Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго времени суток коллеги.
Хочу просить у Вас совета что лучше взять для начала в тока открывшейся центр оперативной полиграфии,рассматриваю три варианта Xerox DC12 Xerox DC3535 и Bizhub C253,хочется конечно что-то по универсальнее,все аппарвты предлагают б/у и стоят примерно одинаково(3,5-3и4 т.$ соответственно),печатать плангируем всего по немногу и визитки и календари и буклеты,а так же термотрансфер.На Bizhub печатал сам,не очень понравилось качество картинки на плотной бумаге 280гр. Что посоветуете? Спасибо.

Рейтинг: 16
Приветствую Alex! Сколько людей, столько и мнений, поэтому не буду рекламировать ни один из брендов, скажу только одно...К нам обратился клиент (тоже кстати РА), который 2 года назад купил DC12 (тоже кстати б/у) и за это время столько вложил в ремонт и обслуживание, что неоднократно пожалел о своём выборе. Теперь хочет избавиться от данного аппарата и рассматривает возможность приобретения нового Bizhub C353. Желаю сделать правильный выбор! Удачи!

Рейтинг: 50
Полностью соглашусь с Владимиром. Дело вкуса, предпочтения и привычки к той, или иной машине.
Из опыта, полученного из вторых рук, т.е. от клиентов, с которыми сложилось весьма плотное общение - два примера: 1) Клиент купил БизХаб С280 и DC12, рассчитывая что "Ксероид" станет основной машиной, в БизХаб - на подхвате. Просто в силу того, что "Ксерокс" - машина более высокого класса, масляный, красивый отпечаток и т.д. Как итог - работает на БизХабе, оставив "на подхват" "Ксерокс", потому как качество печати устраивает более чем, а себестоимость оттиска на бизхабе гораздо симпатичнее.
2) У другого клиента вот уже 2 года стоит DC 3535. Постоянные поломки и частый ремонт. Никак не могут отстроить цветопередачу (впрочем, подозреваю что в этом машина не виновата).
Будет желание поговорить с этими людьми - стучитесь в Аську или в личку, дам контакты.

Alex писал(а):Доброго времени суток коллеги.
Хочу просить у Вас совета что лучше взять для начала в тока открывшейся центр оперативной полиграфии,рассматриваю три варианта Xerox DC12 Xerox DC3535 и Bizhub C253,хочется конечно что-то по универсальнее,все аппарвты предлагают б/у и стоят примерно одинаково(3,5-3и4 т.$ соответственно),печатать плангируем всего по немногу и визитки и календари и буклеты,а так же термотрансфер.На Bizhub печатал сам,не очень понравилось качество картинки на плотной бумаге 280гр. Что посоветуете? Спасибо.

А что не понравиось в отпечатках на Bizhubе?

С уважением.

По поводу печати на плотных материалах (прозвучала бумага 280 гр.) Мы сами печатали на С253 (образцы есть в наличии) на бумаге Dali Candido (285 гр.) - качество отличное. Отсюда вывод - нужно правильно подбирать бумагу и режимы печати...так сказать - "не все йогурты одинаково полезны.." ))

Рейтинг: 27
1 - пробег машинок? (которые вам предлагают)
2 - качество отпечатка, очень субьективный параметр (я обсуждать не буду)
3 - ваш бюджет? (можно чуток добавить и взять новый Develop ineo+ 220) а новый аппарат - это всё таки новый ...
4 - какие тиражи планируете?

Владимир Семенов писал(а):По поводу печати на плотных материалах (прозвучала бумага 280 гр.) Мы сами печатали на С253 (образцы есть в наличии) на бумаге Dali Candido (285 гр.) - качество отличное. Отсюда вывод - нужно правильно подбирать бумагу и режимы печати...так сказать - "не все йогурты одинаково полезны.." ))

Вот потому и хотелось бы услышать подробности. 285 гр для аппарата не критично.

Тут всё в скопе DC3535 предлагают за 80000р с комплектом тонеров и Ризограф А4 отдают до кучи,пробег у него 300т. не мало конечно+валы на подьходе,DC12 тоже под 300т про него особо ничего не знаю,за него просят 110т.р.,а бизхаб С253 пробег 35000 за него просят 130т.(с демозала),себестоимость на них получается одинаковая,т.к. на ксерокс есть выход на тонер и валы в 1,5-2 раза дешевле,народ печатает-проверено,работает... И в моём варианте конечно и цена имеет значение,но потом и на обслуживание погореть не хочется,а ищу что-то универсальное,про обьёмы пока ничего не знаю как пойдёт... А про Бизхаб С253 и 280гр,мне на нём печатали в демозале,они сами мучали мучали так качественной фотки и не добились...

Alex писал(а):а бизхаб С253 пробег 35000 за него просят 130т.(с демозала)... А про Бизхаб С253 и 280гр,мне на нём печатали в демозале,они сами мучали мучали так качественной фотки и не добились...

1- пробег не критичный - цена вменяемая (при условии, что дадут свою гарантию)
2- не знаю как они его мучали, но раз вам не нравиться, то тут не поспоришь ...
3 - и всё таки подумайте о новой машинке - чуть дороже, зато совершенно новая ... )))

п.с. - 300к страниц для бизхаба то же не бог весь какой пробег ... жить должен ...

Роман Валериевич писал(а):
Alex писал(а):а бизхаб С253 пробег 35000 за него просят 130т.(с демозала)... А про Бизхаб С253 и 280гр,мне на нём печатали в демозале,они сами мучали мучали так качественной фотки и не добились...

1- пробег не критичный - цена вменяемая (при условии, что дадут свою гарантию)
2- не знаю как они его мучали, но раз вам не нравиться, то тут не поспоришь ...
3 - и всё таки подумайте о новой машинке - чуть дороже, зато совершенно новая ... )))

п.с. - 300к страниц для бизхаба то же не бог весь какой пробег ... жить должен ...

Пробег Бизхаба 35к,а почему про DC 3535 мало что говорите,ведь он и по шустрее DC12 и масла в нём нет,или есть какие подводные камни,как он печатает на фактуре и меловке (DC 3535)?

Николай писал(а):Пробег Бизхаба 35к,а почему про DC 3535 мало что говорите,ведь он и по шустрее DC12 и масла в нём нет,или есть какие подводные камни,как он печатает на фактуре и меловке (DC 3535)?

упс ... оговорился про 300к пробега - ес-но для херокса )))

а по 3535 молчу - ибо не знаком с машинкой ... а хаять огульно не приучен ...
извините - что посчитал правильным, то и сказал - я бы взял новый, имхо.
но поскольку вам не нравиться картинка, собственно тему по бизхабу и девелопу закроем - смотрите на реальное состояние оставшихся машинок, на оттиск ... привлеките сторонний сервис ...
прикиньте РЕАЛЬНЫЕ тиражи (многие в радужном предвкушении надеються на чудо, а его не случаеться)

У нас в отделе оперативной печати уже стоит DC12. Работает неравномерно, то густо, то пусто. После 150 тысяч начала часто выходить из строя (несмотря на заявленный ресурс в 1,2 млн), на сегодня пробег составляет 186 тысяч и нормально работать сложно. Сейчас ищем замену, пока основной вариант - DC242 (новая или немного б/у). По качеству печати поначалу претензий не было, потом оно подупало, плюс разражает блеск на заливаемых областях и инверсия цвета при взгляде сбоку (недостатки маслянной технологии печати). В DC242 этих проблем быть не должно, плюс себестоимость печати существенно снижена. Если особое качество не нужно, то можно посмотреть на машины более низкого класса и вдвое дешевле - Xerox WC7435 и Conica Minolta bizhub C452...

Андрей Платонов писал(а):У нас в отделе оперативной печати уже стоит DC12. Работает неравномерно, то густо, то пусто. После 150 тысяч начала часто выходить из строя (несмотря на заявленный ресурс в 1,2 млн), на сегодня пробег составляет 186 тысяч и нормально работать сложно. Сейчас ищем замену, пока основной вариант - DC242 (новая или немного б/у). По качеству печати поначалу претензий не было, потом оно подупало, плюс разражает блеск на заливаемых областях и инверсия цвета при взгляде сбоку (недостатки маслянной технологии печати). В DC242 этих проблем быть не должно, плюс себестоимость печати существенно снижена. Если особое качество не нужно, то можно посмотреть на машины более низкого класса и вдвое дешевле - Xerox WC7435 и Conica Minolta bizhub C452...

Если Вам будет интересно, то можем предложить забрать по программе Trade-in Вашу DC.

С уважением,

Андрей.

Рейтинг: 17
"скажу по секрету - неубитый DC-12 печатает лучше чем DC250 и DC700)... если зарабатывать деньги - bizhub" :)))))))))) Афтор жжет!!!

Здравствуйте.
Есть возможность взять dc3535. Пробег около миллиона. Заменены фотовалы и печь. Цена около 3500$. Нормальная ли цена для такого пробега и на что ещё нужно обратить внимание?

По идее пробег не смертельный и не дорого - но ... смотреть надо, зависит от эксплуатации ... советую привлеч сторонний сервис для оценки ситуации.

Роман Валериевич писал(а):По идее пробег не смертельный и не дорого - но ... смотреть надо, зависит от эксплуатации ... советую привлеч сторонний сервис для оценки ситуации.

Спасибо, учту.

Рейтинг: 33
Юзал DC12 рип фейри, нормальная такая коляска , только следить приходится , чистить постояно , короче требовательная НО!!! термотрансферную шпарит на ура , как нам говорили(4 года назад), что это единственый xerox для этой бумаги !

все что угодно, только не 3535!

Советую ознакомится с новинками линейки Xerox, Есть очень качественные МФУ с возможностью печати А3.
Например Phaser 7500.Отличный агрегат, технология HiQ LED,могу выслать комерческое предложение.У нас он будет стоить от 2800$

С уважением,

Хмылев Александр Николаевич

Менеджер отдела по работе
с корпоративными заказчиками
www.phaeton.ru

Тел.:(4822)34-50-05
Факс:(4822)35-71-82
Моб.:+7 910-830-06-38
E-mail: han@phaeton.ru

Спасибо всем за высказывания!
К счастью, Ксерокс ДиСи 3535, не купил. ))))
А вот Ксерокс ДиСи 12 - хвалят многие (я знаю, что даже в одном крупном салоне у нас в городе стоит НР Indigo + DC-12), неспроста ведь. Старенький, но проверенный.

Скорее всего возьму Конику с452!)))))))

Виктор Пасюк писал(а):(я знаю, что даже в одном крупном салоне у нас в городе стоит НР Indigo + DC-12), неспроста ведь. Старенький, но проверенный.

Это распространенная тактика. Есть тиражная машина, на ней делаются объемы и деньги. Но клиенты часто просят сделать какую-то шнягу - сунуть в машину подозрительную бумагу, конверты, самоклейку, да мало ли чего. Ну или просто какую-то запару, на которой машина будет занята надолго, а выхлопа - ноль. Если отказать - обидятся и не принесут потм нормальный заказ. Вот для этих целей и держат принтер, который не жалко.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru