Друзья,ситуация следующая- я руководитель отдела рекламы сети ресторанов, мы на рынке уже 10 лет, ранее все печатали по типографиям, но вечный конфликт в соотношениях цена,качество, сроки подвел нас к тому, что мы вполне можем позволить купить для отдела принтер формата А3, сначала думали брать струйник с подключением СНПЧ, но...вообщем стал вопрос- лазерный(dpi относительно низкое, стоимость 110 т.р. ,с одного комплекта картириджей-печать 6000 стр. А3) или струйник (dpi высокое, стоимость 7.5 т.р. , можно поставить СНПЧ, но гарантия снимается, плюс как у любого струйника типичные проблемы- засыхание тонера выпадение головки чувствительность к температурам и тд.) вообщем...у меня полный когнетивный диссонанс=)) помогите разобраться
Страница 1 из 1
Прежде чем дать грамотный совет, нужно знать, сколько Вы планируете печатать в месяц? Что хотите получить на выходе, листовки, буклеты, флаера (планируется ли послепечатная обработка, резка, ламинирование и т.д).
попробую объяснить что смущает лично меня...разброс в цене, подборкой оборудования занимается специалист, и судя по тому, что разброс велик, у меня закрадываются подозрительные мысли...=)) итак,нам необходимо в месяц печатать ну скажем в среднем 500 листов формата А3, резак тоже берем, берем еще и ламинатор...на выходе у нас будут листовки и возможно небольшие плакаты,важно чтобы качество печати было высоким и при этом машина брала листы до 300 гр
Вот примерно как-то так
Вот примерно как-то так
1) Несколько "лишних" десятков квадратных метров (аренда бесплатно?),
2) несколько (дестяков?) тысяч руб. на зарплату
3) ежемесячный гемморой по поводу купить бумагу, расходники, сервис техники
3) минимум 200 000 р. за эту технику
Ради чего? Ради 500 А3 в месяц, которые по самой заряженной цене обойдутся в 15 000 р. ?
К тому же за 200 000 р. ничего приличного не купить, тем более, чтобы без проблем печатало бы на бумаге 300 гр.
2) несколько (дестяков?) тысяч руб. на зарплату
3) ежемесячный гемморой по поводу купить бумагу, расходники, сервис техники
3) минимум 200 000 р. за эту технику
Ради чего? Ради 500 А3 в месяц, которые по самой заряженной цене обойдутся в 15 000 р. ?
К тому же за 200 000 р. ничего приличного не купить, тем более, чтобы без проблем печатало бы на бумаге 300 гр.
Действительно стоит ли брать принтер ради 6000 стр в месяц?
Если решите окончательно брать, предлагаю за 100 тыс. руб можно OKI C9650N
берет бумагу 300 г/м2 и более
оригинальный комплект картриджей расчитан на 15 000 стр. хотя можно и заправлять тонером (очень просто)
Если решите окончательно брать, предлагаю за 100 тыс. руб можно OKI C9650N
берет бумагу 300 г/м2 и более
оригинальный комплект картриджей расчитан на 15 000 стр. хотя можно и заправлять тонером (очень просто)
какие 6000? Человек прямо пишет
Татьяна Голяк писал(а):итак,нам необходимо в месяц печатать ну скажем в среднем 500 листов формата А3,
Да, 500 листов формата А3 еще круче! Надо начинать считать через какое время он (принтер 100 т. р.) себя окупит. А уж если решили брать, ехать надо и смотреть что умеет "творить" аппарат.
Могу предложить принтер Ricoh Aficio CL7100 б/у.
А3,цветной,лазерный. Печатает на бумаге до 250 гр.
Максимальное разрешение для цветной печати 1200x1200 dpi
Интерфейсы:Ethernet (RJ-45), LPT, USB
Стоить будет 40т.руб.
Находится в Москве,район м.Петровско-разумовская.
(495)5074120
А3,цветной,лазерный. Печатает на бумаге до 250 гр.
Максимальное разрешение для цветной печати 1200x1200 dpi
Интерфейсы:Ethernet (RJ-45), LPT, USB
Стоить будет 40т.руб.
Находится в Москве,район м.Петровско-разумовская.
(495)5074120
При объёмах 500 листов А3 в месяц даже не задумывайтесь о покупке оборудования. Найдите нармального исполнителя среди полиграфистов.
Страница 1 из 1