Выборочный лак на пластиковых картах

  25/04/2020 20:14

В условиях жесткой конкуренции компании ищут способы отличиться от соперников. Они экспериментируют с дизайном, заказывают креативную упаковку своих товаров, привлекают к себе внимание необычным исполнением полиграфии. Эта тенденция распространяется и на пластиковые карты. Печать на прозрачном пластике, светящиеся в темноте карты, покрытие карт с эффектом дерева или мрамора – это далеко не все запросы, которые мы получаем ежедневно от рекламных агентств и конечных заказчиков. Но лидером по просьбам эффектного исполнения пластиковых карт можно назвать нанесение выборочного лака.

Нанесение выборочного лака в качестве завершающего этапа печати до недавних пор было прерогативой полиграфической отрасли и применялось при изготовлении бумажной полиграфии. Мало кто будет спорить с тем, что эта технология придает готовой продукции необычный декоративный эффект. «Так почему бы не использовать ее на других носителях, например, на пластиковых картах?», – подумали в компании «Ас Принт Кард» и внедрили технологию выборочной лакировки в свою линию производства.

Особенности метода нанесения выборочного лака

Сложность этого метода заключается в том, что покрытие ПВХ-карт специфичное, и помимо оборудования для офсетной печати на пластике необходимым условием является высокая квалификация печатника. Но при совпадении всех факторов результат готовой продукции впечатляет.

При использовании этого метода покрытия УФ-лак может наноситься как на отдельные элементы карты, например, логотип или рекламный слоган, так и на группу элементов, в зависимости от пожеланий заказчика. Можно выделить фон карты, оставив матовым отдельный элемент макета или наоборот. Вариантов сделать действительно эффектную карту более чем достаточно.

Чаще всего технология нанесения выборочного лака востребована при заказе пластиковых карт премиум сегмента, например, дисконтных карт для бутиков и ресторанов, клубных карт, эксклюзивных визитных карт, а также при изготовлении пластиковых подарочных сертификатов для магазинов и салонов красоты.

Приглашаем к сотрудничеству рекламные и полиграфические агентства

«Ас Принт Кард» предлагает офсетную и цифровую печать всех видов пластиковых карт с нанесением выборочного лака. Работы производятся на собственном оборудовании с использованием качественных расходных материалов. Для рекламных агентств действует гибкая система скидок.

Ознакомиться с подробной информацией об этой технологии, посмотреть образцы готовых работ, а также рассчитать стоимость печати тиража можно на сайте компании. Также все вопросы касающиеся изготовления пластиковых карт можно прислать на почту zakaz@asprint.ru.

   
47
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru