Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 8
Привет всем!Совсем недавно пришлось сменить место работы,сейчас работаю на райоби520 с увлажнением kompac,наверняка кто нибудь с таким сталкивался,посоветуйте пожалуйста:вроде бы с настройкой и регулировкой ,хотя до конца все равно не уверен,методом проб и ошибок более менее
разобрался,так вот как смывать увлажняющий аппарат,переходя с краски на краску и чем это делать более эффективно и безопасно для валиков?Заранее благодарен))

Рейтинг: 16
Андрей Худобин писал(а):Привет всем!Совсем недавно пришлось сменить место работы,сейчас работаю на райоби520 с увлажнением kompac,наверняка кто нибудь с таким сталкивался,посоветуйте пожалуйста:вроде бы с настройкой и регулировкой ,хотя до конца все равно не уверен,методом проб и ошибок более менее
разобрался,так вот как смывать увлажняющий аппарат,переходя с краски на краску и чем это делать более эффективно и безопасно для валиков?Заранее благодарен))

Настраивается к форме как обычно, по полосе контакта.
Регулировка количества увлажнения - откантриваешь регулировку по краям и выставляешь так чтоб засала не было на форме.
Смывка - снимаешь щечки пластиковые и на ходу поливаешь смывкой, она самотеком сливается, в конце водичкой.

понял,спасибо,а то как мне объяснили товарищи работавшие до меня на этой машине,что смывают так:сливаешь воду(через эти щечки,не снимая их,а просто в сторону отодвигая)потом,смываешь машину в обычном режиме,при этом увлажнение должно быть приставлено к форме как для печати....

Андрей Худобин писал(а):понял,спасибо,а то как мне объяснили товарищи работавшие до меня на этой машине,что смывают так:сливаешь воду(через эти щечки,не снимая их,а просто в сторону отодвигая)потом,смываешь машину в обычном режиме,при этом увлажнение должно быть приставлено к форме как для печати....

Ну это геморрой.
Я видел, что ребята смывали не отодвигая щечек, с помощью груши (всасывали смывку с краской и сливали). Мол так меньше изнашиваются щечки. Туфта все.
Я смывал свои методом, достаточно быстро и легко. Лишний раз приставлять увлажнение к форме - значит его изнашивать и бить, что согласитесь, не есть хорошо.

вот вот,то то валики летели....,а вот еще вопрос,рассыпался значит у нас валик накатной 3-ий красочный,заказали-пришел новый,поставил приладил как полагается по полоске,при печати идет фон,отжимаешь-нормально,вот так и печатаю,с тремя накатными,это прижимаю только на плпшку,да и то чуть чуть,в чем беда???

Андрей Худобин писал(а):вот вот,то то валики летели....,а вот еще вопрос,рассыпался значит у нас валик накатной 3-ий красочный,заказали-пришел новый,поставил приладил как полагается по полоске,при печати идет фон,отжимаешь-нормально,вот так и печатаю,с тремя накатными,это прижимаю только на плпшку,да и то чуть чуть,в чем беда???

Какой фон? горизонтальные полосы?

Нет,такой как будто бы форма недопроявлена по всей площади

Андрей Худобин писал(а):Нет,такой как будто бы форма недопроявлена по всей площади

Теряюсь в догадках.
Между валами он нормально прилажен, не пережат? (не больше 3,5 мм полоса)
Я бы на вашем месте по возможности снял его и обработал бы хорошенько глубокой смывкой.
Авось поможет. Если нет, то обратитесь к поставщику, мол такая хрень.

не не,к валам прилажет он нормально...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru