Никитин Андрей писал(а):Михаил Ю писал(а):Могу действительно посоветовать 7450. Хорошая машинка с хорошим качеством печати. (только о себестоимости не спрашивайте =) )
Но все же, по-моему лучше всего взять маленький Бизхаб. например С203. Под ваши задачи - самое оно.
У меня такой в демозале стоит - за свои деньги наилудший вариант
ваше желание продать свою демозальную машину понятно и естественно, но зачем советовать плащ человеку, который хочет купить зонтик?)
Не могу согласиться.
В демозал мы ставить машины не для того, чтоб продать именно эти аппараты (демозальные). Извините за товтологию.
Они стоят, для того, чтоб продемострировать потенциальным клиентам возможности машин, чтоб не продавать технику "по картинкам" или водить на уже установленную технику. Кроме того, инженерам всегда удобнее консультировать пользователей по нюансам работы, имеея материал перед глазами.
А вообще, у меня стоит не только KM С203, но и более производительная техника данного бренда, как цветная, так и ч/б
Никитин Андрей писал(а):зачем человеку переплачивать несколько лишних тысяч долларов за копир который ему не нужен?
хотя в целом, направление конечно правильное. если подразумевается коммерческая печать - то 7450 даже рассматривать не стоит.
если уж маленький бизхаб, то под эти задачи нужно брать только С353р, который имеет себестоимость отпечатка ниже чем у 203го, печатает почти в два раза быстрее и сам по себе стоит дешевле(совсем чуть-чуть, но дешевле))
Да 203 и 353p стоят почти одинаково, но С203 все же дешевле (в минималке).
НО! копирная версия гораздо функциональнее. Прежде всего в плане работы с внутренними настройками аппарата (как вы будете изменять токи переноса на P версии, а?). Кроме того стабилизацию, которую желательно проводить перед ответственными тиражами, на принтерной машине не провести. И еще много "минусов" P-версии, взять хотя бы отсутствие жесткого диска.
А так, могу продать и ту, и другую