Здравствуйте,
Достаточно много лет работал "на дядю".
Сейчас решился на свое дело - минитипография или что-то в этом роде.
Исходные данные:
- бизнес-центр в пяти минутах от метро на окраине Москвы.
- целевая аудитория на первое время - арендаторы бизнес-центра.
- площадь помещения - 20 м2.
- бюджет на оборудование на старте - 500 000 руб.
Вопросы к вам, уважаемые:
- на каких конкретно услугах посоветуете сконцентрироваться - ризограф, полноцветная печать?
- какое оборудование посоветуете и у кого?
- новое или бу?
- что конкретно из оборудования должно быть сразу в момент старта, что покупать позднее?
- где и у кого покупать расходные материалы, кто производит доставку?
- как правильно рассчитать цены на услуги?
Вот сходу пока основные вопросы которые сейчас для себя проясняю.
Только на вас разумеется не надеюсь, как говорится "нажимаю на все кнопки сразу"!
Спасибо за советы которые вы готовы дать начинающему.
Здравствуйте,
Достаточно много лет работал "на дядю".
Сейчас решился на свое дело - минитипография или что-то в этом роде.
Исходные данные:
- бизнес-центр в пяти минутах от метро на окраине Москвы.
- целевая аудитория на первое время - арендаторы бизнес-центра.
- площадь помещения - 20 м2.
- бюджет на оборудование на старте - 500 000 руб.
Вопросы к вам, уважаемые:
- на каких конкретно услугах посоветуете сконцентрироваться - ризограф, полноцветная печать?
- какое оборудование посоветуете и у кого?
- новое или бу?
- что конкретно из оборудования должно быть сразу в момент старта, что покупать позднее?
- где и у кого покупать расходные материалы, кто производит доставку?
- как правильно рассчитать цены на услуги?
Вот сходу пока основные вопросы которые сейчас для себя проясняю.
Только на вас разумеется не надеюсь, как говорится "нажимаю на все кнопки сразу"!
Спасибо за советы которые вы готовы дать начинающему.
Рейтинг: 17
Арендаторы бизнес-центра... Потенциально могут заказывать визитки, цветные ксерокопии, брошюры, каталоги, возможно директ мейл и календари для своих заказчиков. Я бы начал с анализа этих компаний - арендаторов. Возможно большинство из них агенства недвижимости и турфирмы - "раздатка". Компании оказываюцие, например BTL Будут еще нуждаться и в сувенирке.
Обзвоните их и под придлогом исследования узнайте что заказывают из полиграфии. Кажется не плохое начало???
Представляя что потенциально будет востребованно можно будет выбрать оборудование. На первое время, например послепечать можно взять бюджетную, соотв. поаперационную. С увеличением обьема и ориентацию на ходовую продукцию можно купить более автоматизированные решения.
Стартап на 500 т.р. - не много...
Арендаторы бизнес-центра... Потенциально могут заказывать визитки, цветные ксерокопии, брошюры, каталоги, возможно директ мейл и календари для своих заказчиков. Я бы начал с анализа этих компаний - арендаторов. Возможно большинство из них агенства недвижимости и турфирмы - "раздатка". Компании оказываюцие, например BTL Будут еще нуждаться и в сувенирке.
Обзвоните их и под придлогом исследования узнайте что заказывают из полиграфии. Кажется не плохое начало???
Представляя что потенциально будет востребованно можно будет выбрать оборудование. На первое время, например послепечать можно взять бюджетную, соотв. поаперационную. С увеличением обьема и ориентацию на ходовую продукцию можно купить более автоматизированные решения.
Стартап на 500 т.р. - не много...
понятно что немного.
Но нужно же делать первый шаг.
И все таки с чего начинать - с ризографа или с полноцветной печати?
понятно что немного.
Но нужно же делать первый шаг.
И все таки с чего начинать - с ризографа или с полноцветной печати?
А попробуйте обойти арендаторов и сделать опрос, какой вид услуг они бы хотели получить, как говорится, не отходя от кассы? И уже, исходя из этого, выбирайте оборудование. Вообще в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет и минимум постпечатки, резак, ламинатор, переплёт на пружину и скобу. Удачи :)
А попробуйте обойти арендаторов и сделать опрос, какой вид услуг они бы хотели получить, как говорится, не отходя от кассы? И уже, исходя из этого, выбирайте оборудование. Вообще в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет и минимум постпечатки, резак, ламинатор, переплёт на пружину и скобу. Удачи :)
Константин Фаворский писал(а):в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет
а что вы подразумеваете под неплохим полноцветом? какие то конкретные модели назовете?
[quote="Константин Фаворский"]в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет[/quote]
а что вы подразумеваете под неплохим полноцветом? какие то конкретные модели назовете?
Сергей Броневой писал(а):Константин Фаворский писал(а):в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет
Конкретные модели называть не буду, а то ваша тема превратится в тему, где мы, продавцы оборудования, будем до хрипоты спорить, чья техника лучше. Просто считаю что аппарат ценой в 300-400 тыров уже даёт хорошее качество и приемлемую себестоимость оттиска.
[quote="Сергей Броневой"][quote="Константин Фаворский"]в озвученную сумму вписывается неплохой полноцвет[/quote]
а что вы подразумеваете под неплохим полноцветом? какие то конкретные модели назовете?[/quote]
Конкретные модели называть не буду, а то ваша тема превратится в тему, где мы, продавцы оборудования, будем до хрипоты спорить, чья техника лучше. Просто считаю что аппарат ценой в 300-400 тыров уже даёт хорошее качество и приемлемую себестоимость оттиска.
Константин Фаворский писал(а):
Конкретные модели называть не буду, а то ваша тема превратится в тему, где мы, продавцы оборудования, будем до хрипоты спорить, чья техника лучше.
это что-то типа Xerox DC12? Все таки я буду очень признателен если сузите мне область поиска, на что обратить внимание или может где посмотреть обзор машин такого класса.
[quote="Константин Фаворский"][quote][/quote]
Конкретные модели называть не буду, а то ваша тема превратится в тему, где мы, продавцы оборудования, будем до хрипоты спорить, чья техника лучше.[/quote]
это что-то типа Xerox DC12? Все таки я буду очень признателен если сузите мне область поиска, на что обратить внимание или может где посмотреть обзор машин такого класса.
Задайте поиск по форуму Canon iR C4080i. В найденных темах узнаете много интересного не только про него но и про другие машины.
Задайте поиск по форуму Canon iR C4080i. В найденных темах узнаете много интересного не только про него но и про другие машины.
Рейтинг: 19
Сергей,
я бы Вам очень посоветовал посмотреть здесь:
http://www.offitec.ru/technical-solutio ... ii-salony/готовые технологические решения под Ваши задачи.
Сергей,
я бы Вам очень посоветовал посмотреть здесь: http://www.offitec.ru/technical-solutions/mini-tipografii-salony/
готовые технологические решения под Ваши задачи.
Спасибо, буду изучать - очень неплохая подсказка!
[quote="Александр Епифанов"]Сергей,
я бы Вам очень посоветовал посмотреть здесь: http://www.offitec.ru/technical-solutions/mini-tipografii-salony/
готовые технологические решения под Ваши задачи.[/quote]
Спасибо, буду изучать - очень неплохая подсказка!
В связи с ликвидацией предприятия распродается полиграфическое оборудование по очень низким ценам!
Xerox 7760, полноцветный копир(срок эксплуатации 1 год, "пробег" порядка 30000 копий, очень в хорошем состоянии, не было ни одной поломки, отличный вариант для недорогой качественной печати)
Цена: 157 000 рублей (торг уместен)
При покупке принтера Xerox 7760 бонус - сабельный резак.
С почтением,
Тимофеева Лана
моб.: 8(927)447-30-82
В связи с ликвидацией предприятия распродается полиграфическое оборудование по очень низким ценам!
Xerox 7760, полноцветный копир(срок эксплуатации 1 год, "пробег" порядка 30000 копий, очень в хорошем состоянии, не было ни одной поломки, отличный вариант для недорогой качественной печати)
Цена: 157 000 рублей (торг уместен)
При покупке принтера Xerox 7760 бонус - сабельный резак.
С почтением,
Тимофеева Лана
моб.: 8(927)447-30-82