Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Тема будет интересна не только для меня!
Я уже не знаю к кому обратиться.
Решили купить офсетную машину, но никто не может дать данные по себестоимости.
Здесь много профессионалов, скажите как просчитать себестоимость печати, ведь есть же какая-то формула, которой все пользуются, если это мировая тайна, то вопросов нет.
Спрашивал на других форумах, сказали примерно 185 евро - но ведь это не мыслимо!
Кто-то говорит пусконаладка 400 руб + з/п печатнику и резчику в день + электроэнергия, аренда + расходка в день - так что это?
Вопросы:
1. Что такое пусконаладка?
2. Какая з/п у Ваших печатников в час?
3. Как рассчитывается себестоимость печати на офсете без учета бумаги (потому что в каждом регионе цена на бумагу немного скачет, её исключим)?
4. Включается ли амортизация в себестоимость?
Расход краски - сказали что её включить будет очень сложно, т.к. неизвестно сколько краски тратися на печать.
Прошу вашей помощи, реально чевствую как мозги кипят!
Если есть вопросы спрашивайте, отвечу!
[b]Тема будет интересна не только для меня![/b]
Я уже не знаю к кому обратиться.
Решили купить офсетную машину, но никто не может дать данные по себестоимости.
Здесь много профессионалов, скажите как просчитать себестоимость печати, ведь есть же какая-то формула, которой все пользуются, если это мировая тайна, то вопросов нет.
Спрашивал на других форумах, сказали примерно 185 евро - но ведь это не мыслимо!
Кто-то говорит пусконаладка 400 руб + з/п печатнику и резчику в день + электроэнергия, аренда + расходка в день - так что это?
[b]Вопросы:[/b]
1. Что такое пусконаладка?
2. Какая з/п у Ваших печатников в час?
3. Как рассчитывается себестоимость печати на офсете без учета бумаги (потому что в каждом регионе цена на бумагу немного скачет, её исключим)?
4. Включается ли амортизация в себестоимость?
Расход краски - сказали что её включить будет очень сложно, т.к. неизвестно сколько краски тратися на печать.
Прошу вашей помощи, реально чевствую как мозги кипят!
Если есть вопросы спрашивайте, отвечу!
Рейтинг: 33
Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт !
Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт !
Zheka писал(а):Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт !
Спасибо за совет узнать у конкурентов, НО!
1. Себестоимость мне никто не скажет, тем более что меня знают в 90% типографиях нашего города и знают что я планирую брать, да и это безрассудно кто скажет конкуренту правду.
2.цены у нас прыгают. В одних типографиях в два-три раза дороже, чем в других, скажите такого быть не может, может, они заработали себе имя, и подняли цены, но к ним все равно идут.
Даже если каким-то образом я узнаю цены, выведу среднее и т.п., мне ещё нужно будет узнать какие у них налоги, аренда, зарплата, комуналка, амортизация оборудования.
Поэтому тема ещё актуальна!
[quote="Zheka"]Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт ![/quote]
Спасибо за совет узнать у конкурентов, НО!
1. Себестоимость мне никто не скажет, тем более что меня знают в 90% типографиях нашего города и знают что я планирую брать, да и это безрассудно кто скажет конкуренту правду.
2.цены у нас прыгают. В одних типографиях в два-три раза дороже, чем в других, скажите такого быть не может, может, они заработали себе имя, и подняли цены, но к ним все равно идут.
Даже если каким-то образом я узнаю цены, выведу среднее и т.п., мне ещё нужно будет узнать какие у них налоги, аренда, зарплата, комуналка, амортизация оборудования.
Поэтому тема ещё актуальна!
Рейтинг: 8
На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
К примеру могу сказать что стоимость 1 часа работы печатной 2-краски А3 формата в среднем - 1800 руб.
Посчитать сколько времени убьете на тираж не сложно, зная производительность машины.
На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
К примеру могу сказать что стоимость 1 часа работы печатной 2-краски А3 формата в среднем - 1800 руб.
Посчитать сколько времени убьете на тираж не сложно, зная производительность машины.
Денис Коленников писал(а):На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
Спасибо за подсказку, но есть одно НО! машину берем б/у, дилер ничего не может сказать по себестоимости, машина Райоби 524-А.
Тема актуальна!
[quote="Денис Коленников"]На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
Посчитать сколько времени убьете на тираж не сложно, зная производительность машины.[/quote]
Спасибо за подсказку, но есть одно НО! машину берем б/у, дилер ничего не может сказать по себестоимости, машина Райоби 524-А.
Тема актуальна!
Тогда наводящие вопросы:
1. Какие расходные материалы нужны для офсетной машины (краска, а что ещё)?
2. Для копировальной рамы?
3. Для проявочного процессора?
Скажите мне какие материалы, а я уже попробую что-нибудь из этого рассчитать.
Тогда наводящие вопросы:
1. Какие расходные материалы нужны для офсетной машины (краска, а что ещё)?
2. Для копировальной рамы?
3. Для проявочного процессора?
Скажите мне какие материалы, а я уже попробую что-нибудь из этого рассчитать.
Рейтинг: 8
У нас средняя цена по городу 4-х краски формата А3 2500-3500 за час. Средняя крейсерскя скорость у вас 7500 печ.листов в час. От сюда 1000 печ.листв - 400 руб + приладка + расходники + зп + эл.энергия...
У нас средняя цена по городу 4-х краски формата А3 2500-3500 за час. Средняя крейсерскя скорость у вас 7500 печ.листов в час. От сюда 1000 печ.листв - 400 руб + приладка + расходники + зп + эл.энергия...
Денис Коленников писал(а):От сюда 1000 печ.листв - 400 руб
Вопрос, как Вы просчитали эти 400 руб., откуда эта цифра?
Денис Коленников писал(а):+ приладка + расходники + зп + эл.энергия...
1. З/П рассчитал среднюю по городу в районе 150 руб/час.
2. Эл. энергию примерно тоже рассчитал, примерно 70 руб/час.
3. А как просчитать расходники? Затраты на них?
а) пластина (4 цвета - значит 4 пластины) 34,5 руб*4 шт=138 руб.
б) краски очень много разновидностей, к примеру выбрал 05 - Series (Peony - Шанхай), за четыре
цвета по киллограмму всего за 963 руб.
в) А что нужно ещё в расходные материалы включить? (бумагу трогать не будем)
p/s прошу прощения за дотошность.
Тема актуальна!
[quote="Денис Коленников"]От сюда 1000 печ.листв - 400 руб[/quote]
Вопрос, как Вы просчитали эти 400 руб., откуда эта цифра?
[quote="Денис Коленников"]+ приладка + расходники + зп + эл.энергия...[/quote]
1. З/П рассчитал среднюю по городу в районе 150 руб/час.
2. Эл. энергию примерно тоже рассчитал, примерно 70 руб/час.
3. А как просчитать расходники? Затраты на них?
а) пластина (4 цвета - значит 4 пластины) 34,5 руб*4 шт=138 руб.
б) краски очень много разновидностей, к примеру выбрал 05 - Series (Peony - Шанхай), за четыре
цвета по киллограмму всего за 963 руб.
в) А что нужно ещё в расходные материалы включить? (бумагу трогать не будем)
p/s прошу прощения за дотошность.
Тема актуальна!
Ступаков Иван писал(а):Тема будет интересна не только для меня!
Решили купить офсетную машину,
А остальное оборудование (сопутствующее печатной машине) купить не решили?
Вот когда хотя-бы просчитаете стоимость всего необходимого, и тогда сможете определить стоимость владения этим оборудованием (аренду, обслуживание и т.д.), так как у всех запросы разные (может вам одного печатника будет достаточно). Определите цену рабочего часа вашего производства. Далее в любой типографии узнайте время изготовления интересуемого тиража, и умножте на вашу расчётную цену.
А расходы на краску, бумагу (приладку, брак), и т.п. - это зависит от квалификации печатника, а она влияет на его зарплату (чем одно выше, тем другое ниже, и наоборот). Так, что в расходах (только участка печати) можно учитывать только зарплату высококвалифицированного печатника. В расходы по материалам можно включить только плёнки и пластины.
И вообще, я не слышал, чтобы даже опытный полиграфист (в обсуждаемом вопросе) начинал с 4-х краски
[quote="Ступаков Иван"][b]Тема будет интересна не только для меня![/b]
Решили купить офсетную машину,[/quote]
А остальное оборудование (сопутствующее печатной машине) купить не решили?
Вот когда хотя-бы просчитаете стоимость всего необходимого, и тогда сможете определить стоимость владения этим оборудованием (аренду, обслуживание и т.д.), так как у всех запросы разные (может вам одного печатника будет достаточно). Определите цену рабочего часа вашего производства. Далее в любой типографии узнайте время изготовления интересуемого тиража, и умножте на вашу расчётную цену.
А расходы на краску, бумагу (приладку, брак), и т.п. - это зависит от квалификации печатника, а она влияет на его зарплату (чем одно выше, тем другое ниже, и наоборот). Так, что в расходах (только участка печати) можно учитывать только зарплату высококвалифицированного печатника. В расходы по материалам можно включить только плёнки и пластины.
И вообще, я не слышал, чтобы даже опытный полиграфист (в обсуждаемом вопросе) начинал с 4-х краски
[quote="Ступаков Иван"]Тема актуальна![/quote]
Почитайте: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&lr=213
[quote="Ренат Фаттяхетдинов"][quote="Ступаков Иван"]Тема актуальна![/quote]
Почитайте: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8&lr=213[/quote]
Ренат, огромное спасибо!