Имею около 400-500 т.р.
Собираемся открывать центр оперативной полиграфии.
В связи с ограниченностью бюджета, нацелен на б/у.
Требуется:
Цветной принтер А3
Ч/б копир А3
Резак
Ламинатор
Брошюровщик
другое оборудование при остатке средств.
Да, мы собираемся выжимать шаманством из оборудования всё, на что оно способно. Сам я техник.
Сейчас есть:
Небольшие тиражи печати, весьма разнообразной направленности. Визитки, брошюры, рекламки. Малообученный персонал.
Планируется:
1. Окупить оборудование.
2. Расширить ассортимент услуг.
Т.к. цветник - самая дорогостоящая и долгосрочная покупка, требуется:
На первых порах - база с широкими возможностями расширения, низкой себестоимостью печати, высоким качеством печати. Присматриваюсь к Xerox 7760 но смущает финишер с брошюрами максимум 10 листов.
Т.к. находимся далековато от Москвы, осмотреть покупаемое оборудование вряд ли будет возможным. Интересуют подводные камни и возможность вернуть оборудование.
Буду рад выслушать все предложения и мысли.
Имею около 400-500 т.р.
Собираемся открывать центр оперативной полиграфии.
В связи с ограниченностью бюджета, нацелен на б/у.
Требуется:
Цветной принтер А3
Ч/б копир А3
Резак
Ламинатор
Брошюровщик
другое оборудование при остатке средств.
Да, мы собираемся выжимать шаманством из оборудования всё, на что оно способно. Сам я техник.
Сейчас есть:
Небольшие тиражи печати, весьма разнообразной направленности. Визитки, брошюры, рекламки. Малообученный персонал.
Планируется:
1. Окупить оборудование.
2. Расширить ассортимент услуг.
Т.к. цветник - самая дорогостоящая и долгосрочная покупка, требуется:
На первых порах - база с широкими возможностями расширения, низкой себестоимостью печати, высоким качеством печати. Присматриваюсь к Xerox 7760 но смущает финишер с брошюрами максимум 10 листов.
Т.к. находимся далековато от Москвы, осмотреть покупаемое оборудование вряд ли будет возможным. Интересуют подводные камни и возможность вернуть оборудование.
Буду рад выслушать все предложения и мысли.
Я бы на вашем месте купил сначало ризограф и резак (новые) а потом по ходу дела покупал бы все остальное! Еще денег останется на какой нить струйник :) !!!
Я бы на вашем месте купил сначало ризограф и резак (новые) а потом по ходу дела покупал бы все остальное! Еще денег останется на какой нить струйник :) !!!
|
08/03/2008 14:32
Все зависит от обьемов печати, но можно сделать приблизительную раскладку
Мой вариант:
Konica-Minolta C353P - новый цветной принтер на основе МФУ - 7-8тыс $
Konica-Minolta 250 - ч/б МФУ 4 тыс $
Постпечатку на остальные 8 тыс наберете с избытком
Если интересно, инфу по машинкам могу кинуть. Обращайтесь
Все зависит от обьемов печати, но можно сделать приблизительную раскладку
Мой вариант:
Konica-Minolta C353P - новый цветной принтер на основе МФУ - 7-8тыс $
Konica-Minolta 250 - ч/б МФУ 4 тыс $
Постпечатку на остальные 8 тыс наберете с избытком
Если интересно, инфу по машинкам могу кинуть. Обращайтесь
Игорь, ризограф не пользуется таким уж большим спросом у нас. Хотя, я подумываю о покупке какого-нибудь не дорогого.
Михаил, у нас в городе с сервисом совсем не хорошо. Едва ли не единственная контора с толковыми спецами и обслуживают они Ксерокс. Потому брать что-нибудь серьёзное нексероксовское попросту страшно (тем более новое) - накроется, простаивать кучу времени.
Объёмы пока что по печати 10-20 тыс. в месяц. Естественно, в планах наращивать.
Плюс хотелось бы взять вместо новой машинки, машинку классом повыше (благо ресурс у них немалый), но б/у.
Пока что вырисовывается такая картина:
Xerox DC 12(LP) - 150-200
Xerox WC 123-128 - 80-100
Ламинатор - 20
Переплётчик 10
Резак 20-30
Буклетмэйкер 36
Итого 316-396
Остаётся ещё на обстановку офиса и прочие мелочи.
Игорь, ризограф не пользуется таким уж большим спросом у нас. Хотя, я подумываю о покупке какого-нибудь не дорогого.
Михаил, у нас в городе с сервисом совсем не хорошо. Едва ли не единственная контора с толковыми спецами и обслуживают они Ксерокс. Потому брать что-нибудь серьёзное нексероксовское попросту страшно (тем более новое) - накроется, простаивать кучу времени.
Объёмы пока что по печати 10-20 тыс. в месяц. Естественно, в планах наращивать.
Плюс хотелось бы взять вместо новой машинки, машинку классом повыше (благо ресурс у них немалый), но б/у.
Пока что вырисовывается такая картина:
Xerox DC 12(LP) - 150-200
Xerox WC 123-128 - 80-100
Ламинатор - 20
Переплётчик 10
Резак 20-30
Буклетмэйкер 36
Итого 316-396
Остаётся ещё на обстановку офиса и прочие мелочи.
Максим у меня в городе такая же ситуация! С ксероксом :)
у меня стоят два аппарата этой фирмы! Расходники дорогие себестоимость оттиска большая! Запасные части доставляют в течении 3-6 месяцев!!! В данный момент стоит одна машина уже 5 месяцев! Приезжал спец из Челябинска потому что наши родные спецы ничего сделать не могут!!! Да и тот без зап частей ничего сделать не может! Я сам начинал с ризографа (даже без резака) :) (Руками рвал листы пополам по линеечке) и работал один два года! арендовал одну комнатку !!! Зато сейчас в шоколаде :)
Максим у меня в городе такая же ситуация! С ксероксом :)
у меня стоят два аппарата этой фирмы! Расходники дорогие себестоимость оттиска большая! Запасные части доставляют в течении 3-6 месяцев!!! В данный момент стоит одна машина уже 5 месяцев! Приезжал спец из Челябинска потому что наши родные спецы ничего сделать не могут!!! Да и тот без зап частей ничего сделать не может! Я сам начинал с ризографа (даже без резака) :) (Руками рвал листы пополам по линеечке) и работал один два года! арендовал одну комнатку !!! Зато сейчас в шоколаде :)