Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте, уважаемые печатники! Я к вам с набором вопросов, надеюсь вы мне поможете.
Я системный администратор фирмы, занимающейся полиграфией, и у меня есть сомнения по поводу некоторых методов, используемых нашими печатниками при печати пластиковых карт и их намагничивании. Например, печатаются карточки с интервалом номеров, и происходит это таким образом: открывается CorelDraw, изменяется текст, нажимается Ctrl+P, затем Enter. Все бы ничего (по их меркаам, а по моим - допотопно), но со временем операционная система обрастает различным "жирком", и начинаются прбоблемы: в Corel'е не сразу происходит доступ до текста, при нажатии Ctrl+P громоздкий кореловский предпросмотрщик (ИМХО никак не созданный для скоростной печати) вылазиет полчаса, да потом после нажатия Enter еще и не сразу ставит задание в очередь печати, а поставленное в очередь печати задание еще и не сразу печатается. Я с замедлением этого процесса разобраться пока не могу, потому как это очень тонкая штука, средства и методы, помогающие для облегчения системы в целом, облегчения ее загрузки, уменьшения нагрузки, которые дают ускорение работы приложений, к сожалению слабо сказываются на вот этом тракте (от изменения текста до Enter). То же с вордом, который используется для намагничивания. Переставлять систему каждый раз тоже не очень хотелось бы, да и это не тот подход, как мне кажется. Соответсвенно я хочу знать как можно этот процесс автоматизировать: пользуетесь ли вы какими-либо макросами, или программами печати (сомневаюсь правда что на такую выделят деньги), или может программист поработал над автоматизацией? Поделитесь пожалуйста опытом. Еще интересно какое у вас на печатных компьютерах железо. У нас у дизайнеров компы мощные, а вот те, к которым подключены принтеры СНПЧ и пластиковых карт довольно старые.
Надеюсь не слишком длинно вышло...

Рейтинг: 16
Добрый день Илья,

Относительно печати персонализации данных и железа.
Во-первых я не советую печатать напрямую из Corel, программа глючная по пониманию цветов. Если же печать из Corel настолько принципиальна, то лучше вывести из него PDF, а далее печатать из него.
Во-вторых, лучше печатать персонализированные данные из Adobe InDesign. Программа, которая предоставляет гораздо широкие возможности по верстке и точности передачи цвета
На ней печатать все очень просто:
- можно воспользоваться встроенной функцией data merge или скриптом smartClone_N.js.
Делается макет, в котором есть текстовый фрейм, содержащий несколько символов "#" - это по умолчанию заменитель цифры.
Например, ### - соответствует трехзначному номеру. Сгруппировав макет, запускаем скрипт smartClone_N.js, в настройках которого:
1. Начальный номер означает, с какого номера начинать отсчет.
2. Конечный номер означает, каким номером заканчивать.
3. Длина шаблона - сколько цифр в нем (### - три).
4. Отступ - минимальное расстояние между макетами.
Скрипт можно найти в Интернете.

Для ускорения передачи данных нужно подключить печатное устройство через порт Ithernet. Теперь относительно железа на компе. Для обработки файлов вам лучше иметь побольше оперативки, и советую поставить Windows 7 (драйвера печатного устройства под него подходят от XP), и не ставить Windows Vista (жрет очень много ресурсов). Далее поставьте оперативки 4 Гб DDR2 и будет вам счастье :)

Рейтинг: 8
в кореле тоже есть приличный инструмент по печати переменных данных. В последнем журнале Publish как раз есть статья как это делается пошагово.

Спасибо за ответы, похоже без сторонних программ в деле автоматизации толком все же не обойтись.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru