IGor
|
15/10/2007 11:24
Здравствуйте!
Покупаем полноцветную машину для мини-типографии, но никак не выберем аппарат.
Расматриваем следующие варианты:
Canon iRC 4080i
Xerox Docu Color 12
либо что-то еще до 500 т.р.
Кто, что может подсказать по этим машинам?
По качеству печати, обслуживанию, стоимостьи расходников, надежноси?
Canon дает глянец? Или технология печати без масла дает только матовую поверхность?
Буду очень признателен за Ваши мнения и советы
Здравствуйте!
Canon iRC 4080i
Xerox Docu Color 12
Canon дает глянец? Или технология печати без масла дает только матовую поверхность?
Берите Canon iRC 4080i
и не пожалеете.
Машина печатает намного лучше ксерокса, и по качеству оттиска намного качественней., не дает глянца и по постпечатным прцессам краска на бумаге ведет себя намного лучше.
Берите Canon iRC 4080i
и не пожалеете.
Машина печатает намного лучше ксерокса, и по качеству оттиска намного качественней., не дает глянца и по постпечатным прцессам краска на бумаге ведет себя намного лучше.
IGor
|
15/10/2007 19:22
Константин, спасибо за участие,
"не дает глянца" к сожалению мое руководство восприняло в штыки (обычно клиенты как раз хотят глянец)
Или матовые отпечатки на Canone смотрятся лучше чем "глянец" на Xerox?
К сожалению, демо-зала у нас нет, а руками щупали только продукцию DC 12, при чем я в восторге не был.
Константин, спасибо за участие,
"не дает глянца" к сожалению мое руководство восприняло в штыки (обычно клиенты как раз хотят глянец)
Или матовые отпечатки на Canone смотрятся лучше чем "глянец" на Xerox?
К сожалению, демо-зала у нас нет, а руками щупали только продукцию DC 12, при чем я в восторге не был.
смотрели.
щупали и постоянно эксплуатируем САNON CLC 3200, проблем нет.
А то что печатают на ксероксах это просто колхоз.А клиенты значит никогда не видели грамотной печати с нормальным цветом.
смотрели.
щупали и постоянно эксплуатируем САNON CLC 3200, проблем нет.
А то что печатают на ксероксах это просто колхоз.А клиенты значит никогда не видели грамотной печати с нормальным цветом.
Рейтинг: 8
IGor писал(а):Здравствуйте!
Canon iRC 4080i
Xerox Docu Color 12
Есть несколько вариантов индиги.:-)
[quote="IGor"]Здравствуйте!
Canon iRC 4080i
Xerox Docu Color 12
Буду очень признателен за Ваши мнения и советы[/quote]
Есть несколько вариантов индиги.:-)
IGor
|
16/10/2007 10:19
HP мы не расматриваем, т.к. к сожалению, регион не позволяет.
Константин, CLC 3200 вроде та же машина что и iRC 3200, только отличается RIP?
Только iRC для меньшего объема (как раз то что нам надо)
Скажите, как обстоят дела с расходниками?
HP мы не расматриваем, т.к. к сожалению, регион не позволяет.
Константин, CLC 3200 вроде та же машина что и iRC 3200, только отличается RIP?
Только iRC для меньшего объема (как раз то что нам надо)
Скажите, как обстоят дела с расходниками?
Посоветовал бы Вам Konica Minolta bizhub 451 - могу прислать сравнительную таблицу. посмотрите по параметрам качеству и цене...Глянец по желанию клиента в настройках.
в 13 - 14 тыс. евро можно купить в полном обвесе - шайтан машина...Если что обращайтесь.
kostya@marcraft.ru
Посоветовал бы Вам Konica Minolta bizhub 451 - могу прислать сравнительную таблицу. посмотрите по параметрам качеству и цене...Глянец по желанию клиента в настройках.
в 13 - 14 тыс. евро можно купить в полном обвесе - шайтан машина...Если что обращайтесь.
kostya@marcraft.ru
|
16/10/2007 14:53
не могу не согласиться с Кузнецовым Константином.
Canon iRC 4080 - лучший в своем сегменте рынка по печати на плотных и фактурных бумагах. Также не возникает никаких проблем с постпечатной обработкой.
--
кстати, разве минольта печатает на фактуре????
не могу не согласиться с Кузнецовым Константином.
Canon iRC 4080 - лучший в своем сегменте рынка по печати на плотных и фактурных бумагах. Также не возникает никаких проблем с постпечатной обработкой.
--
кстати, разве минольта печатает на фактуре????
По моему вопроса о фактуре здесь не было!?
Но уж если говорить о фактуре то пока кроме OKI фактуру лучше еще ни делает ни одна машина...
По моему вопроса о фактуре здесь не было!?
Но уж если говорить о фактуре то пока кроме OKI фактуру лучше еще ни делает ни одна машина...
IGor
|
16/10/2007 16:18
Буду изучать характеристики KM bizhab 451, этот вариант еще не рассматривал.
Алферов Константин, нам бы хотелось с установкой, наладкой, обучением, поставкой родного расходника, последующим обслуживанием. А мы в пригороде Краснодара...
Canon и Xerox обещают все вышеперечисленное, поэтому эти варианты рассматриваем в первую очередь.
Хотя, если действительно ЧУДО....
Буду изучать характеристики KM bizhab 451, этот вариант еще не рассматривал.
Алферов Константин, нам бы хотелось с установкой, наладкой, обучением, поставкой родного расходника, последующим обслуживанием. А мы в пригороде Краснодара...
Canon и Xerox обещают все вышеперечисленное, поэтому эти варианты рассматриваем в первую очередь.
Хотя, если действительно ЧУДО....
Я думаю Игорь, мы сможем обеспечить данные условия для Вас. Если Вас это интерисует то пришлите мне нужную конфигурацию, дальше договоримся...
kostya@marcraft.ru
Я думаю Игорь, мы сможем обеспечить данные условия для Вас. Если Вас это интерисует то пришлите мне нужную конфигурацию, дальше договоримся...
kostya@marcraft.ru
Рейтинг: 27
я бы отдал предпочтение CANON iRC4080 - машинка очень неплохая.. да и думаю что с сервисом проблем быть не должно ... по плотным и фактурным однозначно выигрывает у конкурентов ...
я бы отдал предпочтение CANON iRC4080 - машинка очень неплохая.. да и думаю что с сервисом проблем быть не должно ... по плотным и фактурным однозначно выигрывает у конкурентов ...
О профессионализме конкурентов...
Повторюсь для тех кто на бронепоезде...
Вопроса о плотности и фактуре здесь нет...
...Глаз за глаз...
О профессионализме конкурентов...
Повторюсь для тех кто на бронепоезде...
Вопроса о плотности и фактуре здесь нет...
...Глаз за глаз...
|
22/10/2007 13:49
Уважаемый, Алферов Константин.
Если бы внимательно прочитали первый пост, то сделали бы соответствующие выводы.
Цитата:"Покупаем полноцветную машину для мини-типографии"
т.е. по-вашему, в минитипографиях на фактуре и плотных бумагах никто не печатает?
Уважаемый, Алферов Константин.
Если бы внимательно прочитали первый пост, то сделали бы соответствующие выводы.
Цитата:"Покупаем полноцветную машину для мини-типографии"
т.е. по-вашему, в минитипографиях на фактуре и плотных бумагах никто не печатает?
Дорогие коллеги, дискутировать по данному вопросу можно долго, коника тоже берет фактуру, но если и вы читать умеете клиент не требовал ни фактуры ни плотности, возможно ему нужно просто одиночные оттиски...
Так что предлагаю предоставить выбор ему самому, а не унижать конкурентов, выгораживая свою продукцию.
Дорогие коллеги, дискутировать по данному вопросу можно долго, коника тоже берет фактуру, но если и вы читать умеете клиент не требовал ни фактуры ни плотности, возможно ему нужно просто одиночные оттиски...
Так что предлагаю предоставить выбор ему самому, а не унижать конкурентов, выгораживая свою продукцию.
Бери , братан CANON и не парься.
На мой взгляд самый лучший вариант.
Печатает даже на картоне.Не говоря уже о фактуре и прочих бумагах.Нормальный цвет дает.
А про картон был сам удивлен, как то расхитили у нас блокноты и не хватало до тиража штук так 500 обложек, дюже были красивые а впереди Н.Г. и вот отпечатали их на кеноне и проблем нет, а картон пихали грам так 280, пускай другие попробуют.
А машина трудится до сих пор и проблем нет.
так что выбор за Вами, конечно, но по моему это самый лучший вариант,как пользователя, для тех кто в танке: Я ИМИ НЕ ТОРГУЮ.( а привожу пример того что сам использую постоянно)
кстати тут недавно печатали на крафт-бумаге( получился очень удобоваримый вариант)
Бери , братан CANON и не парься.
На мой взгляд самый лучший вариант.
Печатает даже на картоне.Не говоря уже о фактуре и прочих бумагах.Нормальный цвет дает.
А про картон был сам удивлен, как то расхитили у нас блокноты и не хватало до тиража штук так 500 обложек, дюже были красивые а впереди Н.Г. и вот отпечатали их на кеноне и проблем нет, а картон пихали грам так 280, пускай другие попробуют.
А машина трудится до сих пор и проблем нет.
так что выбор за Вами, конечно, но по моему это самый лучший вариант,как пользователя, для тех кто в танке: Я ИМИ НЕ ТОРГУЮ.( а привожу пример того что сам использую постоянно)
кстати тут недавно печатали на крафт-бумаге( получился очень удобоваримый вариант)
Рейтинг: 19
Доброго времени суток!
А как насчет Ricoh Aficio 6513.
-----
600dpi, 256 градаций (10bit) планшетный с движущимся CCD сенсором; одно сканирование - многократное тиражирование
Формат оригинала: Максимально А3
Размер бумаги: Лоток 1: А5-А4
Лоток 2 и 3: А5-А3
Обходной лоток: А6-А3++ (330х483мм (13"х18.6"))
Если что, посоветую продавца
Доброго времени суток!
А как насчет Ricoh Aficio 6513.
-----
600dpi, 256 градаций (10bit) планшетный с движущимся CCD сенсором; одно сканирование - многократное тиражирование
Формат оригинала: Максимально А3
Размер бумаги: Лоток 1: А5-А4
Лоток 2 и 3: А5-А3
Обходной лоток: А6-А3++ (330х483мм (13"х18.6"))
Если что, посоветую продавца
ну данную Рикошку я бы назвал машиной для "офисного цвета" - профессиональный оттиск полноцветного качества - довольно сложно для неё..
ну данную Рикошку я бы назвал машиной для "офисного цвета" - профессиональный оттиск полноцветного качества - довольно сложно для неё..
Для любителей Xerox DC12 – машина очень классная и неубиваемая. Видимо не зря до сих пор продается. Качество неплохо. Глянец, двусторонняя печать, послепечатка – некудышняя. Сегодня на такой машине бизнес не сделаешь.
Для любителей Konica Minolta – вот давиче печатал на bizhub 9600Pro – машина бомба. Качество отменное. Правда фактурная бумага все равно хуже моего Canon – и это вполне объективно.
Для любителе экзотики типа Rico etc. – no coment. Не хочу и не буду.
Для любителей зарабатывать на полиграфии деньги – Canon. iRC4080i или CLC4040 или даже 2620. Главное почитайте инструкции и научитесь работать на машине прежде чем лить на нее грязь на форумах.
you can canon
Для любителей Xerox DC12 – машина очень классная и неубиваемая. Видимо не зря до сих пор продается. Качество неплохо. Глянец, двусторонняя печать, послепечатка – некудышняя. Сегодня на такой машине бизнес не сделаешь.
Для любителей Konica Minolta – вот давиче печатал на bizhub 9600Pro – машина бомба. Качество отменное. Правда фактурная бумага все равно хуже моего Canon – и это вполне объективно.
Для любителе экзотики типа Rico etc. – no coment. Не хочу и не буду.
Для любителей зарабатывать на полиграфии деньги – Canon. iRC4080i или CLC4040 или даже 2620. Главное почитайте инструкции и научитесь работать на машине прежде чем лить на нее грязь на форумах.
you can canon
Всем добрый день!
Возник одни вопрос: по какому принципу многоуважаемая аудитория ранжирует "офисные" и "неофисные" машины.
Если верить позиционированию самого Canon, то iRC - это как раз оборудование для офисного применения... Отличия в основном от братьев CLC в возможностях управления цветом и использованием рипа, что дополнительно ускоряет обработку "тяжелых" файлов и вооружает доп. инструментами.
Или для минитипографии данные возможности не критичны и можно обойтись?
Всем добрый день!
Возник одни вопрос: по какому принципу многоуважаемая аудитория ранжирует "офисные" и "неофисные" машины.
Если верить позиционированию самого Canon, то iRC - это как раз оборудование для офисного применения... Отличия в основном от братьев CLC в возможностях управления цветом и использованием рипа, что дополнительно ускоряет обработку "тяжелых" файлов и вооружает доп. инструментами.
Или для минитипографии данные возможности не критичны и можно обойтись?
Одна машина, даже из самого дорогого сегмента, не охватит весь спектр материалов.
Самый лучший вариант брать две цифры. Одна для печати на плотных фактурных материалах.
Здесь без конкуренции XANTE ILUMINA 427 г/м2.
Вторая цифра Konica Minolta bizhub или Oce CS 230
Одна машина, даже из самого дорогого сегмента, не охватит весь спектр материалов.
Самый лучший вариант брать две цифры. Одна для печати на плотных фактурных материалах.
Здесь без конкуренции XANTE ILUMINA 427 г/м2.
Вторая цифра Konica Minolta bizhub или Oce CS 230
В 500 т.р. с двумя принтерами можно уложиться
В 500 т.р. с двумя принтерами можно уложиться
Евгений писал(а):......Здесь без конкуренции XANTE ILUMINA 427 г/м2.
Вторая цифра Konica Minolta bizhub или Oce CS 230........
на основании чего такие доводы что именно эти машины надо брать?
[quote="Евгений"]......Здесь без конкуренции XANTE ILUMINA 427 г/м2.
Вторая цифра Konica Minolta bizhub или Oce CS 230........[/quote]
на основании чего такие доводы что именно эти машины надо брать?
<Берите Canon4080.Могу подсказать продавца и с ценной индивидуально.
<Берите Canon4080.Могу подсказать продавца и с ценной индивидуально.
Вот смотрю и ОФИСНАЯ ПОЛИГРАФИЯ в тему подтянулась !
)))
Вот смотрю и ОФИСНАЯ ПОЛИГРАФИЯ в тему подтянулась !
)))
|
21/11/2007 16:05
На мой скромный взгляд, в этом ценовом сегменте бесспорный лидер Konica-Minolta C451.
Без проблем печатает 45 копий как на цвете так и на ч/б
Хорошо пропечатывает бумагу 300 г/м, даже фактуру и меловку.
Низкая себестоимость печати.
Низкотемпературная печка позволяет печатать на носителях, кот плавятся на других машинах (пленки, кальки и т д)
Низкая стоимость
На мой скромный взгляд, в этом ценовом сегменте бесспорный лидер Konica-Minolta C451.
Без проблем печатает 45 копий как на цвете так и на ч/б
Хорошо пропечатывает бумагу 300 г/м, даже фактуру и меловку.
Низкая себестоимость печати.
Низкотемпературная печка позволяет печатать на носителях, кот плавятся на других машинах (пленки, кальки и т д)
Низкая стоимость
И какая же все же себестоимость на этих машинах?
И какая же все же себестоимость на этих машинах?
|
18/02/2008 17:25
Андрей писал(а):И какая же все же себестоимость на этих машинах?
Смотря по какой заливке =)
Если по 5% каждого цвета, то с учетом всех зипов, выходит около 1,3руб за лист А4
[quote="Андрей"]И какая же все же себестоимость на этих машинах?[/quote]
Смотря по какой заливке =)
Если по 5% каждого цвета, то с учетом всех зипов, выходит около 1,3руб за лист А4
Рейтинг: 16
Общался с печатником , который работал на Dc-12, после он перешёл на другой xerox, так как DC-12 работает на маслянном тонере, с таким тонером - будут проблемы с ламинацией. далее маслянный тонер менее гибкий. соответственно перед akmwjdrjq придёться биговать... ОНО ВАМ надо??? Возьмите Canon и не пожалеете, качество оттиска, глубина цвета + восковый тонер, более эластичный, сним нет hgj,ktv ни с ламинацией ни с послепечаткой вообще (по крайне мере таких проблем какс вс НЕ БУДЕТ ТОЧНО)
Общался с печатником , который работал на Dc-12, после он перешёл на другой xerox, так как DC-12 работает на маслянном тонере, с таким тонером - будут проблемы с ламинацией. далее маслянный тонер менее гибкий. соответственно перед akmwjdrjq придёться биговать... ОНО ВАМ надо??? Возьмите Canon и не пожалеете, качество оттиска, глубина цвета + восковый тонер, более эластичный, сним нет hgj,ktv ни с ламинацией ни с послепечаткой вообще (по крайне мере таких проблем какс вс НЕ БУДЕТ ТОЧНО)