Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Здравствуйте, руководство нашей типографии хочет печатать полноцвет на ro-62, кто-нибудь знает о таких примерах? Я не представляю как можно печатать полноцветные газеты (4+1) без диагональной приводки, которая отсутствует на ro-62. Что скажете?

Такая идея уже приходила в голову не одному руководителю. Попытки печатать полноцвет на РО-62 были. Но насколько я знаю, ни у кого не получилось. Основная проблема в том, что рулонные зарядки расположены под углом к печатным секциям, а между секциями большое расстояние, поэтому бумага при печати "гуляет" и приводка прыгает.
А что касается диагональной приводки, то на многих рулонных машинах её нет (ГОСС Комьюнити, Сити-Лайн и др.). Конечно лучше машина с диагональной приводкой, но производители, рассуждая, что дескать рулонная машина - не листовая, упрощают конструкцию.

если нет диагональной приводки, наверняка есть штифтовая установка пластин, иначе как бороться с перекосами? На Ро-62 и штифтов нет))

На РО62 есть возможность регулировки диагональной приводки с помощью эксцентриковой буксы формного цилиндра (исполнение цилиндров с механизмом натяжки и с загибом форм), но еще раз повторю, что основная проблема в гулянии бумаги между секциями.
Кстати у Вас машина с загибкой форм или формы ставятся с планками?

У нас недавно умельцы из Пензы установили крепление пластин с загибкой кромок, раньше когда были планки, мы могли выровнять диагональный перекос изображения, путём смещения планок верхней относительно нижней, сейчас пластина ставится как повезёт: может ровно встанет изображение а может с перекосом, мы не можем две краски друг на друга ровно положить, а хотят четыре.
Гуляние изображения во время печати нас не сильно беспокоит, его можно легко подкоректировать, когда мы печатаем две краски такой проблемы у нас нет, а вот диагональный перекос изображения... когда мы ставим форму на цилиндр, мы уже видим что метки на краях пластины не сходятся и свести их вместе неизвестно как

Тогда умельцы из Пензы должны были сделать регулировочную тягу к буксе формного цилиндра для регулировки диагональной пириводки.

они этим не занимаются, только меняют крепление

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru