Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Подскажите пожалуйста, как можна избавиться от намагничивания бумаги? Проблема в том, что машина берет сразу по 2 листа. Распушить бумагу не помогает

Рейтинг: 16
1дай бумаге отлежаться после флата конечно проблема
2 если нет время подрызгай края водой протри тряпкой не сильно
помойму есть антистатики распылители...
какая бумага офсетка?

ну лучше пусть лежит
унас всегда оклиматизируется 2-3дня потом под нож

Бумага офсестная. Насчет дать отлежатся, у нас на складе холодно, и она не размагничивается.

в цех брат в цех!!!!! конечно проблем!!!!
водой попробуй.....
должно помоч....

Ок. Спасибо. Попробую

какая машина? щас мы ее в нагляк пустим...!
самонаклад какой?

Мы обычно спасаемся антистатиком обычным для одежды "Ласка". Прям на самонакладе обработайте края.

Это при производстве бумаги забыли добавить антистатик,и не фига вы с ней не сделаете.Только брызгать обычным бытовым антистатиком в большом количестве.Обычно этим грешит Краснокамский гознак ,но раз на раз не приходится.

??????

Рейтинг: 8
У меня на ласточке два съемника статики стоит и то бывает меловка магнитит,Если газетка из-за статики не идет обливаю все вокруг машины водой и в перед,а бытовым антистатиком давно не пользую.запах не очень

А всякую "фигню", типа климата в типографии, мы уже не рассматриваем....?

Ваня Федоров писал(а):А всякую "фигню", типа климата в типографии, мы уже не рассматриваем....?

А если не стоит климат контроль в типографии че еще делать???

Ваня Федоров писал(а):А всякую "фигню", типа климата в типографии, мы уже не рассматриваем....?

типографий с нормальным климат-контролем (хотя бы без сквозняков между цехами) по пальцам пересчитать.

Юрий писал(а):

типографий с нормальным климат-контролем (хотя бы без сквозняков между цехами) по пальцам пересчитать.

Вот-вот!Экономят гады ставят всякие дешовые увлажнители которыми почти не кто не пользуется!

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!"

я в свое время использовал обычный глицерин,просто губкой мажешь края бумаги,так слегонца))

Я сталкивался с подобной проблемой.И решил ее элементарно просто-заземлил машину.Только заземление необходимо проводить грамотно.Не шнур на трубу,а штырь 1-1,2м. в соленую землю...

А где земля соленая на дне моря?!

Дима писал(а):А где земля соленая на дне моря?!

Неа, наверное мешок соли надо насыпать и вбивать в землю штырь и по соли....))))))

Андрей Худобин писал(а):я в свое время использовал обычный глицерин,просто губкой мажешь края бумаги,так слегонца))

Спасибозы!Попробуем...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru