Водные краски для трафаретной печати

  16/08/2021 15:06

Именно водные краски наиболее безвредны и предпочтительны для печати на одежде. В них нет лишних добавок – только основа и красящий пигмент. Основа может быть акриловой или полиуретановой. А растворителем выступает вода. В процессе сушки она испаряется, и на ткани остаётся красочный слой.

Водными красками можно печатать на синтетических и натуральных тканях. А некоторые виды водных красок подходят для печати на натуральной коже и других сложных материалах.

В текстильной промышленности эти краски популярны ещё и потому, что из-за водной основы изображение практически не ощущается. Принты получаются дышащие и очень мягкие на ощупь. Водная основа пропитывает ткань, а не накладывается поверх неё, как это бывает при использовании пластизолевых красок. Водная печать окрашивает волокна материала, и рисунок становится его частью. Поэтому он будет оставаться в первозданном виде, пока вещь не отправится в переработку.

Достоинства водных красок:

  • Безопасная печать. Краски на водной основе не содержат ПВХ. Растворителем в них выступает вода. Поэтому краски безопасны и не имеют резкого запаха. Водные краски могут содержать в составе формальдегид. В зависимости от краски его количество бывает разным. Есть совсем безформальдегидные и экологичные краски. Но в любом случае после стирки изделия все водные краски становятся абсолютно безопасными.
  • Устойчивость к стиркам и механическим воздействиям. Изображения, напечатанные водной краской, не выцветают на солнце. И если они правильно высушены, то не линяют при стирке. В зависимости от серии водные краски проявляют стойкость к стирке при температуре от 40 до 90 градусов, а так же стойкость к химчистке.
  • Мягкий шелковистый отпечаток. После печати водными красками на одежде появляется эластичный и приятный на ощупь рисунок. Так как краска глубоко проникает в волокна, то отпечаток не нарушает фактуру материала и позволяет коже дышать.
  • Удобство в работе. В процессе печати водные краски легко смываются обычной водой. Не нужны никакие дополнительные растворители.
  • Сушка без высоких температур. Некоторые водные краски могут полимеризоваться при комнатной температуре без использования специального сушильного оборудования.
  • Получение любых оттенков или эффектов прямо на производстве. Большинство водных красок готовится непосредственно перед печатью. Если у вас есть набор из белой водной краски, прозрачной или полукроющей базы, красящих пигментов и добавок, то при желании вы создадите необходимые цвета и спецэффекты прямо перед началом работы.

   
132
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru