Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Я полный чайник в этом деле, так что не обижайтесь если что-то не корректное напишу
Добрый день
Хочу организовать мини – типографию «печать-обрезка-скрепка»
Бюджет 50 тысяч рублей
Все по порядку
1) Нужно будет печатать газету тиражом 1000-3000 экземпляров каждую неделю
2) Формат А3 пополам, цветное все, 8-12 Полос
3) Бумага самая простая(дешевая)))

План таков печатаем один экземпляр на принтере и потом его множим на сканер или резе)) ну как бы так)

Что для этого нужно посоветуйте ?

Или мне не нужен принтер отдельный и отдельный множитель, можно это как то все вместе купить или вообще мне нужно что то другое для печати этой газеты

Объясните чайнику

1) Какой принтер или лучше брать резу, или брать нужно то и то или что то «Иное вообще»
2) Хотелось сразу узнать сколько будет стоит один экземпляр газеты и сколкьо раз нужно будет заправлять принтер или что-то иное – сколько это будет стоит.

Если есть готовые предложения что и где купить можно в Москве или Туле

Оставляйте телефон или icq хотелось еще уточнить пару моментов

Icq 408 49 49

Матвей, боюсь за 50! тысяч ничего приличного найти не удасться, даже неприличного.
Минималка для цифровой типографии - раза в 3-4 поболе.
Что я вам рекомендую из оборудования:
цветной копир А3 - как самое дешевое KonicaMinolta C203 (как раз на ваши обьемы)
резак ручной - Ideal самый нормальный будет - как говориться цена/качество
степлер тоже особо не замарачиваться - какой-нибудь китайский

ок, а сколько будет стоить один экз.? на этом копире?
и как часто его нужно будет заправлять и какие сложности будут при этом

где можно этот копир купить и за сколько?

Рейтинг: 19
Матвей, лучше приезжайте к нам в офис, где вы сможете посмотреть абсолютно любое оборудование в живую, увидеть его в действии. А наши квалифицированные менеджеры подберут вам достойное оборудование под ваш бюджет, или звоните - (495) 7770750

axcel.ru

Рейтинг: 30
С бюджетом в 50т. рублей лучше даже небраться...

все понятно
можете подсказать сколько будет стоит один экз! на таком оборудование за 50 шт

и сколько будет стоить 1 экз например уже на обародувание за 300 тысяч

и есть ли возможность взять в кредит?

в соседнией теме нашел следущее
"Здравствуйте!

Посоветовали сделать мини-типографию (печать+ резак + степлер)
Вопрос 1: Что именно купить для книг 100-500 страниц малыми (50-300 экз.) тиражами?
Вопрос 2: Хорош ли такой набор: 1) RISO 800, 2) резак Ideal 2035 и 3) степлер KW-Trio?
Вопрос 3: Насколько они просты в работе? Нужна спец. подготовка?
Вопрос 4: Кроме бумаги и скоб что-то нужно? И где их брать дёшево?
Вопрос 5: Где можно купить 1), 2) и 3) и за сколько?

Буду очень благодарна за ответ. "

"Guest [15-04-2006 18:26:22]
Re: Оборудование для печати книг малыми тиражами

Во первых хочу сказать, я занимаюсь практически тем-же в победоносном г. Орле. Для начала СИЛ ВРЕМЕНИ И ТЕРПЕНИЯ НУЖНО НЕ МАЛО
Ну, начнем!!!!!!

Такие тиражи только на ризе и печатать, если планируете тиражи увеличивать (это желание придет довольно скоро), то советую прикупить РОМУ или еще чего ни будь (желательно в области 1+1)

Степлер это конечно хорошо, но проволокошвейка - было-бы лучше, да и клеевая машина никогда не помешает.

* Совет!!! Найдите лохов, которые обладают оборудованием и купите по дешевке. Кстати, я свой ROMAYOR купил (смешно сказать) за 8 000 рублей, проволокошвейку - 750. *

По вопросу ножа, лучше нормальную гельотинку типа БР-72 и т.п.

УДАЧИ, КОНКУРЕНТ!!!!!!!!!!!!"

Матвей писал(а):Я полный чайник в этом деле, так что не обижайтесь если что-то не корректное напишу
Добрый день
Бюджет 50 тысяч рублей
Все по порядку

План таков печатаем один экземпляр на принтере и потом его множим на сканер или резе)) ну как бы так)

Или мне не нужен принтер отдельный и отдельный множитель, можно это как то все вместе купить или вообще мне нужно что то другое для печати этой газеты

Объясните чайнику

1) Какой принтер или лучше брать резу, или брать нужно то и то или что то «Иное вообще»
2) Хотелось сразу узнать сколько будет стоит один экземпляр газеты и сколкьо раз нужно будет заправлять принтер или что-то иное – сколько это будет стоит.

Icq 408 49 49

Матвей сколько страниц в твоей газете?Ты как я понял собираешся печатать 1000-3000 газет в неделю а не листов.Нужно знать степень заполнения(примерно).Можеш выслать макет?Посчитай сколько страниц а не экземпляров.Себестоимость к примеру(полная 5%5%5%5%) Konica minolta bizhub c6500(45 000$) 2 рубля у Konica minolta bizhub c203(6000 $) 5 рублей у Xerox docucolor 250(35 000$) 2,5 рубля.Вобшем и за 50 000 рублей можно купить бу принтер А3 но цена листа как ты наверное понял зависит от стоимости оборудования.т89091676730

Рейтинг: 16
Покупайте компьютер+сканер+настольный принтер (для согласования макета), верстайте и издавайте газету. Тиражи размещайте в офсетных типографиях. Это будет рентабельнее. Срок исполнения, если договориться напрямую и дружить, будет сутки-трое (максимум!). Если газета перейдёт в формат журнала (со скрепкой, например) то можно будет потом думать о мелкой послепечатке. Заказывая тираж в листах и беря на себя постпресс можно не плохо сэкономить и ускорить производство.

P.S. Уважаемые продавцы больших принтеров. Не надо давать советов купить оборудование в подобной ситуации. Это не профессионально. У человека ЯВНО нет возможности приобрести копи-шоп, да и надобности никакой нет! Имейте совесть, не пудрите человеку мозги (извиняюсь за грубость), это не ваш клиент, явно.

Рейтинг: 16
Матвей писал(а):Я полный чайник в этом деле, так что не обижайтесь если что-то не корректное напишу
Добрый день
Бюджет 50 тысяч рублей
Все по порядку

Объясните чайнику

Icq 408 49 49

Печать на газетке полноцвет, А3го формата, ну начнём с того, что печатать тиражи даже от 1000, это уже офсет, если полноцвет, то лучше чтоб хотябы две секции красочные были... А это уже не 50 000 рублей и даже не 100. Принтер наврятли возьмёт бумагу меньше 60 грамм.

Рейтинг: 30
Игорь Иванов (Игорёк) писал(а):Покупайте компьютер+сканер+настольный принтер (для согласования макета), верстайте и издавайте газету. Тиражи размещайте в офсетных типографиях. Это будет рентабельнее. Срок исполнения, если договориться напрямую и дружить, будет сутки-трое (максимум!). Если газета перейдёт в формат журнала (со скрепкой, например) то можно будет потом думать о мелкой послепечатке. Заказывая тираж в листах и беря на себя постпресс можно не плохо сэкономить и ускорить производство.

P.S. Уважаемые продавцы больших принтеров. Не надо давать советов купить оборудование в подобной ситуации. Это не профессионально. У человека ЯВНО нет возможности приобрести копи-шоп, да и надобности никакой нет! Имейте совесть, не пудрите человеку мозги (извиняюсь за грубость), это не ваш клиент, явно.

Согласен с Игорем Ивановым на все 100%!

Рейтинг: 8
А можно мне вопросик к профи в догонку: после какого объема офсет становится выгоднее цифры? Например на А3?
И еще - сколько и вообще можно ли съэкономить, взяв постпечать - разка, брошюровка и т.д. на себя? То есть заказывая в типографии только печать?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru