Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Xerox DocuColor-250 - при печати на любых материалах в сторону от центра листа равномерно (~45мм) печатает желтые точки. Сообщений об ошибках не выдает. В чем может быть проблема?

какого размера точки?

Это даже не точки, а ромбики со стороной 1 мм, растояние между ними 45 мм

принтеры такого класса, как DC250 помечают каждый лист (ставят свой регистрационный номер в виде особого зачка) желтым цветом, это своего рода защита, всегда по отпечатку можно отследить любой аппарат.

Да, такое горе есть у них, но, Маркировка идет желтыми микроточками в растре 32х32 и ничего общего с моим случаем не имеют, до этого принтер печатал абсолютно нормальный белый лист. Уверен, что это код ошибки, только что это за ошибка. Например при печати на обратной стороне листа косой лесенки требуется чистка бункера, находящегося перед печкой.

С удовольствием помогу разобраться.
А можно скан увидеть?
Если интересно у меня есть сайт о DC250 и DC12, я уже долгое время работаю на этих машинах но о вашей проблеме слышу впервые.

Вопрос - а при печати тестовой страницы ошибка присутствует? А при печати цветовой схемы с контроллера?

печать "ромбиков" происходит во всех нормальных и тестовых режимах, а сейсас еще по одному из краев начал печатать треугольнички со стороной 1 мм. Если скан необходим, могу сделать.

Да, скан - это первое с чего нужно начинать.
Скиньте линк на отсканированное изображение.

Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста. При печати по краю листа сыпется маджента, при перестановке барабанов временно проходит болезнь, но потом снова появляется. Сервис-инженеры грешат на ролик снятия заряда, но при печати ч/б никаких дефектов не наблюдается.
Заранее благодарен за комментарии и советы.

Рейтинг: 16
Проблему вычислили и устранили заменой ролика переноса, который имел небольшую деформацию.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru