Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Как бороться с шаблонированием на QM 46-4 DI?

Какой монтаж?Каких пленок? Это Di-машина! Сухой офсет.

Объясни у тебя не давно пошло шаблонирование?? или что ты совсем хочешь от него уйти?? поясни. че в сервис не обратишься в конце концов?

Рейтинг: 16
о каком фаблонировании идет речь на сухом офсете, который появляется на традиционном именно из за присутствия воды. Сухой офсет-воды нет...
Подробнее, а лучше фотку.

Юрий писал(а):о каком фаблонировании идет речь на сухом офсете, который появляется на традиционном именно из за присутствия воды. Сухой офсет-воды нет...
Подробнее, а лучше фотку.

Юра шаблонирование может быть не только из за воды .

на сколько я понимаю в сухом офсете шаблонирование-результат внутренних неполадок.

я сам не работал на сухом офсете, интересно узнать от чего на нем может получиться шаблонирование.

Юрий,шаблонирование неизбежная проблема всех печатных машин. Оно вазникает в связи с тем ,что диаметр форменого целиндра значительно больше диаметра накатных красочных валов.Имено поэтому диаметр всех накатных валов различен это позваляет не много минимизировать эфект шаблонирования.
И имено поэтому гейдель разработал красочнвй апорат Аниколор где один красочнвй вал с диаметром
равным диаметру форменого цилиндра.Так что увлажнене здесь совершено не при чем. И еще на некоторых печатных машинах устанавливаються накатные валы с возможностью настройки осевого зазора или их еще называют траверсивные валы-они очень хорошо решают проблему шаблонирования. Свою проблему я решил. Писать об этом очень долго да и вам это не к чему.

Все, я понял о каком шаблонировании идет речь. Не просто вертикальный след, а еле заметный сюжет изображение по фону.
Про аниколор я в курсе. Считаю, что все гениальное просто =)
И все таки коротко о том как решили проблему, мы здесь для этого и собираемся все таки.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru