Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Здравствуйте! может кто нибудь подскажет как правильно и чем сделать тиснение фольгой по лаку на тигельном прессе. проблема в том что не получается качественного оттиска выщипывание фольги происходит в разных местах без какой либо привязки.

обложка картон финский и полный уф-лак

Рейтинг: 8
здравствуйте, я не спец в этом профиле, но думаю что проблема в давлении, хотя может быть много что и другое.

проблема также может быть в качестве используемого материала ......
hotfoil -температура нагревания тоже влияет......

При тиснении плёнка УФ лака должна быть эластичной. для этого содержание влаги в материале должно быть по возможности меньше. При горячем тиснении идеально подходят полипропиленовые плёнки.А вообще лучше делать выборку под тиснение, атакже склейку, либо лакировать после тиснения.

спасибо за подсказки!!! конечно же лучше сначало теснить а потом лакировать, но рабочие перепутали процессы местами а на огромные деньги сажать их жалко вот и ищем выход. пока получается плохо но вроде как фольга для тиснении по коже не отваливается от лака но и естественно давление сделали очень большое. а все остальное отваливается сразу.

Есть несколько решений этой проблемы:
1) Попробуйте раздовить структуру лака при помощи давления и температуры (без фольги) за первый прогон, а вторым прогоном положить уже фольгу, если конечно пресс позволит зделать совмещение.
2) Попробуйте другую фольгу, возможно дело в адгезии этой фольги к УФ лаку (был подобный случай, исправили использованием фольги другого производителя). Если мне не изменяет память, есть специальная фольга для тиснения по УФ. В интернете по ней куча информации.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru