Всем салют. Такой вопрос: какой метод печати и на каком оборудовании лучше всего заняться печатью вышеперечисленной продукции? Я читал что как раз таки офсетная печать является сочетанием относительной дешевизны, качества и возможности печатать большие тиражи тех же самых листовок.
Страница 1 из 1
Зирка Алеся писал(а):А какие тиражи предполагаются??
Какие обычно тиражи заказывают всякие фирмы, организации, магазины? Я хочу организовать доморощенную подпольную полиграфию. Пока исключительно печать листовок, флаеров, билетов, визиток. Насчет дизайна и художественной составляющей проблем нет. И прежде чем меня начнут разубеждать и говорить "дело не выгорит, полно таких контор, уже есть крупные типографии и рекламные агенства" скажу что я все равно хочу попробовать свои силы в этой области. Ваши ответы и советы очень мне помогут.
Офсетная печать для этого же подходит? Какой принтер сможет подойти для такого небольшого предприятия? И в каких пределах цена его? Ну и что потребуется дополнительно, типа всяких резаков и прочих важных мелочей
Лучше цифровую печать среднего формата, офсет в твоем варианте не очень выгоден)))
Что бы понять почему почитай про технологии этих двух видов печати, и все сразу поймешь))
Что бы понять почему почитай про технологии этих двух видов печати, и все сразу поймешь))
Офсетная печать подойдет только в том случае если ты выйдешь на большие торговые сети, ИМХО...
Я, учась в универе, работала в подобной фирме, у них стоял плотер, копир, цифровой принтер А3 формата, резак, ламинатор А3 формата, оборудование для скругления уголков и что то там еще))
Я, учась в универе, работала в подобной фирме, у них стоял плотер, копир, цифровой принтер А3 формата, резак, ламинатор А3 формата, оборудование для скругления уголков и что то там еще))
Зирка Алеся писал(а):Офсетная печать подойдет только в том случае если ты выйдешь на большие торговые сети
Можно начинать и без сетей. Мы печатаем на доминанте всякую малотиражную муть, и все довольны! Первое, Артем, что вам нужно, это грамотный и не слишком гордый печатник! Он очень многое сможет для вас прояснить в режиме реального времени! Как правило подобный человек разбирается не только непосредственно в печатных процессах, но и пред и после... Другое дело, что на дороге они не валяются... А оборудование надо планировать под более-менее конкретные задачи и бюджет. Если Вы полны энтузиазма, то мне кажется, стоит взять какую-нибудь одно или двукраску и резак. А дальше подскажут жизнь, конъюнктура рынка и Печатник... С наилучшими!
Зирка Алеся писал(а):Офсетная печать подойдет только в том случае если ты выйдешь на большие торговые сети, ИМХО...
Спасибо за инфу. Особенно в части про оборудование
Майк писал(а):Зирка Алеся писал(а):Офсетная печать подойдет только в том случае если ты выйдешь на большие торговые сети
Можно начинать и без сетей. Мы печатаем на доминанте всякую малотиражную муть, и все довольны! Первое, Артем, что вам нужно, это грамотный и не слишком гордый печатник! Он очень многое сможет для вас прояснить в режиме реального времени! Как правило подобный человек разбирается не только непосредственно в печатных процессах, но и пред и после... Другое дело, что на дороге они не валяются... А оборудование надо планировать под более-менее конкретные задачи и бюджет. Если Вы полны энтузиазма, то мне кажется, стоит взять какую-нибудь одно или двукраску и резак. А дальше подскажут жизнь, конъюнктура рынка и Печатник... С наилучшими!
Благодарю
Зирка Алеся писал(а):Офсетная печать подойдет только в том случае если ты выйдешь на большие торговые сети, ИМХО...
Что мне еще нужно знать перед тем как я начну? Наверняка же есть какие-то тонкости, ошибки распространенные. Кто были клиенты в той фирме где вы работали? Обычные люди или какие-то организации?
Вот пробовал печатать мелким оптом по 5000 штук в "Транс Медиа" (http://tmprint.ru/) все устраивало, тем более что листовки цветные, даже цветастые, теперь решил посмотреть как у вас получится, скажите кто нибудь пользовался "Печатником" как качество листовок и почем А6 тут стоит, цветные.
Страница 1 из 1