Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Товарищи поделитесь опытом кто как печатает конверты?
Я сам попадал на конверты на однокрасочной ГТОшке, еще блин 2 прогона так приходилось клапана закрывать так как настроить нормально не получалось и маленькими пачками. Далее имел дело с конвертами у которых клапан сбоку это уже на Riby 522, там вообще жесть, нужно было клапан не менять относительно изображения и приходилось заряжать в тачку не больше 100-150 шт., в конце смены у меня дико болели ноги :( А смотря на резину молча пускал слезу...

Если машина специально не "заточена" под конверты, то так же маленькими кучками. Подкладывая клинья заряжать можно штук по триста. Резина убивается, поэтому ставится сразу старая. Когда изображение попадает на клапан конверта его приходится иногда открывать и печатать хвостом вперед. На большой (по количеству секций) машине печатать лучше с помошником.

Не могу не согласиться с тем, что конверты лучше печатать на специализированном оборудовании. В связи с этим могу предложить услуги нашей типографии: 5 машин Halm со скоростью печати до 50 000 в час. Плашки, вылеты, полноцвет, печать на клапане и обороте конверта - все, на что хватит Вашей фантазии, и без особых мучений. И цены вполне доступные.
Так что если будут заказы на конверты, пожалуйста, обращайтесь. С удовольствием поможем!
Тел.: 649-67-85

Шурыгина Дарья писал(а):Не могу не согласиться с тем, что конверты лучше печатать на специализированном оборудовании. В связи с этим могу предложить услуги нашей типографии: 5 машин Halm со скоростью печати до 50 000 в час. Плашки, вылеты, полноцвет, печать на клапане и обороте конверта - все, на что хватит Вашей фантазии, и без особых мучений. И цены вполне доступные.
Так что если будут заказы на конверты, пожалуйста, обращайтесь. С удовольствием поможем!
Тел.: 649-67-85

ПИАР-ЗАЧЁТ...)))

По поводу печати на конвертах могу сказать следующее:
1) При печати желательно поставить старую резину;
2) Клапаны ОБЯЗАТЕЛЬНО открывать, иначе 100% убьете резину
3) заряжать по чуть чуть (150-500шт.)
4) главное не клапаном вперед.

У нас в типографии Ryobi 520H печатает конверты на 5000шт/час.

p.s. в имнструкции печатнику у всех ryobi есть раздел про печать конвертов :) удачи

Рейтинг: 31
Если в инструкции к печатной машине есть ПЕЧАТЬ КОНВЕРТОВ, то проблем быть не должно, а если нет- то наши русские умельцы все равно печатают, но "со слезами на глазах".

Олег Власов писал(а):По поводу печати на конвертах могу сказать следующее:
1) При печати желательно поставить старую резину;
2) Клапаны ОБЯЗАТЕЛЬНО открывать, иначе 100% убьете резину
3) заряжать по чуть чуть (150-500шт.)
4) главное не клапаном вперед.

У нас в типографии Ryobi 520H печатает конверты на 5000шт/час.

p.s. в имнструкции печатнику у всех ryobi есть раздел про печать конвертов :) удачи

Я не представляю как настроить паук самонаклада на открытые клапана, а печатаем мы клапанами вперед что бы они не цеплались по ходу печати, резина и так старая убивать не жалко. Инструкцию по конвертам составлял психопат =) А описаный выше метод подходит для машин с подачей бумаги за клапан.

Добрый день, господа!
У нас в типографии Ryobi 522, если приходиться открывать клапан то мы печатаем по узкой стороне, и ни каких проблем :-).

Может малость не по теме да и не по времени, но....
Для печати на конвертах используется спциально "заточеная" под них машина(ны) фирмы Halm.
на ней используется самоклеющаяся (толшина 0.94) офсетная резина в два слоя.
наклеивается только под место оттиска.
Не пробовали, но может есть смысл ее использования на листовых машинах для конвертного варианта? Снять нормальное полотно и попробовать с этой резиной. не выйдет - так можно и убитое родное использовать.

Heidelberg SM 52-2. Печатаем на любых конвертах от К-8 (150х150) до В-4 (размер не помню) Клапана не открываем. Клапан идет вперёд. Заряжаем небольшими пачками. Подкладываем клинья для компенсации набегания толщины на клапане. Особенно критично на Е65 СКЛ. Резину можно убить на большом тираже. Продавливает по краям, т.к. приходится "давить" для нормальной пропечатки.

Есть еще один неплохой способ. Очень хорош для небольших и средних партий конвертов. Печатаем конверты на бумаге, причем любой, хоть в 2 хоть в четыре краски. Затем на высечку, у нас стоит Ява, тигельный пресс. А потом склеиваем.
Быстро красиво а главное качественно и без проблем для машины.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru