Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго дня всем!

Очень нужен совет знающих людей по выбору устройства.

Задача такая: есть технологическая фирма, периодически требуется срочно печатать рекламные буклеты, брошюры по продукции (А4, складные), возможно визитки маленьким тиражом, сопроводительную литеретуру, возможно со временнем что-то еще. (из-за маленького тиража руководство решило не напрягать РА и делать это у себя на фирме)
Нужно: принтерили что-то еще для решения этих задач. Качество хочется хорошее (есть рядом фирма которая может это делать, но там машина BizHub - печать плохая с полосами, визитки с размытым текстом : ).

Заниматься этим буду я, но в полиграфии не работала, так что о предмете знаю теоритически прочитав инфу в нете.

Бюджет до 100 тыс.руб.

Возможно ли решить эту задачку? Буду рада всем советам и рекомендациям!

С уважением, Наталья.

PS - чисто теоретически подходят OKI серии С. но какие они в деле... вопрос...

Впервые слышу о конике отрицательное))) Может конечно BIZHUB у ваших соседей уже отходил давно свое и они не следят за его состоянием? А так вообще коника справляется нормально и нет ни каких полос и размытостей...
OKI по фактурной бумаге превосходит конику т.е печатает на более плотной до 400 г. коника до 300 г. У оки расходка дорогая но качество лучше, у коники чуть ниже но для визиток и брошюр отличный вариант. К томуже у коники расходка значительно дешевле.

Вот примерный расход себистоимости отпечатка с 5% заполнения А4 листа:

Наименование Ресурс Цена ? CPP, ?

Toner Cartridge K TN-411K 15 000 70,00 0,004667
Toner Cartridge Y TN-611Y 9 000 123,00 0,013667
Toner Cartridge M TN-611M 9 000 123,00 0,013667
Toner Cartridge C TN-611C 9 000 123,00 0,013667
Imaging Unit K IU-610K 300 000 365,00 0,001217
Imaging Unit Y IU-610Y 100 000 447,00 0,004470
Imaging Unit M IU-610M 100 000 447,00 0,004470
Imaging Unit C IU-610C 100 000 447,00 0,004470

Всего (Расходные материалы): 0,060293
Всего (Расходные материалы & Запасные части): 0,066569
Всего (Работа инженера): 0,000000
Всего (Сервис & Материалы): 0,0665687

[quote="Алферов Константин"][/quote]
Ну, коллега, расходка для С451й машины будет несколько подешевле чем на ту технику, которую можно преобрести на 100тыс рублей. И еще вы смотрите себестоимость на заливке 15% каждого тонера

Можно посмотреть С252Р. Во-первых он стоит как раз в вашу сумму, во-вторых это машина без лишнего оборудования: копира, сканера. Достойный принтер А3+ формата.

Михаил писал(а):
Алферов Константин писал(а):

Ну, коллега, расходка для С451й машины будет несколько подешевле чем на ту технику, которую можно преобрести на 100тыс рублей. И еще вы смотрите себестоимость на заливке 15% каждого тонера

Можно посмотреть С252Р. Во-первых он стоит как раз в вашу сумму, во-вторых это машина без лишнего оборудования: копира, сканера. Достойный принтер А3+ формата.

Я можт чего то не догоняю, но у меня эти сведения из представительства...
Себистоимость 5%заполнения листа и стоимость расходки что я указал идет от 451-й машины...

Рейтинг: 17
Наталья, день добрый.
Бюджет, конечно, очень бюджетный. За такие деньги только офисный цвет, ну для начала пойдет. Если такой негатив к Конике, ОКИ тоже вариант. Я бы посоветовал все пощитать (не секрет что чем дешевле оборудование, тем расходы на содержание и себестоимость выше), а потом показать цифры руководству. Вообще все будет зависеть от тиражей.
Звоните, может найдем какое нибудь решение.
Удачи.

С Уважением Малочкин.

Доброго вечера, Константин, Михаил, Андрей!
Прочитала и попробовала проанализировать ваши ответы. Попробую изучить модели о которых вы говорилли. За 2 дня изучла много статей про технику и поняла, что чем дешевле машина -тем дороже в итоге )) надо думать относительно тиража. Сделаю попытку просчитать наперед )).
Остается пока вопрос по качеству - возможно ли получить 100 тыщ бюджет хорошее качество? будь то OKI или что-то ...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru