Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день, подскажите пожалуйста способ устранения серого фона при сканировании цветных изображений на белом фоне, т.к. сканер превращает белый фон в серый, заранее спасибо.

Рейтинг: 16
любая книжка по цветокоррекции Вам в помощь. У Маргулиса неплохо описано, как средствами фотошопа из розовой лошади белую делать. А так - это изначально плохой сканер, таким кирпич помогает, ели не получается настройками самого сканера серый фон вычитать.

Рейтинг: 17
Калибровать пробовали, не ...?

Сканер инженерный , при корректировке баланса белого фон становится светлым, но и все цвета тоже меняются, в этом то и проблема, фотошопом сделать можно, но хотелось бы как нибудь обойтись без постобработки.

Если нетрудно то посоветуйте как откалибровать сканер.

Надо мануал к Вашему сканеру смотреть, причем желательно не пользовательский, а сервисный. Не исключаю, что он вообще "просто работает", не имея функциональной возможности что-то в себе поменять. Я бы для начала обратился в сервисную службу производителя.
Есть такой вариант - выстраиваете профиль, нацеленный на то, чтоб пересчитать уже после сканирования изображение, полученное сканером, во что-то приемлимое. Но тут девайс специальный нужен с ПО, квалификация и голова.

Поражают такие личности, просят помочь с проблемой, но при этом дают минимум информации.
Автор - вы бы хоть для начала модель сканера указали...

ну да, я вот тоже хотел написать что-то вроде:
- у меня машина поломалась, что делать?
- машина какая?
- легковая

Прошу прощения, Сканер GRAPHTEC-530.

Проконсультируйтесь тут:

vopros@kalibrovkaspb.ru

Заказать калибровку сканера
zakaz@kalibrovkaspb.ru
(812) 920-29-27

Стоимость профилирования сканера
1200 рублей
Время профилирования сканера
15 минут

http://www.kalibrovkaspb.ru/scan.htm

По мне фотошоп самый действенный вариант)

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru