Всем доброго дня. Для оперативной полиграфии в небольшом городе был приобретен Xerox WC7425. Прошу помочь грамотно рассчитать себестоимость отпечатка на этом агрегате.
Страница 1 из 1
Себестоимость оттиска на любой машине очень сильно зависит от заливки тонера . Есть недорогой программный продукт специально для таких расчетов http://avpsoft.ru/products/apfill/ . Можно просчитывать каждый заказ!
Ну, а грубо посчитать можно самим: поделив стоимость тонеров, барабанов на ресурс копий+ стомость машины/ресурс машины+ стоимость сервиса. Единственно что по тонерам производители лукавят, давая ресур исходя из 5-6% заполнения цвета на лист (статисика реально у всех разная, но я б для предварительных расчетов брал 10-15% )...
Ну, а грубо посчитать можно самим: поделив стоимость тонеров, барабанов на ресурс копий+ стомость машины/ресурс машины+ стоимость сервиса. Единственно что по тонерам производители лукавят, давая ресур исходя из 5-6% заполнения цвета на лист (статисика реально у всех разная, но я б для предварительных расчетов брал 10-15% )...
Поделитесь опытом: какова реальная себестоимость печати для этих машин при нормальной заливке (не 5%, как заявлено у производителя). У меня при 20-40% получаются жуткие цифры: 12-24 руб (без учета бумаги).
Неужто это правда?... очень хочется купить эту машинку, но подсчеты смущают.
Неужто это правда?... очень хочется купить эту машинку, но подсчеты смущают.
могу предложить такой способ расчета
1) ресурс тонеров, заявленных производителем при 5% делите на 3, получайте цену отпечатка по тонеру
2) аккуратно выписывайте все ресурсные детали - ресурс, цена, считайте цену отпечатка по ресурсным деталям
3) стоимость аппарата такого класса делите на 300 000 отпечатков, получайте стоимость амортизации
Просуммировав эти 3 цифры умножьте на 2. Это будет минимальная отпускная цена отпечатка, котрую не публикуют, а дают в особых случаях при чисто листовой печати в больших объемах (без бумаги, естественно).
Способ достаточно волюнтаристский, но рабочий. :)
Как вычислять цены стандартных заказов - отдельный вопрос.
1) ресурс тонеров, заявленных производителем при 5% делите на 3, получайте цену отпечатка по тонеру
2) аккуратно выписывайте все ресурсные детали - ресурс, цена, считайте цену отпечатка по ресурсным деталям
3) стоимость аппарата такого класса делите на 300 000 отпечатков, получайте стоимость амортизации
Просуммировав эти 3 цифры умножьте на 2. Это будет минимальная отпускная цена отпечатка, котрую не публикуют, а дают в особых случаях при чисто листовой печати в больших объемах (без бумаги, естественно).
Способ достаточно волюнтаристский, но рабочий. :)
Как вычислять цены стандартных заказов - отдельный вопрос.
Страница 1 из 1