Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Доброго времени суток всем. Работаю на PRINTMSTER74. Приехал к нам механик, который раньше работал от хейделя механиком, а сейчас сам на себя. И вышел у нас профессиональный спор. Как же правильно регулируется дозирующий вал. Я ему: косвенно путем прижима его, вместе с увлажняющим накатным к форме, и по полосе контакта. Полоса контакта увлажняющего накатного на форму без дозирующего - 2+1 мм, с дозирующим - 4-1 мм. Тоесть сначала регулируются увлажняющий накатной к форме, без дозирующего. Затем ставится дозирующий, и уже все вместе прижимаются к форме, и по полосе контакта с помощью регулировочных винтов дозирующего, доводят ширину до требуемых 4-1 мм.
Он мне: это бред. Я ему: в руководстве написано. Он: неправильный перевод, дебил какойто переводил. Я мол 10лет работаю с этими машинами, регулировать нужно напрямую, просто прижать дозирующий протертый от воды к увляжняющему накатному и создать полосу контакта примерно 3-4 мм. Я ему: конечно можно и так, я так иногда проверяю, дублирую. Но спор всеже о том, как делать это стандартно, как доктор прописал.
В общем он ни в какую. Тогда я беру домой немецкий вариант руководства и перевожу, то же самое, перевод верен, без ошибок. Ну так вот. Что скажут профессионалы, Правильно ли то, что написано в руководстве, которое поставлялось с машиной, или это какие то дебилы написали? Кто как регулирует дозирующий?
 
Рейтинг: 20
Как говорят учитесь... Правы Вы оба, но.Он , который говорит напрямую прав больше. Почему, ? У тебя машина работает при включенных валах, а не при паспортных значениях. И ты при замытой, сухой машине можешь выставить идеал. Включишь технотранс, валы возьмут воду, отобьешь ( а они обычно проскальзывают, полосу нихт не видать) и видно то 5 то 2 то 9мм. Я, вытер спиртом дозер, отбил, полоса обычно двоит. Присмотреться, видно,паскудненько, но меньше 5мм я не ставлю.
 
Да, именно так, когда регулируешь как написано, и затем посмотришь полосу контакта между дозирующим и накатным увлажнения, то она получается примерно 4-5 мм. Это то значение, которое ставишь ты. Получается, кому как удобно, либо кто как привык, на нашей машине наоборот, при соприкосновении дозира с увлажняющим накатным в краске, дозир немного проворачивается, поэтому полоса контакта чаше размазана. Поэтому регулирую косвенно, и если после этого есть несмачивание, проверяю напрямую
 
Рейтинг: 20
Да на любой машине проскальзывает дозирующий относительно накатного. Бывает по 5 раз отобьешь пока нормально полосу не выставишь. Но 2мм на форму маловато. Обычно ставлю 5(+1мм )
 
я тебя понял, просто дозирующий увеличивает полосу контакта увлажняющего накатного. Тоесть, если ты прижмешь увлажнение со снятым дозиром, просто прижмется накатной, полоса будет одна, например 2-3 мм, когда ставишь дозир, и к примеру регулируешь его как ты, прижав к накатному, сделаешь полосу 4мм. После этого прижмешь к форме увлажнение уже с дозиром, ширина контакта накатного на форме увеличится примерно на 1- 1.5 мм.
На этом факте, что с дозиром прижим накатного к форме становится больше, и построена так называемая косвенная регулировка дозирующего. Делаешь прижим накатного к форме 2-3 мм, затем ставишь дозир и увеличивая его прижим к накатному (его винтами), тем самым увеличиваешь полосу контакта накатного к форме до требуемых 4-5 мм. Это метод регулировки, описанный в руководстве. Если делаешь так, то получаешь полосу контакта между дозиром и накатным примерно 4-5 мм. О чем я и говорил. Надеюсь, ты не запутался :) ?
 
Рейтинг: 20
Там есть еще один вал, растир накатного увлажнения, к которому тоже нужно 3мм отбить. А так, понятно...
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru