Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Доброго времени, суток!
Уже второй день штудирую интернет и все возможные материалы, но никак не могу найти нужную мне информацию.
Дело в том, что я пишу диплом, экспериментальные данные полученные во время опытов не совсем корректны, поэтому я их делаю "красивыми".
Так вот, вопрос в следующем: как зависит краскоперенос от вязкости краски, он больше или меньше?

Я не технолог , а печатник . Но если вам это как-то поможет , я поделюсь своим мнением . Из личного опыта следует , что чем более вязкая краска , тем хуже краска передаётся на бумагу , по крайней мере это особенно заметно в холодное время года и на коротких тиражах . Не даром есть множество всевозможных добавок в краску , для снижения вязкости . По крайней мере мне не доводилось никогда искать добавку в краску для повышения вязкости , а вот для снижения частенько пользуемся . Правда у нас в основном используется недорогая краска . Очень вязкая краска может скапливаться на валах - поэтому можно сказать , что краскоперенос у вязкой краски хуже . В то-же время если переборщить с добавками , то может падать оптическая плотность оттиска , так как насыщенность краски упадёт . Всё хорошо в меру .

Спасибо большое за информацию!

Мария,
краскоперенос зависит от липкости краски. Липкость и вязкость связаные параметры, но не одно и тоже. Информацию сможите найти в книге "Что полиграфист должен знать о красках" Нельсон Элред. Москва. ПРИНТ-МЕДИА центр 2005.

Спасибо!

Павленко Михаил писал(а):"Что полиграфист должен знать о красках" Нельсон Элред. Москва. ПРИНТ-МЕДИА центр 2005.

Ссылка на эту книгу
Больше ее нигде нет.

Книга есть у меня дома, я ее в библиотеке Института взяла...

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru