Рейтинг: 16
Здравствуйте, я планирую купить себе принтер Epson Stylus Photo R290 по документам он может брать бумагу до 300 гр + хочу приобрести СНПЧ R290 ist или Hi Black (система не прирывной подачи чернил, для экономии) Вообщем у меня такие условия : Есть доступ к бумаге А2 различной плотности, есть доступ к резаку, т.е из второго форматота можно сделать 4ый...
Вопросы которые интересуют :
1. Можно ли использовать офсетку или мелованную бумагу на принтер (R290) предназначенную для офсетной листовой машины
2. На сколько надежна СНПЧ, какие производители лучше всего
3. Надежный ли выбранный мною принтер и действительно ли можно использовать на него максимальную плотность бумаги (300 гр)
4. Какую нагрузку можно максимум давать этому принтеру ?
PS спасибо за внимание, откликнитесь пожалусто те кто с этим уже сталкивался.
Здравствуйте, я планирую купить себе принтер Epson Stylus Photo R290 по документам он может брать бумагу до 300 гр + хочу приобрести СНПЧ R290 ist или Hi Black (система не прирывной подачи чернил, для экономии) Вообщем у меня такие условия : Есть доступ к бумаге А2 различной плотности, есть доступ к резаку, т.е из второго форматота можно сделать 4ый...
1. Можно ли использовать офсетку или мелованную бумагу на принтер (R290) предназначенную для офсетной листовой машины
3. Надежный ли выбранный мною принтер и действительно ли можно использовать на него максимальную плотность бумаги (300 гр)
Рейтинг: 8
Александр, как матерый полиграфист скажу вам простые, но в тоже время мудрые слова - прежде чем давать нагрузку принтеру, дайте нагрузку мозгу(говорят Nuts помогает).
Ну какая может быть печать визиток на струйном принтере? А главное зачем??? Вы реально думаете что сможете на этом что то заработать??
Александр, как матерый полиграфист скажу вам простые, но в тоже время мудрые слова - прежде чем давать нагрузку принтеру, дайте нагрузку мозгу(говорят Nuts помогает).
Ну какая может быть печать визиток на струйном принтере? А главное зачем??? Вы реально думаете что сможете на этом что то заработать??
Рейтинг: 21
Александр писал(а):Здравствуйте, я планирую купить себе принтер Epson Stylus Photo R290 по документам он может брать бумагу до 300 гр + хочу приобрести СНПЧ R290 ist или Hi Black (система не прирывной подачи чернил, для экономии) Вообщем у меня такие условия : Есть доступ к бумаге А2 различной плотности, есть доступ к резаку, т.е из второго форматота можно сделать 4ый...
Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
1. Можно ли использовать офсетку или мелованную бумагу на принтер (R290) предназначенную для офсетной листовой машины ( сейчас бумаг большой выбор и что то подобрать под чернила, что будут использоваться всегда можно, но она может не совпасть с той которой Есть доступ)
2. На сколько надежна СНПЧ, какие производители лучше всего (надежнее оригинальная расходка, а СНПЧ нужно работать)
3. Надежный ли выбранный мною принтер и действительно ли можно использовать на него максимальную плотность бумаги (300 гр) (насколько надежен не знаю, по плотности 300 гр. -смотря какую и сколько и как часто планируете использовать)
4. Какую нагрузку можно максимум давать этому принтеру ? (На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)
[quote="Александр"]Здравствуйте, я планирую купить себе принтер Epson Stylus Photo R290 по документам он может брать бумагу до 300 гр + хочу приобрести СНПЧ R290 ist или Hi Black (система не прирывной подачи чернил, для экономии) Вообщем у меня такие условия : Есть доступ к бумаге А2 различной плотности, есть доступ к резаку, т.е из второго форматота можно сделать 4ый...
PS спасибо за внимание, откликнитесь пожалусто те кто с этим уже сталкивался.[/quote]
Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
1. Можно ли использовать офсетку или мелованную бумагу на принтер (R290) предназначенную для офсетной листовой машины ( сейчас бумаг большой выбор и что то подобрать под чернила, что будут использоваться всегда можно, но она может не совпасть с той которой Есть доступ)
2. На сколько надежна СНПЧ, какие производители лучше всего (надежнее оригинальная расходка, а СНПЧ нужно работать)
3. Надежный ли выбранный мною принтер и действительно ли можно использовать на него максимальную плотность бумаги (300 гр) (насколько надежен не знаю, по плотности 300 гр. -смотря какую и сколько и как часто планируете использовать)
4. Какую нагрузку можно максимум давать этому принтеру ? (На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)
Шниперсон Соломон Израилевич писал(а):Александр, как матерый полиграфист скажу вам простые, но в тоже время мудрые слова - прежде чем давать нагрузку принтеру, дайте нагрузку мозгу(говорят Nuts помогает).
Скажу следуещее уважаемый, я как воспитанный полиграфист имею креативное мышление, ваше мнение мне не интересно, хорош спамить и отвечать по существу, адекватно дайте ответ, обаснуйте, нечего разводить здесь демагогию и пустословие.
[quote="Шниперсон Соломон Израилевич"]Александр, как матерый полиграфист скажу вам простые, но в тоже время мудрые слова - прежде чем давать нагрузку принтеру, дайте нагрузку мозгу(говорят Nuts помогает).
Ну какая может быть печать визиток на струйном принтере? А главное зачем??? Вы реально думаете что сможете на этом что то заработать??[/quote]
Скажу следуещее уважаемый, я как воспитанный полиграфист имею креативное мышление, ваше мнение мне не интересно, хорош спамить и отвечать по существу, адекватно дайте ответ, обаснуйте, нечего разводить здесь демагогию и пустословие.
Ольга Владимировна Хельге писал(а):Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
1. сейчас бумаг большой выбор и что то подобрать под чернила, что будут использоваться всегда можно, но она может не совпасть с той которой Есть доступ)
3. насколько надежен не знаю, по плотности 300 гр. -смотря какую и сколько и как часто планируете использовать
4. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)
Каким образом бумага может не подойти ? Производители самы разные, и по большому счету бумага высокого качества ....
[quote="Ольга Владимировна Хельге"]Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
1. сейчас бумаг большой выбор и что то подобрать под чернила, что будут использоваться всегда можно, но она может не совпасть с той которой Есть доступ)
3. насколько надежен не знаю, по плотности 300 гр. -смотря какую и сколько и как часто планируете использовать
4. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)[/quote]
Каким образом бумага может не подойти ? Производители самы разные, и по большому счету бумага высокого качества ....
Рейтинг: 27
Александр,
а можно личный вопрос?
....
В Самаре русский язык преподают, хотя бы в школах?
Александр,
а можно личный вопрос?
....
В Самаре русский язык преподают, хотя бы в школах?
Александр писал(а):Ольга Владимировна Хельге писал(а):Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
4. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)
1.Что касается использования офсетки или мелованной бумаги на принтер
(R290), предназначенной для офсетной листовой машины
-Есть бумаги, которые плохо впитывают воду. Печать на таких
бумагах затруднена, поскольку капли чернил на водной основе успевают
"слипнуться" между собой, прежде чем высохнуть.
-Поэтому бумаги, не предназначенные для печати водными чернилами нужно тестировать на совместимость.
-На каких-то бумагах R270 будет хорошо печатать, а на каких-то печать будет полностью невозможна.
-Кстати "совместимые" чернила для СНПЧ намного хуже ложатся на "нестандартные" бумаги.
[quote="Александр"][quote="Ольга Владимировна Хельге"]Александр! Если есть желание, вера в успех,хорошие руки и голова, то можно и так начать зарабатывать.(только сколько?) Хотя большее распостранение сейчас получила цифровая лазерная печать.
На вопросы отвечаю
4. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не много поработал, дать отдохнуть. А то, как говорят от работы и кони ......устают.)[/quote]
Каким образом бумага может не подойти ? Производители самы разные, и по большому счету бумага высокого качества ....[/quote]
1.Что касается использования офсетки или мелованной бумаги на принтер
(R290), предназначенной для офсетной листовой машины
-Есть бумаги, которые плохо впитывают воду. Печать на таких
бумагах затруднена, поскольку капли чернил на водной основе успевают
"слипнуться" между собой, прежде чем высохнуть.
-Поэтому бумаги, не предназначенные для печати водными чернилами нужно тестировать на совместимость.
-На каких-то бумагах R270 будет хорошо печатать, а на каких-то печать будет полностью невозможна.
-Кстати "совместимые" чернила для СНПЧ намного хуже ложатся на "нестандартные" бумаги.
2. На сколько надежна СНПЧ, какие производители лучше всего (надежнее
оригинальная расходка, а на СНПЧ нужно работать)
- Несмотря на то, что на данный момент на рынке огромный выбор
СНПЧ, все они изготавливаются в Китае и качество у них совсем
не идеальное.
- При изготовлении картриджей EPSON использует до 35 собственных патентов. Поэтому ждать надёжной и стабильной работы принтера на СНПЧ не приходится.
2. На сколько надежна СНПЧ, какие производители лучше всего (надежнее
оригинальная расходка, а на СНПЧ нужно работать)
- Несмотря на то, что на данный момент на рынке огромный выбор
СНПЧ, все они изготавливаются в Китае и качество у них совсем
не идеальное.
- При изготовлении картриджей EPSON использует до 35 собственных патентов. Поэтому ждать надёжной и стабильной работы принтера на СНПЧ не приходится.
3.Если Вы решите всё-таки работать на СНПЧ, совет один, приобретайте его там, где Вы планируете приобретать "совместимые" чернила, где Вам могут установить СНПЧ в принтер и где дольше гарантия на СНПЧ.
3.Если Вы решите всё-таки работать на СНПЧ, совет один, приобретайте его там, где Вы планируете приобретать "совместимые" чернила, где Вам могут установить СНПЧ в принтер и где дольше гарантия на СНПЧ.
4. По плотности 300 гр.
- На сайте производителя принтера указано: максимум 300 г/м2 (для оригинальных носителей Epson)
4. По плотности 300 гр.
- На сайте производителя принтера указано: максимум 300 г/м2 (для оригинальных носителей Epson)
5. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не
много поработал, дать отдохнуть.
-Тем более, что принтер не рассчитан на высокую нагрузку, да еще и
на СНПЧ.
5. На любом устройстве нагрузку надо распределять желательно равномерно. Не
много поработал, дать отдохнуть.
-Тем более, что принтер не рассчитан на высокую нагрузку, да еще и
на СНПЧ.