Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Добрый день Коллеги!
Замучились печатать полноцвет Ромайорами решили купить б/у машинку формата 35*50 и остоновились на
Hamada C-252E, что ето и с чем его едят не знаю, в инете информации мало и то токо ТерраПринт, из одной типографии жаловались, что кресты по странице гуляют:)) но это не всегда дефект машины, по ромайорам знаю:) посоветуйте пожалуйста, стоит ли тратить на эту машину денег? печатаем в основном полноцвет, тиражи от 1000 до 50000.
Заранее благодарен

Работаю на такой машине второй год. Правда до этого работал только на Хеделе QM45(1 краска). Вообще опытным печатником себя не считаю. Но готов поделиться тем, чему научился сам и какие особенности машины подметил за это время...
В принципе машина нормальная (правда с другими не сталкивался). За время работы-учения отметил несколько особенностей своего станка: довольно-таки капризна к составу увлажняющего раствора (купил ph-метр и жизнь улучшилась, растворы готовлю сам), очень тонкая настроика сталкевателя (проверяю и корректирую настройку перед каждым прогоном) особенно на легких глянцевых бумагах. Проблемы с крестами наблюдал при замене 1 декеля (при том, что второй остается старым). Теперь резину меняю только парой. отказался от самостоятельного вывода форм с пленок в пользу СТР. Также пришел к выводу, что много зависит от качества препресса (в итоге сам этим занимаюсь, попутно выкручивая мозги дезигнерам).
вот такой опыт в кратце... Готов ответить на другие вопросы, если интересно

Спасибо, Дмитрий,
прочитал Ваше сообщение поздно и на свою голову купил эту Хамаду, механиков на нее у нас нет, сами отрегулировали накаты, окозалось все валики пошли бочкой, пришлось шлифовать, но проблема в том, что наладка накатных валиков не держится, баланс вода-краска вааще кошмар. один тираж идет нормально, на втором в середине оттиска много краски, по бокам размывает или наоборот, и каждий раз по другому. валики проверены, оси-держатели тож, что же это может быть?

Всем Доброго времени суток!
Отвечу коротко и ясно- ЭТО ПРОСТО ХАМАДА и этим все сказано!! Сам сейчас работаю на хамаде и это просто мрак. Вроде настроил машину на меловку 115гр отогнал тираж 10000 худо бедно нормально вроде, на следующий день та-же бумага все тоже но печать просто ужас лист кидает увлажнение то перебор то недобор, стоишь и думаешь то ли лыжи не едут то-ли ты я дурак!! На сколько я знаю выпуск Хамад вообще прекратили, так как не смогли добиться качества выпускаемых машин. Только братья из поднебесной штомпают копии этих хамад(качество сами понимаете). Я бы на твоем месте взял RYOBI пускай и уставшую и работал и бед незнал. Хотя мое предпочтение остановилось на Komori машина просто класс!! А тебе советую набраться терпения и работать работать и еще раз работать))

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru