 16 000 Евро.

Добрый день. CPS900 обойдется вам минимум в 70 тысяч евро, т.е. намного дороже DC242

Рейтинг: 27
ну вообще вариант я думаю надо брать либо XEROX 242 либо Canon CLC 4040

всё бцдет зависеть от наличия поблизости сервиса и расходки..
если в городе есть продавцы и того и того - то там уж выжимаете условия - и тогда сами смотрите- что предложат по срокам и ценам...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru