Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток, возник вопрос . Первый, как перейти с приладочной скорости на рабочую в автомате , т.е не тыкая (+) пока недостигнет нужных оборотов. Второй , зачем в механических крутилках печатного давления, на башнях есть деление -0.2. Буду признателен за любой ответ.

Если мне не изменяет память (сорри, на ПМ давно работал) двойным нажатием кнопки запуска в печать машина выходит на рабочую скорость.
Зачем минус два...сложный вопрос...минус один - это на самом деле ноль, наверное чтобы машину убить )))

Спасибо завтра попробую . В том то и дело, что ноль это ноль, -0,2 ,и -0,1 далее черта, означающая ноль , и пошло в +, +0,1 +0,2 тд и тп и до +0,6

Насколько мне помнится, на ПМ "ноль" ставится на глянцевую 130г, то есть на толщину 0,1, офсетка это уже -0,02 примерно.

Да вполне возможно, ладно поставлю на -0,2 и проверю щупом зазор между печатным и офсетным.

Рейтинг: 20
В предустановках задаешь тиражную скорость. После входа в натиск секции, еще раз нажимаешь кнопку "печать" и машина разгоняеться до заданой скорости.
По поводу натиска точно не скажу, напиши диапазон регулировки( от- до +), есть мысля, что для разных толщин резин или форм.

-0.2 до +0.6

Рейтинг: 20
Zheka писал(а):-0.2 до +0.6

+ 0,6 понятно, это твоя максимальная паспортная толщина запечатываемого материала(на РМ, SM). А в минус, даже не скажу. Установка давления кроме как на секциях, никак больше не ставиться?

Григорий Гук писал(а):+ 0,6 понятно, это твоя максимальная паспортная толщина запечатываемого материала(на РМ, SM). А в минус, даже не скажу. Установка давления кроме как на секциях, никак больше не ставиться?

Неа , да скорее всего на тонкие сорта бумаги рассчитано. Материал от 30г/м можно запечатывать.

Рейтинг: 9
На SM натиск устанавливается автоматически при введении толщины материала и всегда равен 0,1(вне зависимости от толщины), и при этом есть возможность корректировки +/- не помню точно, но люфт здравый... может есть какая-то аналогия...?

у нас машина настроена так , 0 - бумага 150 грамм.
ниже 0 соответственно 115, 90 и 80-этикетка.
выше идут 170, 200,250 и картон.

Погружение формы в резину, равно как и погружение запечатываемого материала в резину должно составлять 0,15 мм, при печати на жёстких декелях. Это стандарт для всех офс. машин, опять-же на жёстких декелях. Пример: (форма + приншпан)+(резина + декель) - 0,15 = режим " машина в натиске" Обычно "0" на шкале - это печать на материале до 0,1мм, иначе говоря это: (резина + декель)+(толщ. бум. 0,1мм) - 0,15мм = режим " машина в натиске". То что я написал - это "голые" зазоры непосредственно между рубашками цилиндров в момент печати на бум. до 0,1 и при шкале "0". Однако это "механический "0", и под него корректируется "электронный 0" (предустановки в компьютере), и если они не соответствуют друг другу, то без замеров изначальных зазоров, описанных выше, я бы не стал опускать давление ниже нуля. Подумайте о шестернях.

Доброго времени суток, коллеги.
У меня вопрос как раз по калибровке давления.
Сбился лимб на секции.
Подскажите как при остановленной машине включить натиск?
Саму процедуру регулировки я знаю.
Заранее спасибо за совет.

Рейтинг: 16
Козаченко Игорь писал(а):Доброго времени суток, коллеги.
У меня вопрос как раз по калибровке давления.
Сбился лимб на секции.
Подскажите как при остановленной машине включить натиск?
Саму процедуру регулировки я знаю.
Заранее спасибо за совет.

Натиск давит сжатым воздухом, запираемый клапаном, включи клапан, на каждом воздушном клапане есть такая пипочка, так вот своим пальчиком нажми эту пипочку. Если отпустишь, клапан запирается, ... дрочить можно пока не зае...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru