Технология, созданная инженерами из University of Exeter в сотрудничестве с Brunel University и разработчиками программного обеспечения Delcam, позволяет производить трехмерный объект с помощью слоев шоколада.
Подобная технология используется в промышленности для производства пластмассовых и металлических изделий, но к такому продукту, как шоколад, тот же принцип был применен впервые.
Процесс разработки не был легким. Шоколад является сложным материалом и требует точности при нагревании и охлаждении во время создания 3D-продукта. Но разработчикам удалось успешно преодолеть эти трудности.
Руководитель проекта Лян Хао убежден: «В будущем такая технология позволит производить и другие продукты, такие как ювелирные изделия или предметы домашнего обихода. В конце концов, многие товары массового производства могут быть заменены на уникальные разработки, созданные специально для клиента». Сейчас готовится к запуску сайт, на котором любой желающий сможет заказать свой дизайн шоколадного шедевра.
University of Exeter
По информации advertology.ru
Подобная технология используется в промышленности для производства пластмассовых и металлических изделий, но к такому продукту, как шоколад, тот же принцип был применен впервые.
Процесс разработки не был легким. Шоколад является сложным материалом и требует точности при нагревании и охлаждении во время создания 3D-продукта. Но разработчикам удалось успешно преодолеть эти трудности.
Руководитель проекта Лян Хао убежден: «В будущем такая технология позволит производить и другие продукты, такие как ювелирные изделия или предметы домашнего обихода. В конце концов, многие товары массового производства могут быть заменены на уникальные разработки, созданные специально для клиента». Сейчас готовится к запуску сайт, на котором любой желающий сможет заказать свой дизайн шоколадного шедевра.
University of Exeter
По информации advertology.ru