Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 8
в летнее время столкнулся с проблемой нехватки влажности в цеху.
бумага, которую мне выдают храниться на практически сквозняке, склады там такие.
и в общем приходит она уже пересохшая.

машина роланд 200
самонаклад справляется с трудом с такой бумагой, причём всех толщин.
транспортёру достаётся тоже не сладко, скорость не могу набирать больше 4500 в час,
иначе бросает.

теперь о крестиках.
они сидят, между прогонами оборачиваю пищевой плёнкой, чтобы полученная
при первом прогоне влага осталась в бумаге.

перед печатью такой бумаги выдерживаю её в цеху сутки, там за отсутствием системы микро климата
приходиться обильно поливать полы водой при закрытых дверях и окнах.
температура в цеху в летнее время при отключённом кондиционере не поднимается выше 25 градусов и это радует.

теперь о проблемах.

какой тип системы поддержания микроклимата более надёжен и эфективен
именно для печатных цехов.

и проблема вторая,
на этикеточной бумаге после печати сторона клапан сильно набухает от влаги.
в машине эта сторона не контактирует с офсетнным полотном.
как можно это убрать?

Рейтинг: 9
Извиняюсь, а что есть "сторона клапан", которая не контактирует с офсетным полотном?

Рейтинг: 16
У нас также было воду лили тряпочки влажные на приемку......летом спасает кондиционер воздух влажный выдает,зимой такие устройства"тарелки" там движок лопасти,наливаешь воды из бутылочки и попер туман....под потолок над приемкой их ставишь и псе, не дорогие они, чем спец системы,шумно но зато не магнитит бумага на выхлопе

сторона клапана - это сторона, за которую бумагу удерживают захваты, обычно она на менее 1-го сантиметра.

а по системе микроклимата есть следующая инфа.
система с тарелочкой имеет один существенный недостаток,
на пол падают крупные капли, то есть образуются лужи.
система с форсунками тоже самое.
да и туман в цеху не на пользу для здоровья.

а вот система фирмы Munters более совершенна.
она работает по принципу простого испарения.
вот я и подумал, если взять бочку, наполнить её водой,
опустить туда несколько трубок с отверстиями,
подсоеденить вентилятор типа улитки среднего давления,
тогда получиться следующее, воздух из улитки попадает в трубки, далее через отверстия в них
проходит через воду, достаточно сильно увлажняется
и выходит из воды естественным путём.
в плюсах этой схемы вижу следующее:
во первых воду в бочке не надо фильтровать,
во вторых зимой можно вмонтировать в бочку нагревательный элемент,
тогда сразу 2-х зайцев убиваешь,
и температуру в цеху поддерживаешь и влажность на уровне.

Интересный вариант !

Рейтинг: 9
А можно в этой бочке еще и борщ сварить... из третьего зайца! Если "СТОРОНА КЛАПАН", не контактирующая с офсетным полотном разбухает, значит её мнут грейферы, как минимум на одной из передач! И влага тут не причем... Настраивайте грейферы! Роланд200, если я не ошибаюсь, оснащен самонакладом с вакуумной лентой, или двумя таковыми а так же, очень не плохой головкой Mapeg! проверьте компрессоры и воздуходувки типа "улитка" (расположенные под столом самонаклада) достаточное ли давление они создают! Хотя, конечно, можно дуть ими в бочку с борщём...Мы на роланде меньше 10тыс не ездили, приемка там ебанутая, а самонаклад хавал всё...

грейферы это или не грейферы мнут бумагу, тут ещё разобраться надо, но есть одно но.
сегодня печатал этикетку которая 5 дней пролежала в цеху при влажности 40 процентов,
клапан набух, но уже намного меньше,
да и вхолостую когда гоняешь бумагу через машину, без натиска, клапан то не набухает.
поэтому вопрос о грейферах я сразу отложил на потом.
вот и думаю, что моих 40 процентов относительной влажности маловато будет.
так что надо подумать о стабильных 52-58 процентов.

завтра начну поиски электронного психрометра, чтобы можно было заданный процент выдержать.

Информацию по системам увлажнения воздуха можно посмотреть на сайте www.interfog.ru
Что касается увлажнения воздуха в летний период - то дополнительно Вы еще получите в качестве бонуса - охлаждение воздуха за счет адиабатического испарения воды в воздухе. Если необходима помощь для определения стоимости системы - напишите мне на почту: interfog@yandex.ru

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru