Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте уважаемае продавцы и все остальные участники форума. Немного о себе и о задаче: моя фирма занимается фотопечатью на проф. оборудовании Konica Minolta, имеем сеть пунктов приема и багетную мастерскую и вот нам предложили помещение в 23 м2 прямо возле студентческого городка технического ВУЗА, в холе общежития, через дорогу строят офисные здания и торговый центр. Так вот мы подумали и я решил что было бы неплохо открыть там copy центр, т.к. потенциальные клиенты под боком, да и тем самым смогли бы расширить спектр предлагаемых в фотоцентре услуг, а именно: фотокниги, калентари, постеры, репродукции, возможно термоперенос на майки кепки и т.п.. Вообщем теперь надо определиться с оборудованием и купить его. Вот я составил примерный список в порядке важности, т.е. не все сразу будем покупать. По поводу класса оборудования скажу, что для начала хотели бы работать на среднем классе, сегодня бюджет уже не позволяет закупить по верхней планке.
1. Цветной лазерный принтер формата А3+. Пока склоняемся к Konica Minolta. Задачи: печать визиток, брошюр, календарей, флаеров и т.п.. Хотелось бы иметь качественный отпечаток с глянцевой поверхностью, но не можем найти золотую середину, вроде не плохо когда с печать с маслом, качество вроде лучше, но тогда почти не возможно ламинировать, а иметь возможность хорошо ламинировать не хотелось бы терять, но при этом что бы изображение было стойкое и без доп обработки.
2. Плоттер для печати чертежей ч.б. до А0
3. Плоттер для печати постеров, репродукций картин, на всех видах материалах, от бумаги до холста натурального. Нужно хорошее качество изображения.
4. Принтер лазерный ч.б. А4 - печать курсовых и т.п.
5. Копир. Для ксерокопии еденичной продукции.
6. Брошюровщик типа Easy bind для сшивки дипломов.
7. Брошюровщик на металлическую и пластиковую пружину.
8. Резак Ideal примерно до А3
это первоначальный комплект.
Далее будем закупать:
8. Термопрес для маек, кепок, кружек.
9. Ламинатор рулонный
10. Клеильную машину
Планируется полный цикл производства фотокниг.
Буду благодарен за разъеснение тонкостей по техническим характеристикам, и последующем содействии в покупки. Регион Беларусь, Минск.
Заранее всем спасибо, Алексей.

Алексей,будем рады вам помочь в комплектации копи центра.Квалифиированно подберем оборудование и ответим на все, интересующие вас вопросы.Звоните тел. (495) 965-0003,0261. ICQ:223318489, www.Marcraft.ru

Подскажите плюсы и минусы в сравнении машин Коника с353 и 353p. Стот ли забивать машину копированием и сканом, на сколько эти услуги нужны в копи центре?

Алексей, разница не только в отсутствии сканера, а значит и коира.
У принтерной версии нет жесткого диска в стандарте, а значет "тяжелые" файлы будут обрабатываться медленнее.
На "P" версии невозможно сделать ручную стабилизацию изображения, что приводит к более тяжелой настройке машины при печати на толстой бумаге.
Нет еще многих интересных функций полноценной версии.
Кроме того, нет дисплея, на котором удобно настраивать сам аппарат.

По необходимости, вы сами ответили на свой вопрос, назвав свой бизнес "COPY-центром"
Необходимость есть, по крайней мерее, если у вас в планах работа не только на постоянных клиентов по полиграфии, но и на "проход"

Михаилу спасибо за обстоятельный ответ.
Уважаемые продавцы подскажите у кого есть сейчас в наличии с353 и сколько стоит, да и ради интереса сравнить цену с с353р, если не сложно напишите две цены. Склоняюсь к покупке именно этого аппарата.
07.04.09 приезжаю в Москву для выбора поставщика по оборудованию, кто сможет продемонстрировать этот аппарат ну и в придачу предложит все остальное, что я указывал выше.
Не попбрезгую рассмотреть вариант б.у. техники в хорошем состоянии.

Рейтинг: 19
Алексей,
покупать будете в Москве или Белоруссии?
В Белоруссии дешевле, да растаможивать не надо.
www.offitec.by

To Александр: А что Белорусский офитек продает Конику? Они кроме Кэнона и еще какой-то китайской фигни типа Brother не продают, посмотрите их каталог, я не их клиент.

Рейтинг: 8
Алексей писал(а):To Александр: А что Белорусский офитек продает Конику? Они кроме Кэнона и еще какой-то китайской фигни типа Brother не продают, посмотрите их каталог, я не их клиент.

Алексей, контрреволюционные вещи говорите)))) Почитайте форум, у офитека много брэндов, среди них и коника с минолтой, и вообще они тут самые-самые надЬОжные партнЬОры)))

Я говорю за то, что в Белорусском Офитеке мне смогли только предложить Canon и Brother. Я менеджеру сказал, что меня к вам отправили москвичи, на что тот сказал, что он не знает для чего москвичи отправили к ним, т.к. Коники у них нет и небыло. Видимо с Белорусским офисом есть вопросы, а иначе почему одни продают Brother, другие нет, одни продают Конику, а другие нет, я мельком глянул каталог для сравнения и мне показалось, что у них и в других категориях товаров тоже связи мало.

Рейтинг: 27
Кокель Вениамин Рудольфович писал(а):
Алексей писал(а):To Александр: А что Белорусский офитек продает Конику? Они кроме Кэнона и еще какой-то китайской фигни типа Brother не продают, посмотрите их каталог, я не их клиент.

Алексей, контрреволюционные вещи говорите)))) Почитайте форум, у офитека много брэндов, среди них и коника с минолтой, и вообще они тут самые-самые надЬОжные партнЬОры)))

Не надо ерничать, Вениамин Рудольфович!

Уважаемый Алексей!
Я так понимаю у Вас имееться наработки на КМ и наверняка довольны всем, или нет?
Если есть шанс переубедить Вас, то обратите внимание на другие ЦПМ.
http://www.nissa-eur.kz/articles/digita ... al_17.html
http://www.nissa-eur.kz/articles/digita ... al_13.html

TO Ruslan: если я не ошибаюсь, то Кэнон в бюджет 5-6 тыс евро не получиться купить, а этот фактор не маловажный, по этому выбор и пал на КМ.

Вениамин Рудольфович, спасибо за комплемент!

А по повводу Коники, НИССА получила эксклюзив пока только на Россию, скоро будет и в Белоруссию, к тому же, НИССе в России скоро эксклюзивные права на Бизхаб отдадут...

А вообще, у России с Белоруссией границ нет, так что можно и из Москвы привезти 8650.

Александр Епифанов писал(а):Вениамин Рудольфович, спасибо за комплемент!

А по повводу Коники, НИССА получила эксклюзив пока только на Россию, скоро будет и в Белоруссию, к тому же, НИССе в России скоро эксклюзивные права на Бизхаб отдадут...

А вообще, у России с Белоруссией границ нет, так что можно и из Москвы привезти 8650.

Александр разрешите провести вам маленький ликбез. Во-первых уже достаточно давно наша страна называется Беларусь, является суверенным государством, ну или хочет казатся такой, во-вторых граница с Россией есть и при коммерческом перевозе грузов их надо регестрировать, я же не для собственного бытового использования везу такую вещь, а даже если и провезу, то как мне ее на баланс поставить. Если я не прав, поправьте меня, мне кажется вы должны знать или узнайте, как вы работаете со своими партнерами в Минске.

Рейтинг: 8
Александр Епифанов писал(а):к тому же, НИССе в России скоро эксклюзивные права на Бизхаб отдадут...

Александр, перестаньте морочить людям голову, лучше позаботьтесь, чтобы этот несчастный принтер у вас не отобрали

Рейтинг: 27
Уважаемый Алексей!
за 5-6000 можно найти Canon CLC
http://www.second-print.ru/equipment/303/15413.html
тем более ваши слова "Не попбрезгую рассмотреть вариант б.у. техники в хорошем состоянии".

Алексей писал(а):
Александр Епифанов писал(а):...

Александр разрешите провести вам маленький ликбез. Во-первых уже достаточно давно наша страна называется Беларусь, является суверенным государством, ну или хочет казатся такой, во-вторых граница с Россией есть и при коммерческом перевозе грузов их надо регестрировать, я же не для собственного бытового использования везу такую вещь, а даже если и провезу, то как мне ее на баланс поставить. Если я не прав, поправьте меня, мне кажется вы должны знать или узнайте, как вы работаете со своими партнерами в Минске.

Алексей, прошу прощения!
Конечно, Беларусь.
А по поводу всего остального позвоните +7 495 956-40-07 - Попович Алексей.
Он Вам всё объяснит и проконсультирует по оборудованию.
Просто не хочу, чтобы такие вымышленные персонажи форума как "Кокель Вениамин Рудольфович" каждый раз комментировали мои сообщения.

P.S. Кокель Вениамин Рудольфович, будьте здоровы! Радуйтесь, что Вас еще не забанили за некорректные высказывания на форуме.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru