На соседнем принт-форуме обсуждают аналогичную ситуацию, классическую делему в последние годы, выбор между Xerox DC252/DC6060/DC700 или Коника 5501/6500/6501.
Приведу копию с принт-форума:
Shulevski
Начинающий Регистрация: 20.12.2007
Моя фирма в каталоге:
www.print-index.ruОставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Являюсь директором цифровой типографии
www.vetaprint.com.uaПо порядку. Покупал цифровую цветную машину. Выбирал между Xerox 250 и Коникой 6500. Был у партнера Ксерокса и в представительстве Коники. Была демонстрация и там и там. Как тут говорят "удивительных" отпечатков коники я не увидел, были достаточно нормальные оттиски. Сведение по лицо/оборот обычное для этого класса машин. Объективно качесво отпечатка на Ксероксе было не много выше. Лучше прорабатывались: мелкий текст, тонкие линии, выворотка. На Ксероксе я увидел шикарную плашку с глубоким цветом. Все же разрешение 2400х2400 реальное и это очевидно видно.
Печка на Ксероксе съемная и это показалось мне очевидным преймуществом. Я планировал одну печку иметь для черновой работы, вторую для чистовой на меловке. У Коники продавцы мне сказали, что необходимо для такой процедуры вызывать инженера. Я себе это не представлял. После печати на любой печке (с толстым слоем или нет) дизайнерскими картонами рано или поздно будут отметины от формата бумаги т.е. при печати на SRA3 будут оставаться полоски от А4. Очевидно, что стоит иметь две печки, Коника здесь пролетает.
Ну и возникла еще одна приятность - расходники на рынке есть для ксерокса (печки, барабаны) в три, четыре раза дешевле, а это пониженная себестоимость.
Плюс сервис, я выбрал одного вменяемого партнера и работаю с ним.
Итого - выбрал Ксерокс, сейчас на счетчике 400 тыс. - все нормально. Печатаю по 20-30 тыс в месяц.