Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго времени суток всем форумчанам!
Я столкнулся с проблемой выбора печатного оборудования, общался на других форумах, но как таковой помощи не получил. Вопрос в следующем:
Требуется небольшой цех полиграфии, для рекламного агентства, отсюда вытекает необходимость гибкости печатного оборудования, для создания различных печатных решений.
Итак, требуется принтер цветной лазерный (А3):
Печатная продукция: визитки, листовки, брошюры, плакаты и афиши;
Объем печати: 5000-15000 копий в месяц (А4);
Плотность бумаги: до 300 грамм;
Бюджет на покупку: до 100 тыс. рублей.
Минимальная в данной ценовой категории себестоимость отпечатка.
Высокая надежность и качество печати.
Это основные требования.
Прошлые поиски привели меня к следующим результатам, это OKI 9650, но его кандидатура отпала, так как он плохо печатает на меловке, и себестоимость отпечатка достаточно высока. Вторым вариантом стал аппарат под названием Konica Minolta 8650DN, она оказалась более заманчивой, вот я хотел бы узнать ваше мнение по поводу сего девайса. Возможно предложите более стоящие варианты. Было бы очень приятно пообщаться с людьми, которые эксплуатируют Конику 8650 и имеют опыт по её обслуживанию и могут поделиться информацией. За ранее очень благодарен.

Рейтинг: 19
При таком бюджете вы точно не найдете решение для своего отдела полиграфии. Даже в б/у оборудовании.

Дело в том, что чем выше цена аппарата, тем часто ниже его цена использования. Т.е. вам нужно исходить из того, что это не разовая покупка, а покупка длиною в жизнь машины. Необходимо сделать расчеты полной стоимости при стандартном сроке жизни.

Например, за рекомендуемые 5 лет жизни принтера (или определенного кол-ва отпечатков) нужно будет несколько раз сменить печку, фотобарабаны, комплекты тонеров и т.д. + учесть возможные расходы на часто изнашиваемые детали. После пробного расчета вывод будет очевиден.

На ОКИ не советую. смотреть, дешев при стартовой цене, дорог в обслуживании и в стоимости.
Вот здесь можете убедиться: kudesnik.net

Рекомендую обратить внимание на фирму Коника Минолта, и модели bizhub С220, С451.

Почему же 8650 не подходит? тоже остановился на этом варианте Разница в цене аппаратов не большая конешно но и стоимость отчепятка тоже не самая большая (у8650) а в случае с с220 переплата в основном только за доп набабахи типа сканер жк дисплэй и доп наворты ... можно развёрнутые аргументы?

С данной моделью лично я и мои коллеги не работали, ничего, к сожалению, не могу про нее сказать по вопросу подходит она или нет под ваши задачи и бюджеты использования. Обычно веские аргументы тут может дать специалист по конкретным моделям. Есть опыт использования ОКИ С9650 и Минолт С450 и С451. Видел в работе С220.

Я иногда консультируюсь в компании "Сан", это поставщик "Коники Минолты". Попробуйте уточнить у них.

Mikhail Shu писал(а):Я иногда консультируюсь в компании "Сан", это поставщик "Коники Минолты". Попробуйте уточнить у них.

Есть координаты этой компании?

Их сайт: www.sunprint-spb.ru

Рейтинг: 27
Это наш сайт. Могу ответить.
8650 интересная машинка, но чтобы получить выгоду от ее использования в коммерческой печати придется приложить голову и руки .... для обмана производителя. В этом мы Вам, как Компания САН, не поможем. Машина позиционируется как офисный принтер, себестоимость печати довольно высокая, хотя и пониже, чем на ОКИ 9650 (если опять же не рассматривать варианты обмана производителя).

Ильяс Абдрахимов писал(а):Это наш сайт. Могу ответить.
8650 интересная машинка, но чтобы получить выгоду от ее использования в коммерческой печати придется приложить голову и руки .... для обмана производителя. В этом мы Вам, как Компания САН, не поможем. Машина позиционируется как офисный принтер, себестоимость печати довольно высокая, хотя и пониже, чем на ОКИ 9650 (если опять же не рассматривать варианты обмана производителя).

Ильяс, спасибо за помощь, я примерно так и представлял не широкую распространенность этой модели, по этим причинам.
Думаю, для начинающего полиграфиста лучше ориентироваться на "чистые" цены на расходные материалы для расчетов себестоимости. Возможная выгода в дальнейшем от использования "хитростей" тогда может помочь в будущем дополнительно сократить издержки.

Какова же себестоимость её печати на оригинальных расходниках, кто-нибудь подсчитывал?

Полагаю, это можно сделать самостоятельно, взяв в расчет срок жизни принтера, кол-во замен за этот срок картриджей, фотобарабанов, печек и прочих стандартных деталей (по стандартному сроку отработки) и т.д. Обычно так и считают, насколько я знаю...

Фрэнк писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам!
Я столкнулся с проблемой выбора печатного оборудования, общался на других форумах, но как таковой помощи не получил. Вопрос в следующем:
Требуется небольшой цех полиграфии, для рекламного агентства, отсюда вытекает необходимость гибкости печатного оборудования, для создания различных печатных решений.
Итак, требуется принтер цветной лазерный (А3):
Печатная продукция: визитки, листовки, брошюры, плакаты и афиши;
Объем печати: 5000-15000 копий в месяц (А4);
Плотность бумаги: до 300 грамм;
Бюджет на покупку: до 100 тыс. рублей.
Минимальная в данной ценовой категории себестоимость отпечатка.
Высокая надежность и качество печати.
Это основные требования.
Прошлые поиски привели меня к следующим результатам, это OKI 9650, но его кандидатура отпала, так как он плохо печатает на меловке, и себестоимость отпечатка достаточно высока. Вторым вариантом стал аппарат под названием Konica Minolta 8650DN, она оказалась более заманчивой, вот я хотел бы узнать ваше мнение по поводу сего девайса. Возможно предложите более стоящие варианты. Было бы очень приятно пообщаться с людьми, которые эксплуатируют Конику 8650 и имеют опыт по её обслуживанию и могут поделиться информацией. За ранее очень благодарен.

Копите деньги, на более серъезную машину, класса XC 550, Xerox 700, или аналоги от других производителей. Покупать что либо с таким бюджетом смысла нет. Не знаю как в Перми, но у нас конечную цену на печать уронили ниже плинтуса. И печатая на чем либо за 100 К рублей Ваша себестоимость будет в любом случае гораздо выше конкурентов с машинами выше классом (а Вы судя по "меловке" за цену рубитесь). Соответственно и зарабатывать с оттиска Вы будете меньше, а может быть и не сможете дать цену, которую дают Ваши конкуренты. Думаю сейчас Вы перезаказываете свои тиражи - мой совет, продолжайте это делать, пока не созреете на серъезную машину.

Браво Александр Васильевич!
Очень метко и очень образно. Единственный вопрос - кто одолжит 500к ... ? (но это замечание на правах шутки). И абсолютно согласен со стартовой суммой - начинать придётся с неё. Отсюда вывод - очень внимательно считаем объёмы печати, себестоимость, прибыль - полученный результат делим на два и от этой цифры пляшем.

Ну вы, Александр конечно молодетс а вы не могли бы ещё и стоимость отпечатка расчитать для всех вышеперечисленных устройств вот ЭТО собственно и есть самый решающий фактор и ещё вопросик а как у 7500 обстоят дела с авто дюплексом? не кривит листом?)))))))))))

И как это устройство ведет себя с меловкой от Берега, Европапира? А также с бумагой до 300 г/м2. И что же еще это новое МФУ на базе уникальной технологии может делать помимо печати? )))

На всякий случай напишу, что слова про "новейшие нанотехнологии" и "продукты, не имеющие аналогов за рубежом" в разделах запрещены)

Вообще, к слову сказать, если кому-то объясняют, что за 100, и за 200 и даже за 400 не найти машину с хорошей себестоимостью оттиска, этому человеку стоит подумать, насколько актуально с поверхностным знанием дела организовывать сложное производство. Тут и техзнания нужны, и опыт работы аналогичный, и просчеты делать и бизнес-планы составлять. Просто денег не достаточно, и желанием никого не удивишь. С деньгами лучше идти к такому спецу, дать ему их, если у того есть бизнес-план хороший, и крутить вместе дело уже, да прибыль делить.

Вложить легко, потерять еще легче. Не зря много бизнеса в первые годы загнивает.

Подскажите пожалуйста, а есть аналог KM 8650DN, у той же Коники, только формата А4 и показывающий такие же характеристики, идентичный по заправке и себестоимости отпечатка?

Рейтинг: 16
Подрезов Александр Васильевич писал(а):
Александр писал(а):Я занимаюсь реализацией Xerox и являюсь менеджером по работе с корпоративными заказчиками.Мы т.е. ЗАО "Фаэтон" являемся бизнес партнерами компании Xerox и располагаем очень привлекательными ценами!
Готов выслать комерческое предложение!

Эх!!! Ну вот еще один "горе-профессионал" объявился! Становится очень досадно, когда человек на форуме задает вопрос профессионалам (читаем наименование топика "Требуется помощь ПРОФЕССИОНАЛОВ"), а в дискуссии появляются "коробейники"!!!
Что бы я сделал на месте руководителя ЗАО "Фаэтон"? Уволил с работы такого "коробейника" с формулировкой "За причинение ущерба имиджу компании". Что бы я сделал на месте г-на Подколзина - директора по партнерским операциям Ксерокс СНГ? Разорвал отношения с бизнес-партнером, в штате которого имеются "коробейники" с формулировкой "за некорректное использование информации, содержащейся в МБ №238/09-С от 07.08.2009г."
Далее совет "коробейнику". Коль скоро уж додумались скопировать некоторую часть МБ №238/09-С от 07.08.2009г., то надо было скопировать раздел 4.2. из этого же документа, где четко указано позиционирование данного принтера. И не надо выдавать за новинку те железки, которые появились на Российском рынке 2 года назад. Уж если посчитали себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, то будьте им!

Уважаемый Александр Васильевич такое ощущение что вы встав с утра пораньше не с той ноги, еще толком не проснувшись и не выпив чашку кофе,открыли форум и решили что можно писать оскорбительный коментарий не прочитав внимательно текст! Начне с обвинения по поводу конфидициальности: Вот тот документ МБ №238/09-С далеко уже не комерчиская тайна,вы его можете спокойно найти через поиск,далее информация которую я выложил на форум обсолютно правдивая и закинута для человека который задал вопрос,а не для вас.Если вы хотите оспорить сравнительные характеристики обращайтесь в компанию Xerox. По пункту 4.2, копирую по вашей прозьбе!
4.2. Позиционирование для конечного пользователя
Новый Phaser 7500 будет востребован в следующих случаях:
• Потребность в цветной и монохромной ежедневной офисной печати, в том числе и в
формате А3: Аппарат в этом случае станет идеальным решением, так как является лучшим
предложением в сегменте аппаратов до 6 000$, как по цене, так и по качеству и
производительности. Особенно важным станет простота эксплуатации, не требующая от
пользователей и системных администраторов специальных знаний. При этом скоростные
характеристики позволят использовать Phaser 7500 как основной аппарат в малых и
средних рабочих группах до 20 человек, а расширенные сетевые возможности, такие как
Gigabit Ethernet, поддержка IPv6 и IPsec, наличие беспроводного адаптера обеспечат его
быструю и простую интеграцию в корпоративную локальную сеть.
• Замена монохромного принтера формата А3: Phaser 7500 легко справится с задачами,
выполняемыми монохромными принтерами формата А3 и сделает это с той же скоростью.
• Замена цветного принтера предыдущих поколений: такая замена станет не только
прорывом в качестве печати и производительности, но и принесет серьезную
экономическую выгоду. На рынке прослеживается тенденция постоянного снижения
стоимости печати, особенно цветной, на вновь запускаемые аппараты. Поэтому с высокой
вероятностью стоимость печати на Phaser 7500 будет ниже, чем у устаревшего принтера,
приобретенного годы назад.
Далее : слов новейщие,даты этого года и слова указывающие на празработку в текущем году отсутствуют. Расписывать конечно можно долго,не буду тратить время,но считаю ваше заявление обсолютно не правильным!

Подрезов Александр Васильевич писал(а):
Александр писал(а):Я занимаюсь реализацией Xerox и являюсь менеджером по работе с корпоративными заказчиками.Мы т.е. ЗАО "Фаэтон" являемся бизнес партнерами компании Xerox и располагаем очень привлекательными ценами!
Готов выслать комерческое предложение!

Эх!!! Ну вот еще один "горе-профессионал" объявился! Становится очень досадно, когда человек на форуме задает вопрос профессионалам (читаем наименование топика "Требуется помощь ПРОФЕССИОНАЛОВ"), а в дискуссии появляются "коробейники"!!!
Что бы я сделал на месте руководителя ЗАО "Фаэтон"? Уволил с работы такого "коробейника" с формулировкой "За причинение ущерба имиджу компании". Что бы я сделал на месте г-на Подколзина - директора по партнерским операциям Ксерокс СНГ? Разорвал отношения с бизнес-партнером, в штате которого имеются "коробейники" с формулировкой "за некорректное использование информации, содержащейся в МБ №238/09-С от 07.08.2009г."
Далее совет "коробейнику". Коль скоро уж додумались скопировать некоторую часть МБ №238/09-С от 07.08.2009г., то надо было скопировать раздел 4.2. из этого же документа, где четко указано позиционирование данного принтера. И не надо выдавать за новинку те железки, которые появились на Российском рынке 2 года назад. Уж если посчитали себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, то будьте им!

Александр Васильевич, а Вы себя к профессионалам причисляете? Александр из фаэтона хоть как то пытается соответствовать теме форума и помочь человеку с выбором. Судя же по Вашим "рекомендациям" Вы так вообще заблудились, за жизнь пишите. Давайте по делу! Конкретные рекомендации, а мы все у вас поучимся, если действительно есть чему, а то других топите то легко, а сами пока ни чего умного не написали.
P.S.: Прошу извинения у сообщества, что тоже не по теме, но не смогла удержаться не ответив ТАКИМ вот форумчанам. За "коробейников" обидно.

Смех да и только....
Двум последним товарищам - думаю господа Вы из одной компании либо как то связаны между собой, то что Вы причисляете себя к "коробейникам" - продавцам коробок, это Ваши дела и Ваш бизнес.
Ильина Светлана Олеговна если Вы не можете понять высказывания Александра Васильевича, пускай они и несколько метафоричны - не стоит думать, что остальные уважаемые члены сообщества не уловили, что хотел сказать г-н Подрезов и каким образом это связано с темой топика.
И еще, я считаю за большую удачи - личное знакомство с г-ном Подрезовым А.В., так как этот человек - Профессионал с большой буквы. За него говорят дела и компания, которой он руководит. Ему абсолютно не надо кому то что-то доказывать, тем более ведущему менеджеру из Твери.

Уважаемые господа,вернитесь в корень темы. Человек задал конкретный вопрос по оборудованию,описал характеристики и бюджет. Под эти данные я предложил ему вариант.Я понимаю что не правильно было вставлять таблицу сравнения с другими производителями.Моя ошибка,но размусоливать эту тему до такой степени нет смысла.И никто не сомнивается в вжности господина Подрезова.Форум это свободное пространство в котором каждый может написать все что хочет, но дурацкие советы по поводу увольнения сотрудников и т.д только для выставления насмех окружающих,это не профессионально!

Господа, согласен, что в споре истина рождается, но я на предыдущей странице задал вопрос по поводу аналога, только формата А4... С нетерпением жду ваших ответов.

Фрэнк писал(а):Господа, согласен, что в споре истина рождается, но я на предыдущей странице задал вопрос по поводу аналога, только формата А4... С нетерпением жду ваших ответов.

Как уже ответили выше, соглашусь полностью. Выгоды в формате машины А4 никакой, кроме разве что небольшой экономии в стартовом вложении, которое тут же перекроют более дорогие расходники + прочие неудобства работы с "неполноценным" для цифры форматом А4, если можно так выразится.

Насколько я знаю, любому производителю производство техники исследования новых технологий, внедрение, разработки и прочее стоят столько безумных денег, что продажа самого принтера подешевле - это всего лишь ход-маневр, существенная часть стоимости машины приходит этому продавцу в карман в процессе ее использования покупателями.

Самый простой пример в любом магазине: можно купить принтер условно за косарь, но замена одной детали там стоит не меньше двух, замена тонера уже трешка. Вот и вся арифметика.

Александр писал(а):Уважаемые господа,вернитесь в корень темы.

Если опубликовать цены и ресурсы тонер-картриджей для Xerox 7500, то станет ясно, что для коммерческой печати он непригоден, т.к. себестоимость получится такая, что дешевле размещать заказ на стороне, где стоит Xerox типа DC250 или даже "маленькая" Коника Бизхаб. Замечу, что насколько мне известно, средств для борьбы за низкую себестоимость (чипов для картриджей) для 7500 нет в природе.
А так - да, печатает красиво и на довольно широком спектре бумаг ... пока новый, по крайней мере. А принтеров с большим пробегом не наблюдается. И причина понятна - слишком высокая себестоимость отпечатка.

Ильяс Абдрахимов писал(а):

Если опубликовать цены и ресурсы тонер-картриджей для Xerox 7500, то станет ясно, что для коммерческой печати он непригоден, т.к. себестоимость получится такая, что дешевле размещать заказ на стороне, где стоит Xerox типа DC250 или даже "маленькая" Коника Бизхаб. Замечу, что насколько мне известно, средств для борьбы за низкую себестоимость (чипов для картриджей) для 7500 нет в природе.
А так - да, печатает красиво и на довольно широком спектре бумаг ... пока новый, по крайней мере. А принтеров с большим пробегом не наблюдается. И причина понятна - слишком высокая себестоимость отпечатка.

А что вы скажите про технологию ColorQube? Вот там конечно можно поговорить про цену отпечатка! Толковый аппарат и механизм простой,жаль только не всякая бумага пригодна.

Александр писал(а):
Ильяс Абдрахимов писал(а):

А что вы скажите про технологию ColorQube? Вот там конечно можно поговорить про цену отпечатка! Толковый аппарат и механизм простой,жаль только не всякая бумага пригодна.

Александр, не бросайтесь в крайности!

ColorQube не предназначен для полиграфии, максимум на что он сгодится, это на печать раздаточного материала с коротким сроком жизни. Если бы вы внимательнее ознакомились с технологией, то заметили бы, что у него много минусов.
Тираж нельзя ламинировать, тираж недолговечен, на изгибах картинка будет трескаться, чернила легко соскабливаеца а это не совсем удобно для начальной полиграфии.
Xerox позиционирует данную машину как офисную модель, с низкой стоимостью отпечатка и насыщенным цветом!
"Простой механизм" хм..а что вы скажете об "Интелектуальном энергопотреблении" когда аппарат анализирутет "горячие часы" и автоматически разогревается перед началом работы и если вдруг вам срочно нужно что либо напечатать в "непревычное время" аппарат будет долго выходить из режима сна. А так аппарат отличный, но только советовать его в этом посте не актуально.
-

Дело не только в бумаге, вопрос еще в особых свойствах термовосковых отпечатков. Они не очень увязываются с представлением о свойствах той печатной продукции, к которой привыкли люди. Имеется ввиду механическая и температурная стойкость.
По поводу себестоимости КолорКуба вопрос тоже интересный. Какова она будет на практике при полиграфических заливках, а не при "заливка 5%"? Есть большие сомнения, что она будет низкой.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru