Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Рейтинг: 16
Как и на каком оборудовании ламинируется пленка для холодного ламинирования.

Пленка в рулоне с подложкой, ширина ролика 1,22 м, длина 30м

Имеем ламинаторы для горячего ламинирования. (330 мм, и 650 мм - оба 2-х стороннего ламинирования)

В ручную прикатывать не резон - 1000 А2.
 
Любой двухвальный широкоформатный ламинатор.
У нас исправно трудится 1.6 метра.
Трудность в прикатке на листы будет только в прерывистой подаче листов - пленка будет прилипать к валу
Нужно создать безразрывную подачу. Можно попробовать с тыльной стороны листы соединять малярным скотчем, а после резки скотч аккуратно снимать
В идеале печатать весь тираж на рулоне 1.37м и прикатывать пленкой 1.22. А потом резать на нужный формат.
Пленка для ламинации должна быть уже отпечатка, тогда все пройдет быстро и аккуратно.
 
Рейтинг: 16
А как распустить рулон на полосы по 300 мм?
 
Можно попробовать резать рулон у поставщиков пленки - у некоторых фирм есть оборудование для резки рулонов. По крайней мере, так поступают все с фольгой для тиснения. Рулоны длиной больше метра спокойно режут на узкие ролики.
 
В любом случае, пленку для холодного ламинирования надо накатывать на непрерывный рулон отпечатка. Иначе она прилипнет к валу и намотается на него.
Можно попробовать использовать в качестве подложки любую бумагу на роле, но обязательно шире ламинирующей пленки.
Тогда листы будут вкладываться в этот сэндвич. Пленка для ламинации не прилипнет к валу, будет идти потоком. Останется потом аккуратно обрезать "в край" ваш отпечаток, что бы отделить его от подложки.
 
Рейтинг: 17
Юрий Вислогузов писал(а):А как распустить рулон на полосы по 300 мм?

Зачем распускать рулон на 300 мм если собираетесь работать с А2 ????
 
Рейтинг: 16
Майоров Сергей писал(а):Зачем распускать рулон на 300 мм если собираетесь работать с А2 ????

На печатном листе есть элемент который не покрывается пленкой. Это первое, второе на ручном А3 получилось лучше.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru