Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Взяли недавно свой первый офсет, знали, что электроника нерабочая, но планируем ее восстановить.
Очень нужна схема или блок-схема на офсетную машину Doosan 4500sa (1-красочный). Проблема в том, что модель снята с производства и завод закрыт. Буду очень признателен за любую помощь.

Есть ли есть информация по их эксплуатации, пожайлуйста поделитесь:)

Сергей Александрович, на вашу просьбу я думаю вы ничего не найдете. Я много поработал на этих машинах, электроника у них плохая и при чем ремонту неподлежит, и очень хороший выход полностью ее удалить и переделать все попроще и практичней, головастый электронщик без проблем это вам сделает, даже в денежном плане в пару тысяч всего.

Дмитрий спасибо, за ответ. Сейчас имеем один дусан без электроники (я так уже предполагаю на запчасти) и один с полностью рабочей электроникой. Документация есть отлаживаем печатный процесс. Толковые электронщики требуют достаточно много за восстановлении электроники первого станка от 10 т.р.

бесплатно такие вещи сейчас никто не делает кто как может.

Отпечатали несколько заказов, в принципе работает нормально, но столкнулись с проблемой тенения по краям листа. Приглашали опытного печатники, но результат нет. Есть подозрения на валик системы увлажнения. Может кто сталкивался?

Рейтинг: 16
Наверняка увлажняющий аппарат. Все ли валики отрегулированы? Если отрегулированы, в каком состоянии? И (даже стыдно за такой вопрос, но встречал), если формат меньше максимального по ширине - закрыты ли крайние красочные зоны? (Хотя, если печатник был опытный...)

Зоны красочные закрыты, ролик который отвечает за увлажнение немного бочкообразный по краям закруглен слегка. У нас есть такой же аппарат (на запчасти) там стоит подобный ролик, края ровные, но вытащить и поменять не просто, нужны специальные ключи. Завтра попробуем поменять. Пока на ум приходи снять ролик и отдать, чтобы его заново обрезинили. Проблема в том, что диаметр точный неизвестен ( в документации нет сведений) и какой состав резины тоде не ясно... Опыта у нас в офсете мало. Печатник с 40-летним опытом помочь не смог.... Так, что будем пробывать. Благодарны за любые советы и помощь. (Система увлажнения комбинированная)

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru