Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Коллеги, помогите пожалуйста! У меня 314-й Ромайор. Изображение начинает двоиться когда растр на форме 90-100%ный. Что делать? Помогите плиз!!!

Рейтинг: 16
то есть меньший растр не двоит? только избирательно что ли? ... а 100% растр это помоему плашка =) а вообще подтяните резину, попробуйте новую поставить. На какой бумаге двоит? Вот у людей проблемы на рамайорах... =)

То, что избирательно это не смешно. Двоит половина листа которая печетается последней. А с резиной что только не делал, и подтягивал, и отпускал - ни хрена не помогает! На 80%ном и меньше все нормально. Ума не приложу

Рейтинг: 20
Уплотнение растра на форме или на резине заметно?
Двоение усиливается от клапана или начинается резко?
По правде говоря, печать от 80 до 100% на Ромайоре — проблема.

Владислав Ерич писал(а):Коллеги, помогите пожалуйста! У меня 314-й Ромайор. Изображение начинает двоиться когда растр на форме 90-100%ный. Что делать? Помогите плиз!!!

Владислав.
Ромайор- не предназначен для печати растровых изображений.Он для -Бланочной Продукции,и текста.

Кузнецов Константин писал(а):
Владислав Ерич писал(а):Коллеги, помогите пожалуйста! У меня 314-й Ромайор. Изображение начинает двоиться когда растр на форме 90-100%ный. Что делать? Помогите плиз!!!

Владислав.
Ромайор- не предназначен для печати растровых изображений.Он для -Бланочной Продукции,и текста.

Но несмотря на это товарищи печатают на ромайорах и полноцвет.

Двоение на однокрасочной машине на мой взгляд может быть только по одной причине, болтается пара формный-офсетный цилиндр. А двоение постоянное или на разнообразное? т.е. на уровне ошибки.
Посмотрите на резину, желательно в лупу. Двоение на 80-100 % растра, все должно быть залито, а может вы путаете. Поместите на форму растровый клин (шкалку 10-100%) и еще раз проверьте. Как правило на машинах низкого уровня печать идет с 5 до 93%. А далее ставьте диагноз.
Двоение в хвосте- я думаю, происходит проскальзывание резина -форма, под форму ничего не засовывали? Резина нужной толщины?

Вариантов может быть много резина не 1,95 а 2,05, пружины на крючках забиты, Разбит подшипник формного, офсета и.тд. Дистанционно определить сложно, когда двоит на 80% растре. Уменьшите линиатуру, не знаю какая у вас, ну например до 100, и тогда такого двоения не должно быть.

Резину то, хоть, в правильном направлении вырезали? Толшина резины для Ромайора — 1,95 без подкладок, но это не должно влиять на двоение, если, конечно не сильный перебор.

Интересно как у Владислава Ерича дела =) Наверно перебирает все варианты.

Перебирает все варианты словосочетаний в русском мате, чтобы грамотней нас обложить. Извиняюсь, но на Ромайоре, что 90, что 100% — один хрен!

Konstantin Sergeevich писал(а):Двоение на однокрасочной машине на мой взгляд может быть только по одной причине, болтается пара формный-офсетный цилиндр. А двоение постоянное или на разнообразное? т.е. на уровне ошибки.
Посмотрите на резину, желательно в лупу. Двоение на 80-100 % растра, все должно быть залито, а может вы путаете. Поместите на форму растровый клин (шкалку 10-100%) и еще раз проверьте. Как правило на машинах низкого уровня печать идет с 5 до 93%. А далее ставьте диагноз.
Двоение в хвосте- я думаю, происходит проскальзывание резина -форма, под форму ничего не засовывали? Резина нужной толщины?

Да уж, никогда бы не подумал что все так просто) Подложил под форму пол-листа 130-ки и ...... ВСЕ! Мучения закончены!!! Но я до сих пор не понимаю, у меня что формный цилиндр кривой или что...?! ))) Вы меня конечно простите просто я в полиграфии только 7 месяцев и очень многих нюансов попросту незнаю, и еще мне достался ("слегка" - как говорит начальство, хотя знакомые печатники говорят что это "что-то" - имея ввиду машину) убитый Ромайор. Ну ладно всем спасибо за Внимание!

Без комментариев.

Воронков Сергей писал(а):Без комментариев.

Согласен.
На Ромайоре,да ещё и полноцвет.....))
НОУ КОММЕНТС...)))

Рейтинг: 8
Юрий писал(а):то есть меньший растр не двоит? только избирательно что ли? ... а 100% растр это помоему плашка =) а вообще подтяните резину, попробуйте новую поставить. На какой бумаге двоит? Вот у людей проблемы на рамайорах... =)

Во темка класс!У меня райоби 3202М и двоит оттиск на меловке 115 и так добре особенно когда заливка на 70-90 % хоть в растре хоть в 100% и ума не приложу.На других бумагах такое не наблюдаю.на матовой немного есть но глянец просто ваще и начинается ровно с пол листа.Что может быть я грешу на бумагу.не на офсетке нет...вот тока на 115гр.

Рейтинг: 19
Кузнецов Константин писал(а):
Воронков Сергей писал(а):Без комментариев.

Согласен.
На Ромайоре,да ещё и полноцвет.....))
НОУ КОММЕНТС...)))

Зря вы так к ромайору относитесь, если руки растут откуда надо можно такие вещи делать,что вам и не снилось.Я когда в своё время работал на ромке только полноцвет и печатали,аж коллеги удивлялись с другой типографии.Кстати это типография до сих пор жива и станки те же самые. Вот.

"Без комментариев" я написал совсем по другому поводу. Профи поймут, если прочтут предыдушее сообщение. А Ромайор я хаять никому не позволю! Если имеется опыт и относительно исправный Ромайор,
можно чудеса творить. Мы гоняли календарь на КАРТОНЕ на ДВУХ Ромах! На ДВУХ! И с оборотом! Чуть меньше 3-го формата. На одном C и K, на другом - M и Y. И всё тюк в тюк. Конечно, всё это можно было сделать за один день на других машинах, но это не повод обижать его. Вообще, Ромайор позволяет умелому человеку печатать почти без подручных средств, даже почти без печатной машины. И очень дёшево. А Вы намёки всякие...

Рейтинг: 9
мне не довелось поработать на "роме", но всё, что я слышал о нем и видел, вызывает у меня ассоциацию со спортсменом, который вешает себе на руки и ноги свинец и так тренеруется! зато потом................. А чудеса на таких машинах творят, потому, что других обычно нет, и еще, потому, что русский левша - НАШ НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ! Хули полноцвет, я по ящику видал, деньги печатают, да так, что не отличишь! ток всё это можно делать только на энтузиазме!

Рейтинг: 9
самое главное запил.... т.е. забыл! полноцвет на "роме" (а так же: ПОЛ-54, доминант с двумя накатными валами, и т.п.) интересен двум категориям полиграфистов: как я уже писал, "энтузиастам" опыт, трудности, двоит, не сидит, полосит, прилипает, замывает..... всё такое! И ЖАДНЫМ СССУКА начальникам: хули ты мне рассказываешь!!!? вася же печатал...!!!! извините, если чё, за крик души! Но, задумлся кто-либо над фразой "уменьшите линиатуру до 100"? Это чё, та линиатура когда можно говорить о качественной печати!!!? А чё ж до этого было? Это как газель-маршрутка: ездить нельзя, но ездим... Где-то на форуме есть тема "как добить печатника полноцветом на ромайоре"Всё, я в магазин!

На Ромайоре печатают в двух случаях: когда денег нет и когда их девать некуда! Обе категории граждан весьма многочисленны!
Кто поработал на нём, никогда не забудут это милое, капризное существо.

Полотно старое твёрдое, заменить!

вы че ребята РОМАЙОРы - это ж святое мы на них в свое время и картон и этикетку и буклеты-журналы гоняли- аж бегом! заказчик был так тот при слове ромайор падал в обморок.. так мы ему печатали на ромке (другая машина на ремонте стояла) а говорили что это сакурай))) и все довольны были))) так что рому обижать не надо он при должном уходе и голове еще огого че может.

Три цилиндра, красочный, увлажняющий аппарат, самонаклад и приёмка, что ещё нужно знающему человеку для работы? Приладка занимала считанные секунды, печать - до 7 тысяч, смывка - минуты три. Качество - кто на что способен. Чем не машина всех времён и народов?

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru