Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
клапана печатного цилиндра не могут оторвать бумагу с большой заливкой от резины. Пробовал их регулировать индивидуальной регулировкой - усиливал прилегание к пятачку к которому они прижимают бумагу.на некоторое время помогало.Потом опять отходили и я опять придвигал. В один "прекрасный" момент задымился бегунок который ходит по флянцу справа и регулирует момент открытия-закрытия. Может это сам вал на котором сидят клапана сместился? Как его регулировать.А может что другое?
Редактировать/удалить сообщение

Рейтинг: 33
А краску не пробовали разжижить ?

Из описанного возможно что:
1. Подклинивает механизм (отзак) клапанов в котором задействован ролик или подшипник-?!, рычаг, пружина и пр... Первое что приходит на ум - остановится, прочистить, промыть керосином потом смазать и вперед. или
2. Износ вала на котором сидят клапана, выточит любой нормальный токарь, но остановочка будет немного подольше или новый у официалов.(происходит из за нерегулярной смазки тавотниц)
Из опыта эксплуатации 522.

с этой проблемой боремся давно. Добавляли и масло и пасту-не помогает.разная краска-тоже.На этой же краске без добавок работал на другой аналогичной машине-проблем не было. Если можно напишите как можно подробнее как настраивать по циклограмме. Машина Ryobi 520. проблема с клапанами печатного цилиндра. плошадки почищены. клапана на оси открываются. с переходом на тонкую бумагу проблем нет. мертвое поле 9 мм. давление между цилиндрами проверял недавно. Клапана дожимал тогда когда они должны были по циклу держать бумагу, а она практически спокойно из них выходила. Подшипник греется, но не внем дело. Проблема давняя а раньше он роботал нормально.

Рейтинг: 33
У меня была такая проблема на 522, очень изредка ,и я на неё не обращал внимание из затого , что просто подсыхала краска на резине , лечилось протиркой резины и всё , поэтому я даже и не парился этим вопросом !!! а у вас получается болячка прогрессирует ! может Юрий , что подскажет?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru