Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день всем.
Нужно помошь по выбору оборудование для оперативный печати.
Рынок свободный.
Хотим печатать буклеты, книги, этикетки и.т.д.
Бюджет до 150 к ($) для печатного и послепечатного оборудование.
Так как в этом отрсле еше новички ( печатаем пока что на струйных принтерах) нуждаемся в любых советах.

Заране спасибо

Grigori Davtyan писал(а):Добрый день всем.
Нужно помошь по выбору оборудование для оперативный печати.
Рынок свободный.
Хотим печатать буклеты, книги, этикетки и.т.д.
Бюджет до 150 к ($) для печатного и послепечатного оборудование.
Так как в этом отрсле еше новички ( печатаем пока что на струйных принтерах) нуждаемся в любых советах.

Заране спасибо

Я получил предложени от представителя Xerox , очень нужно ваше мнение.

Xerox Color DC550/560 - 70.000$
И на счет резервной модели советуют рассмотреть нижеследующюю модель:
WC7425CP - 9000 $

копирую писмо прислано мне.!
1. Помимо базовой коммерческой (хотя бы начального уровня) машины, советуем обязательно иметь также запасной (Backup) вариант, чтобы осуществлять вне зависимости от разных причин непрерывную печать. Думаю достаточно будет и базовой конфигурации печатной техники – не надо загружать аппарат финишными опциями – биговка, степлер, фальц.

2. Советуем также приобрести постпечатное оборудоване в отдельности: стандартно в копи центрах и в центрах оперативной печати используются:

А. Резаки – мы думаем на начальном уровне вам будет достаточно устройства с ручным прижимом и ручной резкой от ведущего немецкого производителя Ideal (качество отменное, мы сами их используем, и кстати являемся и их дистрибьютором)

Б. Брошюровщики – как для пластиковых так и для металических прижин от немецкой фирмы Renz (1+1)

В. Аппарат для биговки, фальцовки - для быстрого приготовления брошюр (на нашем рынке опробированы аппараты 2-х производителей Renz и Cyklos, мы сами используем 2-ой вариант -–он чуточку дешевле, но по качеству точно не уступает)

Г. Ламинационный аппарат – RecoSystems или Royal Soveregn, пока что пакетный (ролевые страшно дорогие!) который будет брать пакеты почти всех плотностей вплоть до 250 mic.

Итак:

В качестве печатного базового устройства предлагаем рассмотреть Xerox Color 550 или Xerox Color 560 (там только скорость печати разная, а база аппарата идентична). В качестве запасного варианта – можно посмотреть WC7425 (запасной вариант желательное дело, но необязательно).

В качестве резака Ideal 4705 (этой моделью даже пользуются маленькие типографии и отклики хорошие)

В качестве фальцовщика – Cyklos CFM600

Ламинатор такого типа как laminator HT RS320 Photo

Брошюровщики - Renz Eco-S 360,2:1, 5.5*3.5 для металических пружин и RENZ COMBI-STyp34 для пластиковых. Просто в этой позиции надо определиться вам нужен брошюровщик металлических пружун с шагом 2:1 или 3:1

Рейтинг: 27
Бюджет у вас хороший - развернуться можно просто ухххх. Вопрос - объёмы печати просчитывали? С ответа на этот вопрос начинаются все танцы.
По предложению от ксерокса - всё гуд кроме первой позиции (ИМХО ес-но). Я бы предложил альтернативы - но подожду вашего ответа.

Роман Валериевич писал(а):Бюджет у вас хороший - развернуться можно просто ухххх. Вопрос - объёмы печати просчитывали? С ответа на этот вопрос начинаются все танцы.
По предложению от ксерокса - всё гуд кроме первой позиции (ИМХО ес-но). Я бы предложил альтернативы - но подожду вашего ответа.

Добрый день Роман.
Обемов конкретно нет. Но даный момент у нас в регионе ( в области) нет такого сервиса. Тоисть все сидят на струйниках.

Для ночало планируем взят такое оборудование чтобы могли печатать этикетки. Потом будем раширятса.

Так как рынок свабодный, дело точно будет расти.

Здравствуйте!, уважаемые пользователи форума. http://slavyane.net.ru/ Здесь вы можете ознакомится с оборудованием для шелкографии, трафаретной печати, а также проконсультироватся со специалистами. http://slavyane.net.ru/
Типография Ростова-на-Дону
Типография "Славяне" оказывает услуги в следующих направлениях: изготовление визиток, полноцветная печать на любом виде материала, дизайн и изготовление буклетов, тиражирование календарей, изготовление сувенирной продукции.http://slavyane.net.ru/print/

Предприятие "Славяне" принимает заказы на изготовление полиграфии. Наша компания предлагает самый полный перечень полиграфических услуг, мы применяем самые новейшие технологии оперативной полиграфии.

Ну учитывая ваш замечательный бюджет стесняться не будем.
Ознакомьтесь с аппаратом: http://www.develop.de/en/products/offic ... detail.htm

Вам для "начала" за глаза хватит - а вот когда потребуется расширение можно будет подобрать аппарат на весь ваш бюджет. Пока хватит 12-13 тысяч евро.

Так как у нас в Армении , как я зняю нет представителство Developer, я как то затрудняюс выброть что то.
А как на сшет Konica Minolta, ну скажем PRO C5501, что о нем извество ?

Вот то за скоко предлогают
рт номер

bizhub PRO C5501 (А3 копир, принтер, сканер)

Цены (EUR €)
A0U1021 bizhub PRO C5501 55 color / 55 bw cpm (A4) 20 815
Опции (дополнительно, приобретаются отдельно)
A0420Y0 OC-506 крышка оригинала 109
A052WY1 DF-609 автоподатчик 1 110
A03Y0Y0 HD-506 жесткий диск 4х40Гб 1 788
A03WWW0 LU-202 большая полная касета 2 470
A0410Y0 HT-503 печка для LU-202 492
A0DRWW0 FS-520 степлер финишер 2 100
A04DWW0 FS-607 буклет финишер 3 220
A04F0Y0 PK-512 комплект перфоратора 465
A04HWY1 PI-502 почтовый инсертер 892
A0430Y0 OT-502 быходной поднос 580
Принт контроллеры и програмное обеспечение для них
A0360Y0 IC-408 внутренний принт контроллер 5 867
A0MD0Y1 IC-305 внешний принт контроллер 12 880
A0730Y0 IC-304 внешний принт контроллер Creo 17 325
9967000109 Индикаторная лампа 317
9967000459 Вентиляционный набор 939
9960730000 СС-1 подставка для контроллера 855

Расходные материалы
A0400Y0 DU-102C барабан (150 000 копии) 470
A04P600 DV-610K девелопер черный (150 000 копии) 100
A04P700 DV-610Y девелопер желтый (150 000 копии) 163
A04P800 DV-610M девелопер магента (150 000 копии) 163
A04P900 DV-610C девелопер циан (150 000 копии) 163
A0VW150 TN-612K тонер черный (34 400 копии 5% наполнении) 60
A0VW250 TN-612Y тонер желтый (25 000 копии 5% наполнении) 81
A0VW350 TN-612M тонер магента (25 000 копии 5% наполнении) 81
A0VW450 TN-612C тонер циан (25 000 копии 5% наполнении) 81
4448121 MS-5C Степлеры для FS-607 буклет финишера 75

На некоторые позици цены подозрительно (даже слишком) низкие...
Хотя, я сравниваю с московским прайсом.

Александр писал(а):На некоторые позици цены подозрительно (даже слишком) низкие...

А вы знакомы с C5501

Девелоп та же коника. Только наклейка другая ))).
5501 отличный аппарат - но для старта не "крутовато" будет? Хотя аппарат действительно достойный, но что бы оправдать его покупку нужны серьёзные объёмы печати.
По ценам ни чего прокомментировать не могу т.к. у меня цены московские. Сам поставить его вам в армению не смогу - а какие трудности у вас возникнут при покупке в москве и перевозке в армению сказать не могу и главное во сколько в итоге обойдётся не имею понятия.
А вообще для вас (в армении) это нормальная цена - в москве выдет дороже в любом случае.

Александр писал(а):На некоторые позици цены подозрительно (даже слишком) низкие...

Это армения - другая ценовая политика ...
Хотя сам аппарат возможно и дороговат (с учётом региона).

Роман Валериевич писал(а):

Это армения - другая ценовая политика ...
Хотя сам аппарат возможно и дороговат (с учётом региона).

Можно сравнить Xerox Color 550 и KM 5501 ? И по качеству и по стабилнестю ? :

Я не хочу выгледить крутым, просто хочу купить машину, чтобы потом не выгледило так что я спустил в унитаз денги, которые заработал в течени 5-6 лет, работая почти круглый сутки.

И если есть кокие нибуть даные, себестоимостьи , мне очень интересует себестоемость, хотя бы примерно при 70% - 80 % наполнении.

Все таки я должен что нибуть купить. У меня есть кленты, хотя не крупные, но постаянные, и если я упушу момент, может кто то и это будет сделать место меня.

По качесту картинки я сравнивать не могу - очень всё это субъективно. Тем более с 550 не знаком вообще. Но думаю что кардинальные отличия в чью либо пользу вы врядли найдёте. ТТХ практически идентичны (ну в цвете КМ пошустрее - но не принципиально). Себестоимость печати (по моим расчётам) то же вполне сравнима (ну КМ чуток подешевле) - но надо считать исходя из цен у вас там (не забываем цену агрегата и сервис). И не менее важно - изучите на сколько развита сервисная поддержка - с таким аппаратом (не важно КМ или Ксерокс) сервис имеет огромное значение.

Роман Валериевич писал(а):По качесту картинки я сравнивать не могу - очень всё это субъективно. Тем более с 550 не знаком вообще. Но думаю что кардинальные отличия в чью либо пользу вы врядли найдёте. ТТХ практически идентичны (ну в цвете КМ пошустрее - но не принципиально). Себестоимость печати (по моим расчётам) то же вполне сравнима (ну КМ чуток подешевле) - но надо считать исходя из цен у вас там (не забываем цену агрегата и сервис). И не менее важно - изучите на сколько развита сервисная поддержка - с таким аппаратом (не важно КМ или Ксерокс) сервис имеет огромное значение.

Добрый день. А каком сервисе идет реч. Я вот это и хочу понять. Может мы сможем здес на месте организовать и сервис оборудование ??

Даный момент мы имеем специалисты, которые ремонтируют принтеры( струйные, лазерные и.т.д), и вся техника связанно с компютерами . Может сможем и понять и КМ ? Или я ошибаюсь, это совсем не по силам таких специалистов, может отправим нашим парням на какой нибуть семинар ? :)

Инженер обслуживающий технику должен пройти обучение, сдать экзамены - получить сертификат. теоретически любой грамотный инженер (при наличии сервисной документации) способен справиться с ремонтом и обслуживанием. Но как показывает практика - всё таки лучше пройти обучение - опыт важная штука. Ну и наличие сертификата делает его работу легетимной - без официального допуска от производителя в перспективе вас ждут конфликтные ситуации. Обращайтесь к представителям КМ - они должны организовывать обучение.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru