Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Тема будет интересна не только для меня!

Я уже не знаю к кому обратиться.

Решили купить офсетную машину, но никто не может дать данные по себестоимости.

Здесь много профессионалов, скажите как просчитать себестоимость печати, ведь есть же какая-то формула, которой все пользуются, если это мировая тайна, то вопросов нет.

Спрашивал на других форумах, сказали примерно 185 евро - но ведь это не мыслимо!
Кто-то говорит пусконаладка 400 руб + з/п печатнику и резчику в день + электроэнергия, аренда + расходка в день - так что это?

Вопросы:
1. Что такое пусконаладка?
2. Какая з/п у Ваших печатников в час?
3. Как рассчитывается себестоимость печати на офсете без учета бумаги (потому что в каждом регионе цена на бумагу немного скачет, её исключим)?
4. Включается ли амортизация в себестоимость?

Расход краски - сказали что её включить будет очень сложно, т.к. неизвестно сколько краски тратися на печать.

Прошу вашей помощи, реально чевствую как мозги кипят!

Если есть вопросы спрашивайте, отвечу!

Рейтинг: 33
Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт !

Zheka писал(а):Делаешь проще, берёшь цены конкурентов, просчитываешь сколько тиражей будет в день, и от полученной суммы за месяц начинаешь отсчитывать , налоги , аренду , зарплату , комуналку, амортизация оборудования (дядя вася с улицы за тебя не заплатит за технику) и тд. и тп в итоге получаешь прибыль .........????? потом садишься и думаешь хочешь ли ты , за те, доходы кипитить мозг! А выше цены чем у конкурентов ты не поставишь, просто ни кто не пойдёт !

Спасибо за совет узнать у конкурентов, НО!
1. Себестоимость мне никто не скажет, тем более что меня знают в 90% типографиях нашего города и знают что я планирую брать, да и это безрассудно кто скажет конкуренту правду.
2.цены у нас прыгают. В одних типографиях в два-три раза дороже, чем в других, скажите такого быть не может, может, они заработали себе имя, и подняли цены, но к ним все равно идут.
Даже если каким-то образом я узнаю цены, выведу среднее и т.п., мне ещё нужно будет узнать какие у них налоги, аренда, зарплата, комуналка, амортизация оборудования.

Поэтому тема ещё актуальна!

Рейтинг: 8
На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
К примеру могу сказать что стоимость 1 часа работы печатной 2-краски А3 формата в среднем - 1800 руб.
Посчитать сколько времени убьете на тираж не сложно, зная производительность машины.

Денис Коленников писал(а):На каждую печатную машину своя себестоимость. Фирма поставщик печатной машины может вам порекомендовать стоимость одного часа работы данной машины (у них это давно все просчитано). От сюда и пляшите + стоимость работы печатника за час, + время на приладку, +раходники (пленка, пластины, бумага, электричесто, и т.д. и т.п.).
К примеру могу сказать что стоимость 1 часа работы печатной 2-краски А3 формата в среднем - 1800 руб.
Посчитать сколько времени убьете на тираж не сложно, зная производительность машины.

Спасибо за подсказку, но есть одно НО! машину берем б/у, дилер ничего не может сказать по себестоимости, машина Райоби 524-А.

Тема актуальна!

Тогда наводящие вопросы:
1. Какие расходные материалы нужны для офсетной машины (краска, а что ещё)?
2. Для копировальной рамы?
3. Для проявочного процессора?

Скажите мне какие материалы, а я уже попробую что-нибудь из этого рассчитать.

Рейтинг: 8
У нас средняя цена по городу 4-х краски формата А3 2500-3500 за час. Средняя крейсерскя скорость у вас 7500 печ.листов в час. От сюда 1000 печ.листв - 400 руб + приладка + расходники + зп + эл.энергия...

Денис Коленников писал(а):От сюда 1000 печ.листв - 400 руб

Вопрос, как Вы просчитали эти 400 руб., откуда эта цифра?

Денис Коленников писал(а):+ приладка + расходники + зп + эл.энергия...

1. З/П рассчитал среднюю по городу в районе 150 руб/час.
2. Эл. энергию примерно тоже рассчитал, примерно 70 руб/час.
3. А как просчитать расходники? Затраты на них?
а) пластина (4 цвета - значит 4 пластины) 34,5 руб*4 шт=138 руб.
б) краски очень много разновидностей, к примеру выбрал 05 - Series (Peony - Шанхай), за четыре
цвета по киллограмму всего за 963 руб.
в) А что нужно ещё в расходные материалы включить? (бумагу трогать не будем)

p/s прошу прощения за дотошность.

Тема актуальна!

Ступаков Иван писал(а):Тема будет интересна не только для меня!
Решили купить офсетную машину,

А остальное оборудование (сопутствующее печатной машине) купить не решили?
Вот когда хотя-бы просчитаете стоимость всего необходимого, и тогда сможете определить стоимость владения этим оборудованием (аренду, обслуживание и т.д.), так как у всех запросы разные (может вам одного печатника будет достаточно). Определите цену рабочего часа вашего производства. Далее в любой типографии узнайте время изготовления интересуемого тиража, и умножте на вашу расчётную цену.
А расходы на краску, бумагу (приладку, брак), и т.п. - это зависит от квалификации печатника, а она влияет на его зарплату (чем одно выше, тем другое ниже, и наоборот). Так, что в расходах (только участка печати) можно учитывать только зарплату высококвалифицированного печатника. В расходы по материалам можно включить только плёнки и пластины.

И вообще, я не слышал, чтобы даже опытный полиграфист (в обсуждаемом вопросе) начинал с 4-х краски

Ступаков Иван писал(а):Тема актуальна!

Почитайте: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... %B8&lr=213

Ренат Фаттяхетдинов писал(а):
Ступаков Иван писал(а):Тема актуальна!

Почитайте: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... %B8&lr=213

Ренат, огромное спасибо!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru