Виды промо-акций

  12/06/2018 11:50

Промо-акция – эффективный и востребованный вид рекламной деятельности, направленный на активное продвижение коммерческих продуктов, политических проектов и социальных инициатив. Рекламная деятельность не обязательно должна вестись традиционными методами.

Многие стандартные формы продвижения публике давно приелись, что привело к спаду результативности рекламы с использованием ТВ, радио и газет. Всё чаще рекламодатели отправляют поисковым системам запрос «промо акции Сочи», пытаясь выйти за рамки традиционных видов продвижения. В поисках новых форм взаимодействия с потребительской аудиторией выработано множество нетривиальных методик:

  1. Сэмплинг – свободное распространение бесплатных образцов продукции.
  2. Игровой маркетинг – празднично оформленные мероприятия, сценарий которых включает выступление актёров, клоунов, розыгрыш призов.
  3. Нестандартные навигационные элементы – фото-фигуры, указывающие направление к торговой точке, интерактивные и динамические витрины.
  4. Мерчендайзинг – грамотное оформление торгового зала, расчётливая раскладка товаров на полках, учитывающая психологию покупателей.
  5. Событийное продвижение – создание информационного повода для прессы и телевидения, благодаря которому в газетах и на экранах телевизоров появляются репортажи, бесплатно презентующие продвигаемый продукт.
  6. Трейд-промо – мероприятия, направленные на стимуляцию активности продавцов. Конкурс среди реализаторов с дорогим призом, в качестве которых могут выступать: автомобиль, туристический тур, объект недвижимости, сложная бытовая техника.
  7. Работа с покупателем в точке продаж. Дегустация нового продукта питания позволяет посетителям магазина снять пробу, не рискуя потратить деньги зря. Предложить порцию сока, пива, вина или кусочек сыра, колбасы, хлеба намного дешевле, нежели тратить деньги на массовую рекламу, пытаясь рассказать о вкусе и запахе продукции. Кроме того, используются такие приёмы, как разумное снижение цен, выделяющее продукт на фоне конкурентов, работа консультантов с сомневающимися покупателями, долго разглядывающими полки, выделение продукции на стеллажах с помощью воблеров и брендированных указателей.
  8. Внедрение скидочных карт, «заставляющих» покупателей посещать тот магазин, который эту карту выдал.

Как повысить результативность промо?

От того, насколько грамотно организована промо-акция, зависит и результат. Даже простейшая дегустация должна быть обставлена на высшем уровне. Специально созданная брендированная стойка, за которой стоят приятные промоутеры, существенно повысит эффект кампании. Это же относится и к мерчендайзингу: только профессиональный сотрудник может выложить товар так, чтобы прибыль ощутимо выросла в считанные дни.

Обычно инициаторы промо не берутся сколачивать декорации и шить ростовые куклы самостоятельно. Для этого есть специализированные агентства, обратившись в которые можно получить весь спектр услуг по организации и проведению промо-акций любого типа.

Например, рекламное агентство полного цикла «Median» может предложить проверенных промоутеров (для особых случаев – сотрудниц модельной внешности), изготовление конструкций, подготовку сценария, контроль всех этапов мероприятия силами супервайзера. Это в разы ускорит процесс, избавив инициатора кампании от необходимости проводить кастинги, взаимодействовать с производственными цехами, и лично контролировать работу случайного персонала.

Темы: Маркетинг
   
23
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru