Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Всем доброго времени суток. Я работаю помощником печатника, но не получается в идеале сталкивать бумагу. Колледжей, ПТУ не заканчивал, пришел работать с улицы. Показали втечение трех минут как кидать бумагу и все. Может, есть какое-то пособие или учебник, где описываются как грамотно закидывать бумагу, или если кому не трудно, опишите пожалуйста какие там тонкости есть. Я понимаю, мой вопрос, наверное, для многих покажется смешным, тут в основном люди с опытом и скажут, мол, с опытом научишься. Но вот что-то не получается, наверное делаю не совсем правильно, а у нас народ не заморачивается и объясняют очень мало. Так что, кто подскажет где прочитать или сам напишет, буду благодарен.

Рейтинг: 8
Ну, как сталкивать бумагу тебе здесь врядли кто на пальцах объяснит. И никакой литературы поэтому поводу тоже нет. Единственный путь - это тренироваться. У кого-то через неделю уже получается, у кого-то через месяц. Можешь взять домой пачку бумаги и развлекаться несколько часов подряд: "распушать" и сталкивать ее.

Главное не нервничать. Второе: между соседними листами дать доступ воздуха. Третье: движения примерно такие, как при вытряхивании пледа в паре.

Рейтинг: 20
Смотря какой формат. Меньше второго - помогает простое попеременное движение пальцами обеих рук (на себя - в центр) с упором стопы в ладони (кисти согнуты под прямым углом). Относительно плотную бумагу можно перед укладкой столкнуть в вертикальном положении, придерживая по бокам, слегка согнув пачку (середина от себя). В обоих случаях помогает дополнительная вибрация - мелкие и быстрые движения руками (пачку при этом разогнуть). Второй формат и более - сложнее, надо взять пачку за углы (пальцы под пачкой не сводить вместе - держать врастопырку) отпустить большие пальцы и, слегка загнув углы, зажать её и встряхнуть. Кисти перенапрягать не надо - усилие должно быть дозированным, как при фехтовании. В идеале - движение по окружности, тогда протряхиваются даже дальние углы. Если между листами попал воздух (кислород, углекислый газ - один хрен), работать с ней будет уже легче. Если не получается, встряхните одной рукой, потом другой, потом пробуйте совместить. Вообще, движения рук должны быть независимы, этакий рассинхрон. Тряхните пачку два - три раза, потом уже знакомая нам доводка согнутыми ладонями, легкие попеременные удары ( пачка отпущена, пальцы по бокам стопы, ладони толкают, пальцы подтягивают на себя). Не отчаивайтесь, сразу ничего не получится, но тонны обработанной бумаги дадут эффект. Обучил несколько десятков пареньков, в принципе, прогресс у всех почти одинаковый. Несколько дней пристально смотрят на руки и на бумагу, совершая свои странные манипуляции, потом забывают об этой дурацкой манере и всё получается. Представьте себе, что у вас на руках надувной, а лучше - наливной матрац и вы хотите взбаламутить в нём жидкость.
И не забывайте о том, что работа с бумагой - не самое сложное в профессии печатника. Тренируйтесь и вперёд - к новым достижениям!
Успехов Вам в ващем нелёгком, но таком интересном деле!

Мне тоже пару раз всего показали, пришлось самому мудрить и учиться... когда тиражи пошли при малом количестве помошников и печатников просто сталкивал и все с каждой неделей лучше, в основном по началу газетка была, гнется во все стороны а2 формат.
Просто старайся хорошо распушивать бумагу что бы между листами был воздух, тогда листы не так трутся друг об друга и легче сталкиваются.

Рейтинг: 16
для меня когда начинал хуже газетной и меловки 90 глянцевой хуже ничего не было,постепенно все научишся,гланое по многу не хватай кисти рук очень будут болеть

Рейтинг: 17
Не хочу пугать вопрошающего, но знавал я одного печатника - ему за 10 лет так и не удалось научиться сталкивать бумагу!
Теперь замначальника цеха он...

Попробуй (как уже говорили) брать за раз немного бумаги, и по мере накопления бумаги в машине вспушивать ее и там же сталкивать еще раз.

Рейтинг: 16
Андрей писал(а):Всем доброго времени суток. Я работаю помощником печатника, но не получается в идеале сталкивать бумагу. Колледжей, ПТУ не заканчивал, пришел работать с улицы. Показали втечение трех минут как кидать бумагу и все. Может, есть какое-то пособие или учебник, где описываются как грамотно закидывать бумагу, или если кому не трудно, опишите пожалуйста какие там тонкости есть. Я понимаю, мой вопрос, наверное, для многих покажется смешным, тут в основном люди с опытом и скажут, мол, с опытом научишься. Но вот что-то не получается, наверное делаю не совсем правильно, а у нас народ не заморачивается и объясняют очень мало. Так что, кто подскажет где прочитать или сам напишет, буду благодарен.

У вас там что, каждый сам за себя? Показать что-ли некому? У меня помощники уже через неделю пушить умеют. Посмотри как другие делают.

http://upakovkatut.ru/catalog

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru