Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
Рейтинг: 16
Уважаемые посетители сайта, полиграфисты и заказчики!В данной теме можете задавать вопросы связанные с самоклеящейся этикеткой, а также про возможности ее отделки.
С уважением, Ян Викторович
Эксперт в области упаковки и этикетки
Типография "АСТРА"
г. Екатеринбург
www.astra66.ru
[b]Уважаемые посетители сайта, полиграфисты и заказчики![/b]
В данной теме можете задавать вопросы связанные с самоклеящейся этикеткой, а также про возможности ее отделки.
С уважением, Ян Викторович
Эксперт в области упаковки и этикетки
Типография "АСТРА"
г. Екатеринбург
http://www.astra66.ru
Нужна самоклеющаяся бумага для лазерной печати, но не перманентная, а удаляемая.
Т.е. после наклейки на бумажный носитель (А4, 80 гр) такая этикетка будет удаляться.
Удаление должно быть без последствий для носителя.
Подскажите производителя, если такой есть.
Где искать?
Нужна самоклеющаяся бумага для лазерной печати, но не перманентная, а удаляемая.
Т.е. после наклейки на бумажный носитель (А4, 80 гр) такая этикетка будет удаляться.
Подскажите производителя, если такой есть.
Где искать?
Добрый день, Константин. Вам нужна бумага со "специальным съемным клеем" (Removable). Единственное смущает - это то, что рабочая поверхность у Вас ВХИ. Не могу утверждать, что поверхность не повредиться, т.к. это зависит от характеристик клея (адгезии).
Вообще нужно проводить испытания (делать пробу).
Попробуйте заказать материалы на пробу.
Примеры компании "Берег":
Velvet (50*70см, полуглянец) съемный клей (
http://spb.bereg.net/papers/sticky-paper.html)
Adestor Gloss (50*70см, полуглянец) съемный клей (
http://spb.bereg.net/papers/sticky-paper.html)
Также можно обратиться в компанию "УПМ-Рафлатак" (они производят самоклеящиеся материалы).
Russia
Moscow
* Tel. +7 495 9160022
* Fax +7 495 9174123
Russia
St. Petersburg
* Tel. +7 812 448 9470
* Fax +7 812 448 9475
Добрый день, Константин. Вам нужна бумага со "специальным съемным клеем" (Removable). Единственное смущает - это то, что рабочая поверхность у Вас ВХИ. Не могу утверждать, что поверхность не повредиться, т.к. это зависит от характеристик клея (адгезии).
Вообще нужно проводить испытания (делать пробу).
Попробуйте заказать материалы на пробу.
Примеры компании "Берег":
Velvet (50*70см, полуглянец) съемный клей (http://spb.bereg.net/papers/sticky-paper.html)
Adestor Gloss (50*70см, полуглянец) съемный клей (http://spb.bereg.net/papers/sticky-paper.html)
Также можно обратиться в компанию "УПМ-Рафлатак" (они производят самоклеящиеся материалы).
Russia
Moscow
* Tel. +7 495 9160022
* Fax +7 495 9174123
Russia
St. Petersburg
* Tel. +7 812 448 9470
* Fax +7 812 448 9475
Рейтинг: 24
Константин, Савкин писал(а):Нужна самоклеющаяся бумага для лазерной печати, но не перманентная, а удаляемая.
Чегой то мне кажется, что с бумаги 80 гр наклейку даже со съемным клеем трудно будет отодрать без последствий.
[quote="Константин, Савкин"]Нужна самоклеющаяся бумага для лазерной печати, но не перманентная, а удаляемая.
Удаление должно быть без последствий для носителя.[/quote]
Чегой то мне кажется, что с бумаги 80 гр наклейку даже со съемным клеем трудно будет отодрать без последствий.
Поддерживаю Ольгу. С офисной бумаги 80 гр/м.кв. не снять без последствий самоклейку со съемным клеем!!! Только что попробовал Arconvert, выщипывает поверхность листа.
Поддерживаю Ольгу. С офисной бумаги 80 гр/м.кв. не снять без последствий самоклейку со съемным клеем!!! Только что попробовал Arconvert, выщипывает поверхность листа.
Подскажите пожалуйста, можно ли по самоклеющуейя этиктектке сделать префорированные полоски - чтобы легко разрывать в нужном месте. Купил, порвал в нужном месте и лекго открыл :)
Подскажите пожалуйста, можно ли по самоклеющуейя этиктектке сделать префорированные полоски - чтобы легко разрывать в нужном месте. Купил, порвал в нужном месте и лекго открыл :)
Подскажите пожалуйст.
Вырубаем заказчику этикетку на самоклеющейся бумаге с рулона.
Отгружаем половину поставки например сегодня и половину через месяц.
У заказчика есть прибор для проверки адгезии клея (называется efera 4001, в интернете по нему ничего не нашел), получается он на этом приборе измерил адгезию, первая партия прошла удачно, а вторая не прошла по их допускам, может кто подскажет как такое может быть???
Подскажите пожалуйст.
У заказчика есть прибор для проверки адгезии клея (называется efera 4001, в интернете по нему ничего не нашел), получается он на этом приборе измерил адгезию, первая партия прошла удачно, а вторая не прошла по их допускам, может кто подскажет как такое может быть???
Мария писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли по самоклеющуейя этиктектке сделать префорированные полоски - чтобы легко разрывать в нужном месте. Купил, порвал в нужном месте и лекго открыл :)
Перфорировать можно.
[quote="Мария"]Подскажите пожалуйста, можно ли по самоклеющуейя этиктектке сделать префорированные полоски - чтобы легко разрывать в нужном месте. Купил, порвал в нужном месте и лекго открыл :)[/quote]
Перфорировать можно.
Вадим писал(а):Подскажите пожалуйста.
Тут два пути:
1. Если вам дорог этот заказчик, вам необходимо самим купить адгезиметр и делать замеры (тесты) при поставке материалов от поставщиков. А также согласовать допустимые значения с клиентом в кН и МПа. И обсудить ответственность поставщиков за сохранение этих параметров.
2. Второй вариант - просто отказаться от таких заказов.
[quote="Вадим"]Подскажите пожалуйста.
У заказчика есть прибор для проверки адгезии клея (называется efera 4001, в интернете по нему ничего не нашел), получается он на этом приборе измерил адгезию, первая партия прошла удачно, а вторая не прошла по их допускам, может кто подскажет как такое может быть???[/quote]
Тут два пути:
1. Если вам дорог этот заказчик, вам необходимо самим купить адгезиметр и делать замеры (тесты) при поставке материалов от поставщиков. А также согласовать допустимые значения с клиентом в кН и МПа. И обсудить ответственность поставщиков за сохранение этих параметров.
2. Второй вариант - просто отказаться от таких заказов.
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать наклейку с выборочным клеевым слоем...
наклейка 50х15мм, цветность 1+0(пантон), на клейвой части по сторне 50 мм с края 7 мм. без клея
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать наклейку с выборочным клеевым слоем...
наклейка 50х15мм, цветность 1+0(пантон), на клейвой части по сторне 50 мм с края 7 мм. без клея
Первый и самый главный вопрос: вы будете тиражировать данный вид продукции в больших количествах или развивать данное направление?
Второй: какое у вас печатное оборудование или каким способом вы печатаете?
Первый и самый главный вопрос: вы будете тиражировать данный вид продукции в больших количествах или развивать данное направление?
Ян Колосовский писал(а):Первый и самый главный вопрос: вы будете тиражировать данный вид продукции в больших количествах или развивать данное направление?
Пока, есть в перспективе один тираж: пробная партия 500 тыс. шт., а основной тираж 1-3 млн.
Оборудование офсетные листовые печатные машины МАN ROLAND В3 и В2 формата.
[quote="Ян Колосовский"]Первый и самый главный вопрос: вы будете тиражировать данный вид продукции в больших количествах или развивать данное направление?
Второй: какое у вас печатное оборудование или каким способом вы печатаете?[/quote]
Пока, есть в перспективе один тираж: пробная партия 500 тыс. шт., а основной тираж 1-3 млн.
Оборудование офсетные листовые печатные машины МАN ROLAND В3 и В2 формата.
Помогите, пожалуйста. Дали задание, но я толком ни чего не поняла. Оно звучит так. Надо найти бумагу (я думаю, что это все таки какая-то разновидность самоклейки) и узнать каким способом можно на ней печатать. Смысл в том, что на ней надо печатать характеристики. Как мне сказали, посмотри дома на задней панели холодильника, стиральной машины и т.д. там есть такая пленка на которой написана вся информация и если ее отодрать, то вся информация останется на железе. Посмотрела на компе, на принтере, да есть такая пленка, но я что-то не верю, что если ее отодрать вся эта информация останется на железе. Подскажите, пожалуйста, что это за бумага и с чем ее едят Почитав в интернете информацию, я так понимаю, что это связано с гарантийными стикерами.
Помогите, пожалуйста. Дали задание, но я толком ни чего не поняла. Оно звучит так. Надо найти бумагу (я думаю, что это все таки какая-то разновидность самоклейки) и узнать каким способом можно на ней печатать. Смысл в том, что на ней надо печатать характеристики. Как мне сказали, посмотри дома на задней панели холодильника, стиральной машины и т.д. там есть такая пленка на которой написана вся информация и если ее отодрать, то вся информация останется на железе. Посмотрела на компе, на принтере, да есть такая пленка, но я что-то не верю, что если ее отодрать вся эта информация останется на железе. Подскажите, пожалуйста, что это за бумага и с чем ее едят Почитав в интернете информацию, я так понимаю, что это связано с гарантийными стикерами.
Добрый день!
У меня следующий вопрос, касающийся наклейки оракала по кругу конусообразной лампы, в разных местах.
Скажите, как лучше рассчитать длину и ширину полосы на плоттере, чтобы полоса легла на конусообразную лампу ровно, учитывая тот факт что, радиус верхней и нижней линии одной полосы будут разными, плюс еще нужно учесть угол, я в затруднении, буду благодарна за совет.
Размер полос: 15х1194 и 20х1194.
Спасибо!
Добрый день!
У меня следующий вопрос, касающийся наклейки оракала по кругу конусообразной лампы, в разных местах.
Скажите, как лучше рассчитать длину и ширину полосы на плоттере, чтобы полоса легла на конусообразную лампу ровно, учитывая тот факт что, радиус верхней и нижней линии одной полосы будут разными, плюс еще нужно учесть угол, я в затруднении, буду благодарна за совет.
Размер полос: 15х1194 и 20х1194.
Спасибо!
Пожалуйста, помогите советом! Ищу двуслойную бумагу, у которой между слоями клей. Не для печати - использую сам клей для склеивания бумажных деталей. Заказывала года три назад, а теперь забыла, как она правильно называется :(((((
Широкая, в рулонах
Пожалуйста, помогите советом! Ищу двуслойную бумагу, у которой между слоями клей. Не для печати - использую сам клей для склеивания бумажных деталей. Заказывала года три назад, а теперь забыла, как она правильно называется :(((((
Широкая, в рулонах