Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Ув. коллеги!
Задавайте вопросы, по возможности приличные, постараюсь ответить. В полиграфии с 1996 года, в настоящий момент в основном занимаюсь производством бумажно-беловых товаров но и книгами и газетами и журналами тоже доводилось заниматься.

Здравствуйте, Dima Pupin!
Спасибо за созданную вами тему. Вопросов в процессе публикации книги, со стороны заказчика всегда очень много из-за нехватки знаний в области производства книг. Я в первые столкнулась с необходимостью публикации книги. То есть я выполняла роль заказчика публикации издания. Книга получилась очень даже шикарная, все параметры учтены, материаллы отличные. Но есть одно небольшое но, в тираже из 1000 книг, более 80% книг имеют небольшой косметический диффект (определимый так же на ощуп) небольшая выемка (вроде вмятости) в верхней части страниц, в каждой книге около 10 страниц (5-7 страниц имеют наиболее определимый диффект). В остальном никаких притензий к книге нет. Как указали эксперты даный диффект не является браком. Но как поступить в данной ситуации, если заказчик не удовлетверон результатом вполне? Является ли небольшая вмятина диффектом книги? и имеет ли это отражение на продаваемой способности?

Если кто-то из учстников форума сталкивался с такими проблемами, буду очень рада, если вы сможете поделиться своим опытом!

Благодарю за внимание!

Дефект, вообще-то, браком как таковым не является... но и, извините, доколупаться тут можно. Все зависит от заказчика и его истерик. Бывает, что дело в цене, а бывает что и не в ней. Решать надо лично и полюбовно, по другому никак. Загляните, кстати, на вот этот сайт, там встречаются статьи полезные про это дело, да и много всякого... http://printweek.ru/

alex dugin, Спасибо большое за ваш комментарий! Вопрос мы уже решили, полюбовно! все таки качество продукции очень хорошее, не смотря на небольшие сюрпризы. А я задавала такой вопрос в теме, именно по тому, что хотелось узнать в нашем случае это диффект или все таки брак? учитывая масштаб! Просто стало очень интерессно, как такие вопросы решаются!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru