Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане))
дело в том мы хотим открыть офсетное производство в нашем рекламном агентстве.
Честно говоря, в этом деле новичок пока,но это дело поправимое:)
Главные требования-приемлемое качество и низкая себестоимость.Собираемся мы изготавливать
различные листовки до А3,буклеты,офсетные визитки,календари.В основном полноцвет небольшого формата на маленьких и средних тиражах.
У нас возник вопрос- в чем плюсы четырёхкрасочной машины?И что лучше-двухкраска поновее,либо четырёхкраска постарше?Для малых и средних тиражей больше подходит какой формат?
В нашем городе Пензе огромная проблема в недостатке печатников,поэтому на отличную подготовленность печатника рассчитывать не приходится.
Я надеюсь Вы поможете мне разобраться в этих вопросах.
Бюджет скромный - 4,5 млн. рублей максимум с доставкой итд на печать,допечать и постпечать(из постпечати есть самый дешевый рулонный ламинатор Vector 360, самая дешевая ручная термоклеевая машина, резак ideal 4205 и ручной биговщик-перфоратор)
Очень на Вас рассчитываю,профессионалы.

Заранее спасибо.

Рейтинг: 31
Собираемся мы изготавливать различные листовки до А3, буклеты, визитки, календари. В основном полноцвет небольшого формата на маленьких и средних тиражах.

Исходя из этого Вам нужна двухсекционная печатная машина формата А3 или А3 плюс.
Ходовые машины Ryobi и GTO.

В нашем городе Пензе огромная проблема в недостатке печатников,поэтому на отличную подготовленность печатника рассчитывать не приходится.

Хорошего печатника разбирающегося в технологии поискать все же стоит.
Если не найдете, то не страшно. На хорошем оборудовании и не подготовленный печатник тоже сможет нормально печатать.

Рейтинг: 33
Только RYOBI любая модель кроме 500 не путайте 520, 522 это другая весовая категория ! а лучше обратитесь в YES PRINT во владивостоке любая техника по доступным ценам , сами с ними работаем!

Ya toje sovetuu brat Ryobi (522 HX) klasnaya mashina, i pechatnik bez opita,
smojet na nei rabotat !!!

Согласен с Игорем, но опытного печатника с опытом по вашему профилю и на подобном оборудовании нужно будет найти хотя бы приходящего (для обучения и разрешения проблем). При таком бюджете лучше брать двушку, допустим Ryobi 522*** или еще что, но спирт и порошок чтоб был.

Тоже считаю,что двушка самый удачный вариант для вас.Последнее время работаю на SM 52-2-отличная техника,все навороты...качество отличное!Тиражи гоняем как 500 так 20000 и более отт....Но чтоб выдавать продукцию отличного качества одной машины мало,необходимо учесть и микроклимат и химию подобрать и.т.д.,а для этого необходим как опытный печатник так и грамотный технолог.

Согласен с многими достоинствами HEIDELBERGов(8 лет PM-74-2) но из-за постоянного гиморроя(особенно на тонких 60-90гр. бумагах),связанного с микроклиматом и временем между прогонами(длинные тиражи (от 100тыс)) и т.д. ныне работая на 4-х секц.,хотя она и КВА могу заметить:малоформатная "четырёшка" выглядит гораздо предпочтительней очень хорошей,но всё же "двушки"

как успехи то? =)

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru