Сегодня в конторе на нашем Фазере от Херокса 7060 если я не ошибаюсь для того чтоб цвета передавались как надо бумагу держали над паром минут 5 а без этого вместо красного получался фиолетовый??? Это что такое ? как мне сказали что это везде так.....
Страница 1 из 1
У вас в офисе (и там где хранится бумага) видимо ооочень сухой воздух. Поставьте в помещении увлажнитель.
Вообще такие машины крайне чувствительны к микроклимату. Насколько мне известно, что иногда чуть-ли не теплицы сооружают над машиной и бумагу тиражную там за сутки выдерживают. Я, кстати, и сам порой прибегаю к данному методу.
Да, мы тоже увлажнитель покупали. Следили, чтоб работал постоянно. Бумагу после покупки сразу в тираж не пускали. Открывали пачку и она акклиматизировалась.
Да, Александр, для корректной цветопередачи требуется влажность воздуха в помещении не менее 55%...поэтому чтобы не держать каждый лист над чайником - пользуйтесь увлажнителем воздуха ) такой вот - нюанс...
Господа!
Как раз у кого есть проблемы с влажностью воздуха предлагаю системы увлажнения воздуха:
http://www.tumanco.ru/tipo.htm
С уважением,
Горбов Юрий Викторович
«Системы туманообразования».
Россия, г. Таганрог
т. 8-918-55-63-134
www.TumanCo.ru
val8888@yandex.ru
Как раз у кого есть проблемы с влажностью воздуха предлагаю системы увлажнения воздуха:
http://www.tumanco.ru/tipo.htm
С уважением,
Горбов Юрий Викторович
Россия, г. Таганрог
т. 8-918-55-63-134
www.TumanCo.ru
val8888@yandex.ru
Александр Кипенко писал(а):Капец как с ребёнком! чесн слово..
Вы даже не представляете, сколько таких тонкостей в полиграфии!
Александр, такой прием иногда используют. У нас в свое время была Коника Минолта бизхаб С450, но "парили" листы мы для того, чтобы тонер лучше ложился на картоны грубой фактуры вроде льна.
Истоки проблемы все те же: сухой воздух в помещении.
Истоки проблемы все те же: сухой воздух в помещении.
Макаров Тимофей писал(а):я в помещение с принтером поставил увлажнители, аж три штуки, по 1200р в интернет магазине заказал.
Тимофей, это помогло в решении проблемы сухости воздуха, и результат оттиска стал лучше?
Да, стало. Правда и влажность ощущаться, типа духоты, но на качестве печати отразилось заметно. До этого очень часто оттиски вообще не получались без чайника. Сейчас как правило уже пробный оттиск получается приемлимым. хотя, бывает, чего греза таить, что перед загрузкой махаю бумагой над увлажнителем. Но это гораздо более мягкая обработка, чем нагретым паром. И бумага не коробится, и пальцы не обжигаешь. Да и увлажнение бумаги получается более равномерным. А то я случалось, слишком увлекаясь чайником получал на выходе форменное безобразие. Опять-же, у меня увлажнители работают только днем. Если их вообще не выключать, то думаю, вообще проблема с влажностью в помещении отпадет, но тут уже много тонкостей - кто и сколько народу постоянно находятся в помещении, двери/окна/сквозняки... и т.п. Главное - реально стало лучше.
Чтобы автоматизировать поддержание влажности можно поставить датчик влажности с измерителем-регулятором, который и будет включать и выключать увлажнители.
Т.е. вы выставляете желаемый уровень влажности, скажем 50% и дельту 5%.
Тогда при 45% увлажнители будут включаться, а при 55% выключаться.
С уважением,
Горбов Юрий Викторович
Россия, г. Таганрог
т. 8-918-55-63-134
www.TumanCo.ru
val8888@yandex.ru
Т.е. вы выставляете желаемый уровень влажности, скажем 50% и дельту 5%.
Тогда при 45% увлажнители будут включаться, а при 55% выключаться.
С уважением,
Горбов Юрий Викторович
Россия, г. Таганрог
т. 8-918-55-63-134
www.TumanCo.ru
val8888@yandex.ru
Да, увлажнители с индикаторами - самое подходящее решение. Хотя помимо чайника есть еще способ просто увлажнять полы ;)
Нет, если полы увлажнять, то влажность не сильно поднимете. Зимой у Вас влажность в помещении будет около 15-20%, чтобы ее поднять до 50% нужно испарять ЛИТРЫ воды в час! Только системы туманообразования, если объем большой или ультразвуковые увлажнители с автоматикой, если объем маленький.
Юрий
www.TumanCo.ru
Юрий
www.TumanCo.ru
полы мочить - не вариант. не намочишься.
по автоматике - реально правильно, и круто, но недешево.
я почему сам поступил так, как поступил, т.е. с увлажнителями - дешевые они. Машинка моя (к моему превеликому удивлению) сама, оказывается, умеет измерять влажность в помещении. Площадь помещения у меня - чуть менее 20 квадратов, производительность увлажнителей - 300 г/ч. Навскидку прикинул (благо богатый некогда опыт начальника лаборатории позволяет) - купил три. И поставил вокруг машины.
по автоматике - реально правильно, и круто, но недешево.
я почему сам поступил так, как поступил, т.е. с увлажнителями - дешевые они. Машинка моя (к моему превеликому удивлению) сама, оказывается, умеет измерять влажность в помещении. Площадь помещения у меня - чуть менее 20 квадратов, производительность увлажнителей - 300 г/ч. Навскидку прикинул (благо богатый некогда опыт начальника лаборатории позволяет) - купил три. И поставил вокруг машины.
Попробуйте просто хранить бумагу в маленькой кладовке с "правильной" влажностью. Ведь увлажнять надо бумагу а не аппарат.
Роман Валериевич писал(а):Попробуйте просто хранить бумагу в маленькой кладовке с "правильной" влажностью. Ведь увлажнять надо бумагу а не аппарат.
Есть же "боксы" специальные для хранения бумаги, с увлажнением. Думаю они дороги, хотя никогда не смотрел такие для себя...
Может кто проконсультирует со знанием дела?
Александр Подрезов писал(а):Вспоминаю выставку в Уфе "Полиграфия, реклама, дизайн-2006". Привезли мы DC240. Зупустили, начинем печатать тестовые файлы.............. О УЖАС!!!!!!!!!! Сервисник ковырялся полдня - все тщетно! Махнули на все рукой ближе к 20 часам, пошли в ресторан. Ночью прошел дождик. Приходим в выставочный павильон, запускам это злочастный агрегат. Печатает на любых бумагах - заглядение!!!
Вот так помог ночной дождик :-)
Влажность- один из главных факторов влияющих на правильную цветопередачу и наложение тонера на бумагу в лазерных принтерах.
Мощный (традиционный) увлажнитель со встроенным гидрометром снимет массу головных болей при печати на лазерном принтере . Особенно зимой при включенном отоплении. Поверьте - это работает. Другие способы не для тиража.
А почему нет нормальной бумаги??? С таким делом я сталкивался, когда печатал декали для керамики. Была простая бумага и на ..(скажем так) на лавсановой основе. Первая что только не творила... А вторая-хоть бы что. Скорее всего идут поставки некачественной или черти какой сортности бумаги. Поговорил с людьми-ни у кого в оффисах такой проблемы нет, наоборот, посмотрели так, как будто я с ..Лунй, что ли??:-)) долбите поставщиков бумаги. Продают фуфло.
Александр Подрезов писал(а):mixelson konrad писал(а):А почему нет нормальной бумаги??? С таким делом я сталкивался, когда печатал декали для керамики. Была простая бумага и на ..(скажем так) на лавсановой основе. Первая что только не творила... А вторая-хоть бы что. Скорее всего идут поставки некачественной или черти какой сортности бумаги. Поговорил с людьми-ни у кого в оффисах такой проблемы нет, наоборот, посмотрели так, как будто я с ..Лунй, что ли??:-)) долбите поставщиков бумаги. Продают фуфло.
Уважаемый гражданин Израиля! Вы просто "не в теме". Вы же говорите о печати в офисе, а в офисе на цветопередачу далеко наплевать. И потом....... Коль скоро вы употребляете слова из лексикона "феня", то будьте так добры эти слова использовать по назначению и понимать их смысловое значение.
Если безпонтово ботать по фене, можно и фуфло свое за коцы подставить :-)
ясно.. Не блатуй, а отпаривай бумагу...
это в ваших оффисах наплевать на цветопередачу. Б-г с вами.. трудитесь на ниве..Может, что то и пожнёте, хотя даже по этой теме видно, что "стригуть" вас...:-))))
V
А если серьёзно, в конце 90-х прошлого века в очень известной итальянской фирме по производству красок для шелкографии из России какая то фирма закупила краски, 5% с нормальным сроком годности и 95% ..короче, то, что было на складах уже много лет. такая тенденция сохраняется во всём.
Александр Подрезов писал(а):mixelson konrad писал(а):Александр Подрезов писал(а):Уважаемый гражданин Израиля! Вы просто "не в теме". Вы же говорите о печати в офисе, а в офисе на цветопередачу далеко наплевать. И потом....... Коль скоро вы употребляете слова из лексикона "феня", то будьте так добры эти слова использовать по назначению и понимать их смысловое значение.
Если безпонтово ботать по фене, можно и фуфло свое за коцы подставить :-)
ясно.. Не блатуй, а отпаривай бумагу...
это в ваших оффисах наплевать на цветопередачу. Б-г с вами.. трудитесь на ниве..Может, что то и пожнёте, хотя даже по этой теме видно, что "стригуть" вас...:-))))
Я не антисемит, но вынужден все-таки сказать так:"Жидяра, научись правильно писать по-русски, а потом лезь на форум!"
По-русски я пишу правильно.
Жаль за отсутствие юмора.
"Жидяра" - это не ко мне, а в ваш Кремль.
Александр Подрезов писал(а):mixelson konrad писал(а):Александр Подрезов писал(а):Я не антисемит, но вынужден все-таки сказать так:"Жидяра, научись правильно писать по-русски, а потом лезь на форум!"
По-русски я пишу правильно.
Жаль за отсутствие юмора.
"Жидяра" - это не ко мне, а в ваш Кремль.
Конкретно слово "офис" пишется с одной букой "ф", хотя это слово и заимствованное.
Возможно. Не буду спорить. Вообше не люблю спорить. Хотя за именно чистотой языка стараюсь следить. Дело не в этом. Я уже писал про краску и тенденцию. Не отсюда ли все проблемы??? Серьёзно, я начал интересоваться у наших техников вопросами, которые поднимаются на форуме. Всё сходится к одному, увы...
Страница 1 из 1