Подскажите пожалуйста кто-нибуть слышал об этой машине а то на оффициальном сайте никаких отзывов. И еще вопрос попутно какой тираж оптимальный для такого принтера как Canon Mf 3228.
Страница 1 из 1
R-R CP 6123 это аналог Ricoh JP 750, Nashuatec CP6123 и Gestetner 6123. Но это точно CP 6123, а индекс А или то же самое или JP 730. Одно из двух, но они вроде только форматами отличаются. Соответственно и смотрите Ricoh машину. К примеру www.risograph.ru
Самый-самый начальный уровень. Основной недостаток -дохлый лоток подачи бумаги - стопа бумаги поднимается к подающему ролику вручную - рычагом. Протяжный сканер. Ёмкость лотков подачи-приема бумаги - 500листов(мало). Максимальная скрость - 90 копмин(мало).
Тем не менее работает нормально - первая неисправность у меня на 2,5 млн пробега - срезало шестерню на узле подачи краски в барабане.Конструкция аппарата простая - можно обслуживать самому.
Для начала бизнеса годится.
Тем не менее работает нормально - первая неисправность у меня на 2,5 млн пробега - срезало шестерню на узле подачи краски в барабане.Конструкция аппарата простая - можно обслуживать самому.
Для начала бизнеса годится.
Вадим, а почему вы выбрали именно этот аппарат? Я думаю за те жи деньги лучше будет взять Riso ризограф, он во всех планах будет получше. К тому же если вы только начинаете, то стоит взять бу ризограф, на деньгах вы экономите очнь много, потом определитесь при нем уже точно с вашими потребностями. У ризографа заявленный ресурс 5 000 000 оттисков, а например, Riso RZ 300 с пробегом 30 000 оттисков обойдется вам гдето в 50 000 руб. А для сравнения, для начала у CP 6123 расрешение - 300х300 dpi, а у RZ 300 - все 600. Разница на глаза.
Cпасибо за обстоятельные ответы. Если бы вы еще подсказали оптимальный тираж для Canon Laser Base MF 3228. Павел я пока месть определяюсь, есть небольшой копи-центр но есть перспектива для расширения вот и собираю информацию.
Точный ресурс Canon Laser Base MF 3228 я вам не скажу, но смотрите, он имеет скорость копирования (не печати) - 20 стр/мин, а например, RZ 300 60-130 оттисков в минуту. Разница, я думаю безусловная. Ну и потом, все-таки Canon Laser Base MF 3228 - это не копировальный аппарат (дупликатор), а всего лишь обычный офисный принтер (МФУ). Ну а тираж унего соответственно будет точно не большим, или он просто надорвется. А по поводу ризографов и цифровых дупликаторов советую вам почитать и посмотреть сайт www.risograph.ru.
Страница 1 из 1