Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте. Нужно в маленьком городке поставить вроде чтота минитипографии для печати цветных брошюр, листовок, и чтобы можно было пичатать газету. В етом деле я неочень понимаю, но идея хорошая так как в етом городе такого нет. В интернете уже дня три читаю море информацыи з сайтов а конкретике ненашол никакой. Для роботы уже почти все подготовлено только какое лучше оборудование взять незнаю. Подскажите чем сможите буду очень благодарен. Денег могу вложыть до 20 000 - 26 000 у.е.

Доброго дня!
Мой совет - если обьем не более 100тыс/мес, то возьмите KonicaMinolta C451 с принт-контроллером Fiery.
Я такой комплект продаю тыщ за 20-21$. На оставшиеся деньги возьмите постпечатки, как то резак, брошюровщик, беговщик, ...
Как раз тыщ 26 и выйдет.

О машине я написал вот здесь: http://forum.pechatnick.com/viewtopic.php?id=13541

Будут вопросы - обращайтесь

Рейтинг: 17
Здравствуйте, Вадим.
Газету какого формата вы хотите печатать?
Цифровая цветная техника печатает на Формате до SRA3 (320x450) после обрезки вы можите получить запечатанный в край формат А3 (297x420). Себестоимость печати на аппаратах Canon CLC и XEROX DC ок 7-8р. + амортизация и т.п. расходы ( для предоставления более полной информации можите связаться со мной по тел.). Качество печати, и стабильность цвета в тиражах на аппаратах этого класса хватает для того чтобы не краснеть перед заказчиком. Обязательно степлер (для начала можно механический типа Rapid 12/12), биговку, гильотинный резак, брошюровцик. Дальше можно докупить все остальное.
Хорошо бы еще иметь Дупликатор для листовок, прочей однокраски, и чернухи.

С Уважением Малочкин А.
Nissa Centre
Тел. +7 495 956-7719 доб. 3515
Email: A.Malochkin@nc.nissa.ru
Web: www.centre.nissa.ru

Еще одно замечание. Машины Такого класса рентабельны при обьеме от 5 до 20 Тысяч А3 в месяц. И тиражами до 300 -500 А3. Если месячный объем приближается к отметке 30-40Т формата А3, нужно думать про аппараты другой экономики. Хотя (полиграфия же бизнесс геополитический :-) ) выше перечисленные планки можно менять, если в Вашем сегменте не будет ценовой конкуренции.
Не знаю как у Вас, а в Москве и ближ. подмосковье (со слов моего знакомого - владельца типографии), За тираж 700 А3 смело беруться владельцы офсетных машин. А там, извините, уже друго качество...
Желаю удачи!

To: Малочкин Андрей!
Я думаю, не раскрою Вам большого секрета, что офсетные типографии в Москве без проблем возьмутся и за тираж, например, 300 А3, и будут очень довольны. ))) Конкуренция (с) ))))

А автору темы: при выборе аппарата оцените сервисную поддержку в Вашем региое - это очень важно, ибо любой простой аппарата сказывается на экономике.
Присмотритесь к машинке Рико (Ricoh) 6513 - аппарат конечно старенький, но для начала может подойти. от 5000 до 7500 в Москве.

С уважением,
Максим

Я не спорю, многие возьмутся, Если 1 квм готовых пластин (7 форматов А3) стоит 15$.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru