Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго времени суток.
Я проработал некоторое время фотографом, втянул супругу. Супруге нравиться, а мне перестало и я решил заняться изготовлением фотокниг. Мне бы хотелось макс. формат 60см х 60 см.
Теперь вопросы...
предполагаю приобрести:
1) биговщик - fastbind C500
2) Резак - Vektor BW670А
3) Фотоминистанция - Vektor PMS-18
4) Сборка переплетных крышек - Vektor SK 950A
5) Ламинатор - Vektor BW650D
Но может стоит что-то заменить?
6) плоттер - EPSON stylosPro 7890
7) принтер EPSON stylos photo R800
Что из этого стоит заменить именно для печати фотокниг?
Так же хочу печатать фотографии от 2000 в месяц. И со временем может появиться необходимость в тираже для православной епархии печать календарей фотографий копий и т.д.
Что для этого нужно? или может есть что нибудь из "подороже" чтоб и для фотокниг моего формата и для остальных нужд подошло.
финансовую емкость на все я потяну около 1 млн.
Что скажете, уважаемые знатоки?

вот тебе и посоветовали....

Скала Ростислав писал(а):2) Резак - Vektor BW670А
?

Точной резки на этом агрегате не добьёшся, да и не особо качественное это оборудование. Понимаю, что выбор пал на него из-за цены, но как бы потом не поплатиться..

Рейтинг: 32
И ламинатор GMP Excelam Plus 655 интереснее, на нем можно делать обложки с выборочным глянцеванием.

Рейтинг: 16
Добрый день!

Может уже поздновато, но все же:
Я не специалист в пост- или до- печатном оборудовании. А вот относительно печатного:
7890 - правильный выбор
R800 - не понимаю зачем нужен, к тому же снят с пр-ва. Среди А4-х Epson'ов он безусловно лучший, но до 7890 ему по качеству очень далеко, к тому же стоимость чернил будет зашкаливать (опять же по сравнению с 7890).

Для печати большого количества мелких фотографий я рекомендую посмотреть Epson L800 (6-ти цветный А4 с заводской СНПЧ от Epson). Для качественной печати ему необходимо выстроить профиль, зато потом получаются весьма недорогие отпечатки, среднего качества и никакой мороки с неоригинальными чернилами.

С уважением, Николай

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru