Самоклейка Raflatac "RAFLACOAT+FMC PERM GREENTAC". На бумаге присутствуют шарики клея. В результате - перекос, двойные листы. Бывает, пройдёт листов 200-300, бывает щёлкает через 5-10. Наблюдается во всех партиях в течение года, как минимум. Если один из склееных листов взять за угол,второй повиснет на нём и будет качаться как маятник. Поставщик один и тот же. Доказываю руководству, что это брак, в нормальной продукции такого быть не может. На самоклейке DISTAK катышки встречаются крайне редко. Что это - левак, выбраковка, пущенная предприимчивым деятелем в продажу или настоящая продукция фирмы? Но ведь раньше такого не было. Как оцениваете RAFLATAC?
Страница 1 из 1
Подтверждаю, три(2009/11) года печатал наклейки на рафлатаке,пара-тройка тиражей в неделю было.Мелкие капли клея между листами .Откладывал для начальства,кивали головами,соглашались....
С ребятами частично справлялись с этим,более тщательно перетряхивая самоклейку,чуть ли не по листику,при зарядке.Ну и меж тем продолжали,как говорится,"жрать кактус"
Марку рафлатака конкретно не помню,но могу уточнить если нужно.
А по поводу "раньше такого не было" раньше -это когда?
С ребятами частично справлялись с этим,более тщательно перетряхивая самоклейку,чуть ли не по листику,при зарядке.Ну и меж тем продолжали,как говорится,"жрать кактус"
Марку рафлатака конкретно не помню,но могу уточнить если нужно.
А по поводу "раньше такого не было" раньше -это когда?
Самоклейка перестаёт слипаться только после первого прогона, перетряхивать почти бесполезно, даже если разделять по листу - склеится опять. Катышек клея насмерть приклеен к лицевой поверхности, если попытаться очистить - возникнет грязная полоса. Партии бывают разные, где-то больше склеек, где-то меньше. А не было этого (или почти не было) лет пять назад. Работал на другой фирме, может и поставщик был другой. Оттого и подозреваю левак или бракованные партии, распихиваемые добрым менеджером по фирмам, не предъявляющим претензий. На той же фирме был эпизод с меловкой, которая проходила постоянным заказом. В пачках не хватало по 2-3 листа. Терпели, пока не дошло до 7!!! Высказали претензию, там сказали, что такого не может быть, но они разберутся. Пришла следующая партия. Из 10 пачек в двух по 250 листов, в остальных до 253!!!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Не вижу проблемы Сергей. Перейдите на другую марку самоклейки например Adestor или более дешевый аналог этой же фирмы Adespam. Качество клеевого слоя почти не отличается от Raflatak, по цене значительно выгодней. Единственный косяк в этих бумагах, верхний лист иногда приклеен к упаковке.
Печатники мудохаются, "а караван идёт"! Вызывают наладчика, приехал, "воздух" навсю а листы слипаются! Выгружай, говорю, это гавно из машины! Беру листы, иду к начальству и начинаю пугать. Если, говорю, защита не сработает, и в форгрейфер влетит пачка – задолбётесь платить! А меня вызовете когда это уже случится. . . Как правило одна "жаба" всегда больше другой, и в рeзультате помогает.
С Денисом Коленниковым согласен. Работаю на « адесторе» три года, нет таких проблем. (это не реклама)
Проблема в том, что в технологичке написано "строго Raflatac". Им, видишь ли, нравится как отделяется подложка с оборота. Кроме упомянутого дефекта, Raflatac ещё и корёжит по страшному. Через час после распаковки все углы загнуты книзу. На Adestor'е, припоминаю, работал. Негативные воспоминания не всплывают. Попробую закинуть удочку.
Сергей, так а чем всё кончилось? В Киеве, я сказал не мучить ни людей ни машину и бум. отдают поставщику. Ну в крайнем случае экспертиза. Но обычно заберут молча и везут другую бум. А тут Москва и такой дурдом. Случайно попал на ваши форумы и думаю – у того "шаблон", у того самоклейка дeрьмо, разве нет наладчика который прийдет и ткнёт начальника носом в саму проблему, чтоб того открылись ленивые зенки?
Спасибо, Юрий за отзывчивость. А дело-то не кончилось. Поясню. Подложка на разных видах самоклейки отделяется по разному, имеет разное направление прорезей и разную прочность. Есть работы, у которых внизу на перфорации отрывные талоны. Они не должны приклеиваться, а должны нормально отрываться. И тут Рафлатак вполне устраивает. У остальных, то срывается подложка, где не надо, то сами талоны рвутся не по перфорации. У этих и еще нескольких видов работ у заказчика требование - Рафлатак. Ему не интересны наши проблемы. Начальство мои заботы разделяет, но сделать ничего не может. Меня не торопят с этими заказами и на том спасибо. Да, в общем и забот особенных нет, кроме потрёпанных нервов. Машина двухкрасочная и я всегда могу выбрать пару красок на которых частые остановки не сильно сказываются. Второй прогон идёт нормально. Теоретически, можно прогнать без краски под давлением и всё будет хорошо. Но главное - меня интересует, почему приличная когда-то бумага, появившаяся ещё на советском рынке, теперь имеет такое качество. Ведь это мелочь - брызги клея, в остальном бумага хорошая. А вам попадается Raflatac? Как качество?
Привет Сергей. Таких случаев, как у вас было всего два. Печатник, задолбаный до ручки, звонит и предупреждает о вызове и о проблеме заранее. Потом звонит его начальник, и просит разобратся с маш. Я по пути набираю знакомых поставщиков и узнаю что такую бум. берут на очень малые тиражи по бросовой (50–60%) цене. Приезжаю и расказываю о цене возможного ремонта форгрейф. и что я думаю о такой "экономии". И всё это при печатнике. Ещё бывает после тупого ножа советую мужикам протирать стопу пыльной тряпкой (в порошке). Eщё бывае печатник прeвысит стандарт натиска (глубина вдавливания формы и бум. в резину должна быть 0.1мм, не больше, (разве что "лён)). Иначе клей вбивается в подлож. и срывает волокна. То же с резалкой. Если проверяю зазоры и с натиском порядок то меняют бум. Если резина новая, то лучше меньшe 0.1, от греха подальше. Вообще у нас eсли с бум. что не так разговор короткий. Думаю описанное выше вы и сами знаете, но буду рад если помог. Кстати "раньше" и кр. хартман была хорошей, пока поляки продавать не начали. Всем привет и меньше нервов!
С малыми тиражами, вы видимо правы. Берём тысяч по 10-15. Страшно заказывать больше, а вдруг вся такая? Ведь попадаются партии получше. Про пыльную тряпку слышу впервые, разумно, только на крайний случай. А про хартманскую краску, я думал, уже все забыли. В 80-х годах была самая ходовая для ответственных работ. Сейчас - лучше и не вспоминать...
Сергей, говоря о малых тиражах я имел в виду листов 500. Когда прочитал о ваших 15 тыс. у меня глаза на лоб полезли! У нас на 2 тыс. такой бумаги, поставщик уже был бы на фирме, и уже бы договаривался об очень быстрой замене бум. и сильно извенялся бы за простой маш.! У них такая конкуренция – жуть! И вы говорите "начальство сочувствует"? Я обганял по наладке всю страну, а видел всего 3 – 4 хозяина которые думали о нервах печатника. И все они бывшие печатники. У нас это называется "сели на голову. И тут уж или тихо снял, или громко сбросил. Но мне проще, я послал и ушёл, а как быть печатнику? Думаю меня ваш брат печ. и вызывает в таких случаях, чтобы положить конец нервотрёпке. Не очень вежлививо, но я, видит Бог, понимаю. Вообще у нас такие ситуации крайне редко бывают. Конкуренция, и всё такое. Насколько Киев отличается от Москвы... Даже в таких мелочах... А может ваш случай единичный и я ошибаюсь? Тираж 15 тыс. и все на нервах! Моё вам сочуствие, Сергей, и удачи!
Страница 1 из 1