Уход за струйным принтером

  26/06/2019 11:56

Профилактика должна проводиться не менее одного раза в год даже в том случае, если устройство работает безотказно и не вызывает нареканий. Поэтому не стоит дожидаться, когда принтер начнет «жевать» бумагу, и станут появляться частые сообщения об ошибках печатающей головки. Поскольку вероятность того, что для профилактики уже поздно, тогда сильно увеличится.

При проведении профилактики самостоятельно перед разборкой принтера его сначала следует отключить от сети питания. Это важно не только для вашего здоровья, но и для «здоровья» принтера, и не нужно объяснять, что короткое замыкание его электронных внутренних компонентов при неаккуратном обращении не приведет ни к чему хорошему.

Лоток и все остальные снимаемые детали следует тщательно протереть специальной клининговой жидкостью. Особую осторожность следует проявить разбирая корпус, чтобы не повредить шлейф. Труднодоступные места продуваются компрессором или баллоном со сжатым воздухом. Если под рукой нет ни того ни другого принтер можно пропылесосить.

Уделите отдельное внимание системе прохождения бумаги. Ролики переноса протирается тряпкой, пропитанной изопропиловым спиртом. Используемая тряпка должна быть обязательно безворсовой.

Проверьте не люфтует ли подшипник скольжения. Если имеется радиальный люфт, самостоятельной профилактикой не обойтись и необходимо обратиться в сервисный центр.

Тщательно очистите место парковки чернильных картриджей, поскольку именно оно загрязняется больше всего. Аккуратно снимите направляющий вал и также прочистите его от пыли изопропиловым спиртом. В принципе для прочистки можно использовать борный спирт или простую водку, но лучше использовать изопропил. После этого вал смазывается специальным маслом, которое можно приобрести в сервисном центре. Если у вас в арсенале всего один принтер, покупать дорогое масло может показаться нецелесообразным. Тогда в качестве смазки можно попробовать использовать жидкую силиконовую смазку или вазелиновое масло.

Правильный уход за струйным принтером – гарантия его долговечной и безопасной работы.

Цветные струйные принтеры Epson – идеальное решение для сублимации. Используемая в этих принтерах пьезоэлектрическая технология печати, при которой чернила выбрасываются под давлением, позволяет заправлять сублимационные чернила и выполнять печать высокого качества, добиваясь ярких и насыщенных изображений. 

   
36
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru