Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 8
У меня 2 вопроса:

1) задача: сделать обложку для мебельного каталога на дизайнерской бумаге 250-300гр.( примерно) с тиснением "под дерево" белая или светлая. Раньше в нашем регионе такой картон из серии Авантаж был у местного поставщика, но завод по его производству закрылся, а аналогов не выпустили. Мы скупили всю последнюю партию для каталога, но он повторяется с разностью в кол-ве страниц и их наполнеием по 2 -3 раз в год. Бумаги с Тиснением под дерево находила у Регента , серия Саванна. однако тиснение очень высокое и по логотипу печати пойдет "непропечатка", кроме того бумага достаточно дорога. Остальные поставщики заявляют что выпускают такое только под заказ. Подскажите где можно закупить что то подобное в пределах 100 -150 руб за лист А1, интерисует количество порядка 500 листов на 1 тираж. Потребность ближайшие 2 года.
2) На вторую партию каталога решили откатать на обычной меловке а затем блинтовым тиснением сделать текстуру дерева. Клише А4 пок не заказывали ибо клиент не желает платить, делали пробы на другм подобном, но с др рисунком конечно. , технологи боятс что будет недостаточно выразительно оттискиватся, не так четко получится. Рисунок вроде домаяли. Было 5 вариантов. Подобного опыта лично у меня не было, не знаю точно насколько "правдопдобно" выйдет. Может кто то сталкивался с подобным? Помогите советами.

Так , а может все таки, вариант с диз. бумагой подойдет? Или уже однозначно отказались?? Я могу у себя в образцах посмотреть вариант бумаги. Если это актуально. Если нет- то с офсетом честно говоря не сталкивался, только просто печать под дерево, ез дальнейшей обработки )

Нет, не отказались вопрос актуален. Посмотрите пожлст, всю информацию можете написать на kev07848@mail.ru

я такое печатал, тока на белой бумаге, людям надо было под ламинат, наверно каталог. То же обложку. А просто бумаг под дерево не видел.(

А конгрев не подойдет?

ее есть способ, печатать плоско, поднимать конгревом, опускать тиснением, или все тоже самое УФ лаком, или парой лаков(матовый и глянцевый, то же УФ)

А так пришлите фото, может я почти тоже самое делал.

Ну чтож я все таки попробовала это сделать, тиснули структуру дерева, очень прикольно вышло, Фактура дерева протиснилась. на Меловке с пантоном на фоне, но УВЫ этой идее не дано жить, ибо клиент умудрился выбрать цвет на фон детской неожиданности, и савсем отказался от деревянной обложки, АХ если бы цвет был хороший такой типа ДУБ ВЕНГЕ (темно коричненвый насыщенный) или просто тупо на белой меловке, желательно матовой тиснуть (так интересней) в итоге образец есть, ну хоть что др клиентам показывать можно. + ее поставила эксперимент для дР клиента, на бумаге с тиснением под дерево( бывшая линейка авантаж) на последнем в мире (как мне сказали) листочке напечатали на цифре черно белую текстуру дерева, в итоге и текстуру видно и тактильне ощущения есть. ВСЕМ СПАСИБО за комментарии и участие, Кому нужны фото того что получилось могу выслать.

Букреев Виталий писал(а):ее есть способ, печатать плоско, поднимать конгревом, опускать тиснением, или все тоже самое УФ лаком, или парой лаков(матовый и глянцевый, то же УФ)

Такие варианты тоже предалагала, но клиент их отверг ))))

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru